рейтинг блогов

Письмо Эдуарда VIII, написанное любовнице, выставлено на аукцион.

топ 100 блогов euro_royals11.10.2021WOW Любовное письмо Эдуарда VIII демонстрирует его разочарование в "скучной" королевской жизни.
Письмо Эдуарда VIII, написанное любовнице, выставлено на аукцион.
Любовное письмо Эдуарда VIII, отражающее его разочарование в королевской жизни за много лет до того, как он встретил Уоллис Симпсон, будет продано на аукционе.
Тогдашний принц Уэльский написал это четырехстраничное письмо в 1919 году в возрасте 25 лет, находясь на борту корабля HMS Renown на пути в королевское турне по Канаде.
Он отправил его своей любовнице Фреде Дадли Уорд, которая в то время была замужем за депутатом Уильямом Дадли Уордом.
Их роман продолжался до 1934 года, и закончился только тогда, когда Эдвард связался с американской светской львицей Уоллис Симпсон, с которой он познакомился в 1930 году.
Чарльз Эштон, директор аукционистов Cheffins, сказал, что письмо Эдварда миссис Дадли Уорд от 1919 года дает возможность оценить его «разочарование в королевской жизни».

Письмо Эдуарда VIII, написанное любовнице, выставлено на аукцион.
В письме Эдвард сослался на произнесенные им речи, написав: "Что я думаю обо всей этой официальной чуши, об этих напыщенных трюках и о том, что сегодня я произнес не менее семи речей".
Он охарактеризовал премьер-министра Канады Роберта Бордена, с которым он обедал, «таким упрямым и смертельно скучным, если не считать политики, а поговорить с ним на эту тему я не могу".
Он также пишет своей любовнице, что проведет день на острове Принца Эдуарда, одной из приморских провинций восточной Канады, написав: «Не думаю, что это будет очень утомительно, потому что это такая маленькая провинция (в знач.-недомерок)".
Далее она пишет, как сильно он скучает по ней: «Я люблю тебя, люблю тебя, моя благословенная маленькая Фреди, дорогая, я считаю жизнь очень тяжелой и суровой без тебя ... это ад, когда мы расстаемся, дорогая и когда я не слышу, все те твои божественные вещи, которые поддерживают меня в живых».
Эдвард, для которого секс была главным увлечением с 1916 года, когда конюх познакомил его с французской проституткой по имени Полетт, написал миссис Дадли Уорд сотни писем, многие из которых были уничтожены или утеряны.
В одном он попросил ее приехать в Лондон, чтобы «выпороть его». В другом он написал: «Мне так нужно, чтобы ты загнала меня в постель большой большой палкой».
Г-н Эштон, аукционист Cheffins, говорит: «Хотя связь между принцем Уэльским и Фредой Дадли Уорд резко оборвалась, когда он влюбился в Уоллис Симпсон, их роман длился более 20 лет и был хорошо известен в кругах высшего общества. Уинстон Черчилль назвал его «довольно жалким».
Письма между принцем и его замужней любовницы имеют большое значение, поскольку они проливают свет на очень личные чувства и страсти будущего короля Эдуарда VIII, сильные чувства, которые затем вновь проявились в его любовных отношениях с Уоллис Симпсон.
Фреда и Эдвард впервые встретились во время налета дирижаблей в марте 1918 года, после того как Фреда укрылась в дверном проеме дома на Белгрейв-сквер в Лондоне.
В это время там проходила вечеринка, на которой присутствовал принц Уэльский. Хозяйка пригласила Фреду зайти внутрь. И, согласно книге "До Уоллис: Эдуард VIII и другие женщины", Эдвард был очарован.
Фреда вышла замуж за Уильяма Дадли Уорда, депутата-либерала, незадолго до своего 19-летия в 1913 году, у них родились две дочери, Пенелопа («Пемпи») и Анджела («Энджи»).
Однако к тому времени, когда Фреда встретила принца, отношения в браке были напряженными. И когда в 1917 году ее муж Уильям, или «Дадди», был назначен вице-камергером королевского двора - на работу, которая предполагала его постоянное отсутствие - скучающая Фрида нашла новые способы развлечься; среди них растущее увлечение самым завидным холостяком в мире.
Вскоре влюбленные нашли способы видеться почти каждый день. И они физически хорошо подходили друг другу.
На самом деле, власть Фреды над Эдвардом была не только сексуальной, но и эмоциональной.
Она была не только любовницей принца, но и его доверенным лицом, которое, казалось, почти обладало властью доминанты.
Неоднократно умоляя ее выйти за него замуж, Эдвард демонстрировал тревожный уровень преданности, часто унижая себя детской болтовней в письмах своей «любимой маленькой мамочке» и даже умоляя о наказании.
Письмо Эдуарда VIII, написанное любовнице, выставлено на аукцион.
Когда Фреда не была в Лондоне, она жила на ферме Килбис, недалеко от Виндзора, принадлежащей одной из сестер ее мужа, и пара могла встретиться там, никем незамеченной.
Эштон добавляет: «Известно, что пара впервые встретилась во время налета дирижаблей в 1918 году, и именно с тех пор их роман стал серьезным, и принц, как полагают, написал ей за это время более 300 писем и звонил ей по четыре или пять раз за ночь.
Это письмо дает нам возможность оценить страсти будущего короля Эдуарда VIII, а также его разочарование в своей королевской жизни».
Страсть Эдварда к своей замужней любовнице стала всепоглощающей, и, если они были не вместе, он звонил ей четыре или пять раз за ночь. Если ее не было дома, он был опустошен.
Он провел большую часть 1920-х годов в серии королевских туров по колониям, чтобы поблагодарить их за их военную помощь.
Пока его не было, он засыпал Фреду десятками писем, написанных «Моему ангелу» и подписанных «с тоннами любви от твоего Э».
Однако для Фреды идея выйти за него замуж или сбежать была нелепой. Поскольку она уже была замужем, должен был быть развод, а его родители и Церковь никогда бы этого не допустили.
Письмо вместе с оригиналом конверта с черной сургучной печатью будет выставлено на аукционе Cheffins Library Sale в Кембридже 21 октября.
Его предварительная оценка составляет от 400 до 600 фунтов стерлингов.
Эштон говорит, что коллекционеры писем «в первую очередь ищут любовные письма, поскольку они обычно имеют больше индивидуальности, чем другие типы корреспонденции».

Он сказал, что ожидает, что письмо «заинтересует коллекционеров из Великобритании и других стран».

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
А вы, а вы - помните? via byglyckp ...
Невероятно уютная картина 1963 года. По духу, скорее, 1950-е ещё. Ибо всё такое тёплое-ламповое-милое. Kак ландыши-ландыши. Интересны и люди, которые тут выписаны довольно чётко, хотя и на расстоянии. Вот фигура слева. Весьма модная дама в платье с юбкой-колокол. А справа - двое парней. ...
Есть место в мини-группу. Обучение соблазнению и прокачка харизмы. Теперь всё в одном. Как всегда качество и индивидуальный подход. Это возможность кардинально изменить свою жизнь и прокачаться перед весной. Подробности тут - http://vojevatov.ru/woman-control/ ...
Выписка из решения Политбюро ЦК ВКП(б) от 3 июня 1941 года: Строго секретно Особая папка Разрешить Наркомвнешторгу из особых запасов произвести поставку в Германию во исполнение договора: Меди - 6000 тонн Никеля - 1500 тонн Олова - 500 тонн Молибдена - 500 тонн Вольфрама - 500 тонн ...
Старая гвардия российских демократов, Немцов, Рыжков и Касьянов не так давно вновь попыталась создать партию. Название для своей новой организации они выбрали чрезвычайно странное и безвкусное - ПАРНАС. По мысли создателей, это ...