Пышки по-донбасски
your_food_today — 20.12.2024

Знаю, что многие скажут, что это *Петербуржские — ничуть не против)
Но у нас их готовили всегда, сколько себя помню.
А вот сколько раз была в Петербурге, почему-то так — или не обратила внимание или не видела этих пышечных.
А прочитала, что это фишка Петербурга, уже позже.
Да и думаю рецепт наверняка отличается.
Как делаю я.
Вчера вечером сделала тесто.
150гр.воды, 150 гр. молока все теплое, десертная ложка дрожжей. 1 чайная ложечка соли и сахара столовая ложка.
Когда дрожжи растворились, добавила яйцо, муку, и при вымешивании добавила грамм 50 растительного масла.
Тесто замешивала в миске, накрыла его крышкой и отправила его в холодильник.
Через час тесто готово, но мне было не нужно)
Сегодня, прийдя с работы, достала из холодильника тесто, раскатала его, выдавила кружкой кружочки, а серединку выдавила крышечкой от пластиковой бутылки) (выемка есть, но коробок на полке, лень было лезть)

Растительного масла не жалеть, и пожарить с обеих сторон.

Можно посыпать сахарной пудрой, но сегодня с медом)
Смазала каждую пышечку с 2-х сторон.

В разломе.

Айдентика бренда: визуальный язык вашего бизнеса
Цена на машины.
ФОТО ДНЯ
ВЕЧЕР. ПИРУЭТА
Вот так!
Рекламирует водные прогулки
Врагу не сдается наш гордый Варяг...
Милоты вам в ленту

