Пищевая непереносимость у грудного ребенка: как лечили, что кушала кормящая мама?
malyshi — 24.11.2016 Здравствуйте. Пост от имени жены аккаунта, меня зовут Алеся. В семье двое детей, оба с пищевой непереносимостью. Аллергией никто из членов семьи не страдает. Так что это именно пищевая непереносимость, не связанная с аллергией. Мама, кормящая грудью (то есть я), вынуждена не кушать все молочные продукты, яйца, рыбу, говядину, курицу, все ягоды, все овощи кроме зеленых и все фрукты, кроме груш и яблок. Так как на все эти продукты ребенок реагирует зеленым поносом и сыпью. Фактически каждый день ем одно и то же (овсяная пустая кашка с растительным маслом, белый хлебушек, индейка или свинина, гречка, рис, картошечка вымоченная, яблочки и груша, кабачок и капуста...) и скоро сойду с ума. От капусты и кабачка тошнит уже, а другие овощи нельзя. Со старшей дочкой спокойно ела кисломолочные продукты (кефир и творог), а младший сын не переносит и этого.Сейчас ввели прикорм, и все стало еще хуже: ребенок вроде бы формально ест только гипоаллергенные продукты (рисовую кашу, индейку, брокколи и кабачок пока ввели, а на гречку реагирует красной сыпью). Но стало еще хуже: дрищет по 15 раз в день и ночью, плохо спит, стоит дать ложку прикорма - тут же какает. Я замучилась, в поликлинике адекватное лечение никто не предлагает. Интернет пишет, что диагноз, скорее всего, аллергический энтероколит следовало бы поставить с нашими коликами и зелеными какашками. Но поликлинический гастроэнтеролог ничего страшного не увидела и сказала, что при ГВ норма, когда ребенок какает по 10 раз в день. Хотя я прекрасно знаю, что норма это только у новорожденного ну или максимум до 3-х месяцев, но не в 7 месяцев, не зеленью и не жидко и не ночью!
У кого были похожие ситуации? ЧТо если сами? Чем лечили кишечник? ПОдскажите адекватного гастроэнтеролога в ЮЗАО, который мог бы как-то устранить эти симптомы. Есть же всякие анализы не ферменты, там, узнать, чего не хватает. Какие анализы сдать? В поликлинике предложили только анализ кала, мы с ним уже были у гастроэнтеролога бесплатного, который максимум что предложила - это Релалайф, то есть лактобактерии.
Пока все советы врачей сводятся к тому, чего же мне еще НЕ КУШАТЬ. Это ведет к депрессии и гиповитаминозу с моей стороны и со стороны ребенка. Мне кажется, должно же быть какое-то лечение, которое увеличило бы всасываемость и расщепление пищи и не позволяло бы ребенку так реагировать на безобидную еду типа гречки и творога. Я понимаю, если б я клубнику тоннами жрала, но никогда ни ягодки не ела...
И очеь прошу: сторонников нетрадиционных методов лечения, не признанных наукой, а так же сторонников гомеопатии - не комментировать.
|
</> |