Письмо: "Женатики были табу"

топ 100 блогов evo_lutio30.04.2022 Альтернатив у женщин-Штурманов в отношениях не много.

Они либо "все тащут на себе", либо "разочарованы в неуверенных мужчинах".

Постоянные колебания со стороны мужчин они принимают за их неуверенность в себе, хотя колебания в отношениях - это неуверенность в том, нужно ли это.

В ответ на колебания Штурманы начинают больше давить, "помогая принять решение", и благодаря этому получают еще более "неуверенных" партнеров, которых уже можно презирать.

Письмо: Женатики были табу alklopone

Здравствуйте, уважаемая Эволюция!

С Виктором мы знакомы не первый год, связаны по работе: сначала он трудился у моих клиентов, потом создал свой бизнес и отдал его мне на аутсорсинг. Старше меня на четыре года, женат, трое детей. Мне 34, давно в разводе, сыну 13. У меня небольшой собственный бизнес – оказываем юридическое сопровождение. С клиентами с годами работы отношения становятся все более дружескими, появляется совместный досуг. Виктор не стал исключением – сначала ходили компанией в кафе, потом традицией стал банный день. Собираемся компанией 5-7 человек, жарим шашлыки, паримся, играем в настольные игры, много смеемся. Виктор мне всегда очень нравился, но никогда не думала о нем с любовной точки зрения. Мужчины в отношениях, тем более женатики, всегда были табу.

(Всем, наверное, бросилось в глаза брезгливое "женатики". Глаз в письмах всегда цепляется за место резкого съезжания локуса контроля. Локус съехал и наружу вышел Штурман автора во всей своей красе. Штурман автора уверен, что 1)отношения начинаются с ее инициативы, 2)только ее табу на женатиков было причиной того, что много лет Виктор не проявлял к автору никакого внимания. Что такое 1) и что такое 2) у автора?)

Несколько месяцев назад были в бане, там стояла караоке-система. Мы много выпили, слишком много. Стали петь и танцевать. Во время танца я подошла чуть ближе, чем надо. Спровоцировала. Виктор не отступил, потом поцеловал. Понимая, что мы находимся среди своих коллег, тормознулись и договорились встретиться после бани. Он приехал ко мне. Переспали.

(Здесь деловитое описание плохого "мы". Разберите это)

На следующий день в рабочей переписке я почувствовала напряг с его стороны. Вечером у нас была плановая встреча с его клиентами. Встречу провели успешно, но как только остались наедине, снова почувствовала напряжение. Спросила: «Ты что, не знаешь, что со мной делать теперь?». «Да», говорит. «Ничего не надо делать. Я все понимаю. Забудь.» - ответила я. Вместо ответа поцеловал. Так начался наш роман.

(Автор атаковала мужчину и теперь устроила разборку. Однако, герой был приятно удивлен, что вместо ожидаемых претензий и обид, автор высказалась неожиданно скромно, точнее "скромно", но это все равно было намного лучше, чем претензии, которых герой ждал. Он обрадовался и его симпатия к автору подросла)

Виктор приезжает несколько раз в неделю, всегда остается на ночь (я недавно переехала, обживаю квартиру, сын переедет ко мне после окончания учебного года).

(Сомневаюсь, что женатый отец троих детей "несколько раз в неделю" ночует у автора. Здесь она преувеличивает)

Он привозит вино, я готовлю ужин. Иногда болтаем весь вечер, иногда ложимся в постель и смотрим фильмы. Про его жену никогда не говорили, а тема воспитания детей возникает часто. Полагаю, он смущается мне говорить о супруге. Один только раз на предложение прямо с порога упасть и посмотреть кино сказал: «Ни фига себе, а так можно? Дома за такое по шее дают.»

(Дома у героя трое детей. Но автор словно опускает этот факт, сравнивая себя и жену героя в свою пользу)

Приглашает в кино, в театр, погулять по центру. Я каждый раз отказываюсь под благовидными предлогами (устала, хочется тишины и т.д.), опасаясь, что нас кто-нибудь увидит.

Виктор говорит, что привязался ко мне. Ругается, что я все делаю сама и не прошу у него помощи. Не понимает, почему я не пишу ему первая. Раз приревновал.

(Это все, что есть в шкатулке. Чем отличается рассказ о действиях героя и содержимое шкатулки?)

Для меня же странно, что мне все равно, что он женат, когда мы наедине. И очень страшно, если он подходит ко мне ближе, чем просто знакомый, в общественных местах. Ясно, что эти отношения без будущего – то, что супруга ему очень дорога давно было понятно из его застольных рассказов о семье.

(Чего так боится автор?)

Я начала думать, как экологично выйти из этого романа, сохранив хорошие партнерские отношения в работе. Но делать этого не хочу, так как мне нравится то, что между нами происходит. Чувствую себя не устойчиво от этой дилеммы.

(Неустойчиво люди себя чувствуют только в одном случае. Когда локус контроля вне границ, а корона качается. Что происходит с автором?)

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Milan Milano Museo Nazionale della Scienza e della Tecnologia Via San Vittore 21 Мила́н Nikon D60 18.0-55.0 mm f/3.5-5.6 ƒ/5.0 34.0 mm 1/20 1600 Museo Nazionale della Scienza e della Tecnologia Leonardo da Vinci https://www.flickr.com/photos/andrey_salikov/albums/72157674683419176 ...
Петров стал 5м на гран-при Венгрии, какие в этом подводные ...
Выпилил одного одессита из своей ленты. Извини, Андрюх, неприятно читать. Вроде мы повода не даём, а у вас прям чешется. ...
...
Градусник за окном передает +7. Говорят, такой холодный июль в Югре фиксировался аж в 1916 году. Самая что ни на есть отличная погода для празднования Летнего Нового года. Очень хочется таких шапок, да побольше, побольше. А давайте устроим вечернюю метеоперекличку? От вас географичес ...