Пирожное " Снежана"

топ 100 блогов 322637114.09.2015 Galche все записи автора

Пирожное " Снежана"

Пирожное Снежана

С готовым слоеным тестом пирожные готовятся очень быстро, а  вкус просто не оторваться.

Ингредиенты:

- слоеное тесто (готовое) - 800 г

- мука - 1 стак.

- сахарная пудра - 1 ч. л.

- мед - 1 стак.

- молоко - 5 стак.

- яйцо - 10 шт.

- сливочное масло - 50 г

Приготовление:

Тесто разморозить и раскатать в пласты толщиной 3 мм. Противень сбрызнуть водой, выстелить пергаментом и его тоже сверху сбрызнуть водой.

Пласты теста уложить на пергамент, наколоть вилкой и отправить в разогретую до 200С духовку на 10 минут, пока поверхность теста не станет золотистой. Затем слегка остудить. Каждый пласт разрезать острым ножом с зубчатым лезвием на 6 одинаковых частей.

Для крема: отделить желтки от белков. Мед смешать с желтками, всыпать в муку и взбить. Ввести смесь в кипящее молоко. Варить 5 минут на слабом огне, непрерывно помешивая. В конце варки добавить сливочное масло, перемешать и остудить.

Каждую часть пирожного промазать медовым кремом и в 3 слоя уложить друг на друга. Верх пирожного снова полить кремом и посыпать крошкой из обрезков. Украсить ягодами вишни (или другими), шоколадной глазурью.

Пирожным "Снежана" даем постоять 20 минут и подать.

Приятного аппетита!

Пирожное Снежана

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
В начале сентября я планировал командировку в Норильск с насыщенной программой выступлений и деловых встреч с уважаемым заказчиком, а также кратким осмотром главной природной достопримечательности области - плато Путорана . Но, увы, Камчатка-2018 передала мне приветов на 6 недель в ...
Минюст РФ очень подробно ответил на вопросы Европейского суда по правам человека о задержании украинских моряков в Керченском проливе. А мог бы совсем коротко. У краина поднаторела использовать суды как инструмент давления на Россию. Быстро учится у хозяев. Нет бы научиться ...
Скажите мне: вы на полном серьёзе верите, что растительный белок кардинально отличается от животного? И вы полагаете, что животный белок плохо перерабатывается человеческим ЖКТ, это вы честно так думаете? если так и думаете, то вы ебанутые на ...
Новых рецептов у меня давно не было, для разнообразного меню вполне хватает давно проверенных. Про стеклянную лапшу с овощами я уже рассказывала. Но тут недавно Лена ...
...