Писающие мальчики или самый дорогой клозет

топ 100 блогов gmichailov30.03.2019 Ригу продолжают сотрясать скандалы, чуть ли не каждый день ловят англичан и американцев справляющих нужду у памятника Свободы. Но когда смотришь, как выглядит сам памятник с высоты птичьего полета, то становится все понятно. О чем думал архитектор? Или это была такая шутка?
Писающие мальчики или самый дорогой клозет


Памятник Свободы в Риге — символ свободы и независимости Латвии, в память о тех, кто отдал жизнь за свою страну во время гражданской войны, находится в центре столицы, на бульваре Свободы. Он представляет собой стелу высотой 42 метра, на конце которой установлена скульптура Свобода высотой девять метров. Статуя изображает молодую женщину, в руках которой сверкают три звезды по числу культурно-исторических регионов государства – Курземе, Видземе и Латгале. На обелиске высечена надпись "Отчизне и свободе".

А теперь посмотрите на него сверху, ничего не напоминает?
Писающие мальчики или самый дорогой клозет

Последний скандал был, когда двое американских военнослужащих НАТО справили нужду на памятник. Их поймали и оштрафовали на 400 евро. Представитель столичной полиции самоуправления Том Садовскис признал, что осквернители памятника не были пьяны, то есть действовали осознанно. Это вызвало у патриотической общественности ярость.

Монумент Свободы высотой 42 метра поставили на рижском бульваре Бривибас в 1935-м на месте, где до Первой мировой войны стоял памятник Петру Великому. По замыслу авторов, статуя должна олицетворять "память о павших борцах за независимость Латвии". Коммунисты, взявшие власть в Латвии в 1940-м, не тронули Милду. А вот в новейшие времена ее постамент облюбовали в качестве туалета — в основном заезжие иностранцы. Скандалы такого рода продолжаются с 2005 года. С удивительной регулярностью иностранцы посягали на честь Милды.

Английские туристы бьются об заклад: кто справит нужду на Милду. Самый азартный публично оскорблял символ латвийской государственности, а остальные в складчину оплачивали ему штраф. Героя, помимо славы и почета соотечественников, ждал еще и солидный куш в пару тысяч евро. Игра вполне стоила свеч.

И таких случаев большое количество. В феврале 2018-го у монумента Свободы трое поляков позировали для фото со спущенными брюками. Двое оказались несовершеннолетними. Гости из Польши оправдывались тем, что якобы не знали, как важен памятник Свободы для латвийцев.
Одна гражданка Испании помочилась на монумент — прямо среди цветов и свечей, принесенных рижанами в День независимости Латвии, который отмечался накануне. Стражам порядка туристка сказала, что просто не нашла поблизости туалета.

И заметьте, что оскверняют только туристы из цивилизованной Европы - англичане, поляки, испанцы, а вот россияне за такими шалостями замечены не были.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Читаем об этом в дневниках писателя Пришвина. Его дневники чем хороши? Тем, что это отображение незамутненного и меткого взгляда обывателя, видящего только то, что возле него и не видящего всей картины целиком. Это мы сейчас, спустя много лет, можем себе позволить видеть целиком то, что не ...
Известно, что в 19 веке доктора лечили женщин от истерии. Но как они лечили? Они доводили женщин до оргазма руками. Симптомы «истерии» были таковы — переменчивость настроения, нервозность, раздражительность. И доктора помогали избавиться от этих напастей. ...
но что мне любимой супруге на новый год подарить? Голову уже всю сломал! Что сразу нет: - телефон - у неё нокия n8, которую постоянно тискают в руках дети, вот пока они не доломали, нового не будет, ибо новый ломать жалко. - комп есть, планшеты не ...
В мемориильнои парке героев Первой мировой войны на Соколе,открылся фестиваль "Канун Первой мировой" 1.Связист 2.Броневик Остин Путиловец 3.Самолет Илья Муромец 4.Самолет Fokker Fo 5.В лагере французской армии 6.Renault FT 17 7.Броневик Манненсманн-Мулаг 8.Наши ...
Краткие выдержки из телефонных разговоров, включая скайп, мобильную связь и переписку по эмейлу в период подготовки I-ой Международной Бакинской Биеннале кукол, в которой я по неосторожности попал в кураторы.                  ...