Письма в Голос Америки

топ 100 блогов Владимир Кочетков16.07.2011

 Письмо №13

А кто же я?

Позвольте рассказать о себе.

Кочетков Владимир Федорович, русский, рабочий (сейчас пенсионер – К.В.).

Так зачем я пишу письма? Чего я хочу?

Видите ли, мне уже 57 лет, я родился в 1949-м, почти сразу после войны. Война, рассказы о войне произвели на меня потрясающее впечатление. Люди жили, воспитывали детей, готовили Аню в музыкальную школу, Володю в спортивную секцию, фотографировались, встречали Новый год, и вдруг... Самое страшное, что мужчина уже ничего не мог сделать. 22 июня. Сгорели фото, сгорели игрушки, сгорело пианино, сгорела Аня, сгорел Володя, сгорело все, ради чего ты жил, добивался более качественного жилья, ремонтировал, благоустраивал, суетился. И ты понимаешь, что обвинить в том, что произошло, можно только себя. Руководители тебе не родственники, и ничего тебе не должны. Да, сейчас уже нельзя ничего сделать, но ты должен был сделать нечто раньше, чтобы этого не случилось, а ты этого не сделал. А сейчас, когда летят самолеты, и открыты бомболюки, уже поздно. Для мужчины это невыносимо. Нет, я, Кочетков Владимир Федорович не могу строить дом на песке. Я не имею права. Я должен был начать поиски ответов на вечные русские вопросы: «Кто виноват?» и «Что делать?». Было бы просто, если бы я мог обвинить самих людей в том, что случилось. Может быть из-за их лени, или непослушания? Но нет, я видел, люди умеют и любят работать, верят руководителям и охотно им подчиняются.

 Недавно один из наших начальников-экономистов во время пресс-конференции по поводу судьбы стабилизационного фонда России сознался, что он только недавно понял, что деньги в сундуке не деньги, а деньги только тогда деньги, когда они в работе, приносят прибыль, и, следственно, деньги стабфонда необходимо вложить в России во что-то прибыльное. И только тогда инфляция в России (а вопрос был посвящен тому, почему стабфонд достиг в России космических высот, а инфляция не уменьшается) пойдет на убыль. Господи Боже мой, поди, ВУЗ кончал, наверняка доктор наук, а только сейчас додумался до элементарнейших вещей. Да неужели ж я поверю, что он этого не знал раньше. Так почему же делал вид, что не знает? А вот почему. Вложение денег всегда риск. И работа. Рискованная работа. Хорошо, если правильно вложишь. А если нет? Слетишь с теплого экономического места в момент, и лишишься своей большой экономической зарплаты, и не сможешь добиться более качественного жилья, и так далее, по списку, смотрите выше. А если ничего не трогать, не будет успеха, но не будет и провала. Нет уж, страна перебьется. Изумительно. Как это так можно не понимать, что собственное благополучие, да, зависит от зарплаты, но фундамент этого благополучия зависит от того, как живет страна? Не понимаю.

Несколько ранее другой такой же экономист в смущении объяснял, что они не трогают стабфонд потому, что они обязаны помогать частному сектору, а не укреплять государственный. Так ведь государственный сектор в любой стране такой же частный, как и любой другой. Человек имеет право владеть собственностью лично, но имеет право и создавать семью, и владеть собственностью общесемейной, как член семьи, и быть членом клуба и владеть собственностью клуба совместно с другими членами клуба, и, естественно, быть гражданином страны, и владеть собственностью этой страны, передавая ее в распоряжение правительства, и она столь же частная, как любая другая. Это прекрасно понимали сторонники мировой революции, в частности, Лев Давидович Троцкий. Социализм в одной стране по определению абсурд, деревянное железо. Где это вы видели, чтобы государственной собственности уделяли меньшее внимание, чем «частной»? В Америке? Вот американский авианосец. Нет, мне не кажется, что в Америке государственной собственности уделяют мало внимания.

В некоем художественном, почти документальном, все лица узнаваемы, русском фильме боец спецназа докладывает своему руководителю, что оружие массового уничтожения попало в руки террористов, а руководитель, делая вид, что ничего не понял, боясь ответственности, бросает бойца на произвол судьбы и не отдает приказа выслать подкрепление. Не боится самого бойца, с которым ему после случившегося лучше не встречаться на узкой дорожке, но он не боится даже применения террористами этого самого оружия в Москве, где живет он сам, и где живет его семья. В одном американском фильме по городу пущена ракета, а во всем виноватый руководитель разведки кричит по телефону своей жене: «Дорогая, немедленно выезжай из города!». Не успеет, мать твою... Здесь неисполнение должностным лицом своих прямых обязанностей не преступление, нечто более, по известному выражению, плохое, ошибка.

Я человек простой, и абсолютно не понимаю, как можно, дожив до такого возраста, что тебя назначили министром, не понимать, что, например, автомобилестроитель, да, получает за свой труд заработную плату, но с другой стороны автомобили, которые он производит, перевозят зерно, из которого пекут хлеб, который он сам и ест. И любой труд двойственен. В первую очередь труд политика. Ни одна охрана не спасет от последствий грубых политических ошибок. Когда я вижу, что те, кто призван, не выполняют своих задач по охране России, или хотя бы по выяснению того, что происходит, я обязан разобраться во всем сам.

 

Когда я узнал, что руководство перед войной уничтожило весь командный состав своей собственной армии, я невольно пришел к выводу, что это самое руководство не наше. Они (Сталин, Молотов) агенты той страны, в пользу которой и проделали все это, уничтожение командного состава. Они агенты Германии. И все сошлось.

Более того. Я узнал, что существуют ситуации, не менее страшные, чем война. Пожилой человек рассказал мне, пацану, как еще до войны его, простого крестьянина, забрали, когда он ехал на лошади, на строительство завода, вместе с лошадью. Я не понял: «За что?». А он не понял меня: «Как за что? Так». Родственникам он написал, где он, со стройки. И проработал на этой стройке два года. Потом его отпустили. Он там еще что-то рассказывал, но мне врезалось в память именно это, для него не удивительный, проходной эпизод.

Войдут в дом, перебьют всех, и я ничего не смогу сделать.

То, что Ленин немецкий агент, я узнал много позже, и это меня не удивило. Меня удивили рассуждения по этому поводу. «А почему бы ему и не принять эти деньги?» Да. Но меня удивило отсутствие какого-либо упоминания о кайзере. Дело в том, что кайзер в то время - самый ярый контрреволюционер в мире, почитайте его письма, перечень его претензий к Франции, и вы поймете, что такой человек не мог дать ни копейки «на революцию». Только своему агенту, в котором он был на сто процентов уверен.

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Друзья, ещё раз всех с наступившим Новым годом и прошедшим Рождеством. Для меня новый гражданский год начнётся 13 января с рассмотрения Пермским краевым судом моей апелляционной жалобы по поводу увольнения из органов внутренних дел за пресловутый «проступок, порочащий честь сотрудника ...
Не мытьем, так катаньем. Лобби долго ходило за правительством, а правительство долго ходило вокруг этого вопроса. Сложно это  -  на фоне повышения пенсионного возраста и НДС еще и цены на электричество резко поднимать (в стране, где основная часть населения живет в нищете и ...
Вчера возле подъемника увидел девочку в синем горнолыжном костюме "Монклер". Ну, знаете, прошлогодняя модель - сразу видно, что тяжело живётся. Девочка стояла в очереди, разговорились. Обычная московская девочка - три брака, три развода, домик на Рублевке. В мужчинах разочаровалась, живёт ...
Поняла, что в этом году накопилось и таких фотографий. Хорошо, что сейчас ёлки ставят везде, во всех офисах, и на улицах их много, а я везде мотаюсь и могу вам показать даже какие-то совершенно секретные елки :) Ёлка на первом этаже администрации города 0_0 Она появилась уже месяц ...
Набрёл на шикарный пост про Владик - очередной искатель приключений на высоте сумел подняться на самый длинный в мире (по единичному пролёту) вантовый мост, ...