рейтинг блогов

Пышки. Конспиративный этюд

топ 100 блогов irina_sbor20.03.2023

 - Слышала? Перелом наступает, - равнодушно озираясь по сторонам, сообщил знакомый джентльмен. Мы с ним столкнулись случайно на тротуаре.

 - Дай, Бог, - ещё более равнодушно обронила я и вытащила из сумочки пудреницу.

 - Гаага? – джентльмен сохранял английскую невозмутимость, обшаривая глазами окрестности. 

 -Дай Бог, дай Бог, - я вытащила из сумочки салфетку и попыталась вернуть на место помаду, нагло съехавшую набекрень. После посещения кафе.

художник Игорь Романчук
художник Игорь Романчук

 - Но радоваться пока рано, - не унимался джентльмен. - Конечно, мы все надеемся, но радоваться пока рано!

 - Как можно? - я искренно возмутилась. - Какая радость? Только возмущение и осуждение! Осуждение и возмущение!

  - А чего это у тебя такое лицо довольное?  - с подозрением спросил джентльмен.

 - А я в кафе была. Пышки ела.

 - Много?

 - За кого ты меня принимаешь? – я стёрла помаду и громко обиделась. – Что я тебе, обжора что-ли какая … Штук пять. Или шесть. Или восемь? Не помню…

 - Сколько? Восемь? Восемь кусков жирного теста? За один раз??

 - Ой, да ладно, я задумалась… А когда я задумываюсь, я вообще не помню сколько и чего ем. Это у меня особенность такая. Я не могу делать два дела сразу. Я или глубоко задумываюсь, или ем.

Мы помолчали. В природе начиналась весна. Снег уполз с газонов и дорог, уступая место чахлой травке и собачьим какашкам. Бледноватое голубое небо сверкало безмятежностью, одинокое лёгкое облачко парило над землей.

 - Да уж, события нарастают… Каждый день новости.

 Джентльмен проводил взглядом длинноногую девицу в коротком пальто.

 - А ты что будешь делать, когда – всё? – спросила я, разглядывая ту же девицу. Мало того, что она была в коротком пальто, платье на ней было тоже очень короткое. А вот ноги в длинных сапогах и на высоких каблуках. Весна!

 - Напьюсь. А потом начну учить китайский.

 - Думаешь, уже пора?

 - Не помешает. А ты?

 - А я, наконец, позову друзей на вечеринку. Тематическую. С прошлого года обещаю. Вот-вот, говорю, потерпите еще немного и всё, скоро. Совсем скоро.

Мы оба замолчали, каждый думая о своём, но об одном и том же.

 - Блин, Егорова, - вдруг сказал джентльмен, - у тебя лицо неприлично счастливое, смотреть невозможно, пойти, что ли пышек налопаться, что бы уж тоже…

Джентльмен резко развернулся и быстро ушёл. По-английски. Не попрощавшись.

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
У Вас есть такие фильмы, которые обманули Ваши надежды? Наверняка, имеются. Вот Вы ждали-ждали чего-нибудь эдакого, дни считали, а оно оказалось унылой халтурой или просто «не то». Не то, что именно Вы хотели увидеть. Может, фильм хороший, но не ...
Тони Кэйри известен как клавишник группы Ричи Блэкмора Rainbow, с которой он записал альбомы «Rising» и «On Stage». Но через 7 лет этот музыкант, попробовав на вкус «новую волну», сменил свой музыкальный имидж и записал один из самых культовых в истории прог-рока и арт-рока альбом «Pink ...
Откуда известно что Олег, Игорь викинги? Пишут, что славяне они(кто, пока не ...
Вот на этой картинке, очень хорошо, по моему мнению, показана международная сущность Израиля. https://t.me/SolovievLive/155540?single Нарисовано в 2010 году, а ничего так и не ...
Старой тетке Меркель евро-петух клюнул в одно место, что она приехала к Путину на переговоры, поджав хвост, словно нашкодившая школьница?)) Россия Европе не по зубам, Евросоюз у Меркель под ногами шатается, Великобритания уже все, далее Франция на выход и не только? Сегодня Владимир ...