Пирожное "Буковинский орех"

топ 100 блогов chadeyka11.03.2011 Случайно увидела рецепт в сборнике и вспомнила, что мне про такое пирожное в комментариях к посту про "Картошку" писали. Сама я его не встречала, и судя по всему производилось оно где-нибудь на Украине или в Молдавии. Это крошковое пирожное (как и "Картошка"), делается из бисквита, какао, крема, грильяжа и глазируется шоколадом. Оказалось очень-очень вкусным!
Как обычно, опишу сразу несколько важных моментов.
Крема вам покажется поначалу маловато, но масса очень хорошо лепится, так что не переживайте.
При глазировании вам потребуется довольно глубокая и узкая посуда, чтобы удобно было окунать целые пирожные. И глазури я делаю в два раза больше, чем надо - именно для удобства. Глазурь хорошо хранится, и потом ей можно будет полить торт.

15 штук

150г бисквитной крошки (бисквит из 2-х яиц, 60г сахара и 60г муки)
200г грильяжа (50г орехов, 150г сахара)
80г крема Шарлотт ( ароматизированного коньяком)*, рецепт здесь
8г какао-порошка
100г шоколадной глазури (60г шоколада, 40г сливочного масла), я брала 200г глазури для удобства

*Такое кол-во крема делать неудобно, так что либо делайте крема много (еще для какого-нибудь рецепта) или приготовьте крем на сахарной пудре. Для 100г такого крема вам понадобится 55г масла, 30г сахарной пудры и 20г сгущенки. Масло надо взбить с пудрой до побеления и пышности, понемногу добавить сгущенку, в конце - чайную ложку коньяка.

Положите грильяж в блендер и порубите в крошку.

Пирожное

Пирожное

То же самое сделайте с бисквитом.

Пирожное

Смешайте бисквитную и грильяжную крошки, добавьте какао.

Пирожное

Хорошо размешайте и добавьте крем.

Пирожное

Смесь надо еще раз хорошо вымесить.

Пирожное

И начинать лепить. Столовая ложка крошки - как раз на одно пирожное весом 25-30 грамм.

Пирожное

Готовые шарики кладите на блюдо, а потом поставьте в морозилку.

Пирожное

Для глазури растопите вместе масло и шоколад. Помните, что шоколад нельзя перегревать, то есть греть надо либо на водяной бане, либо в СВЧ в режиме разморозки. Подмороженные пирожные накалывайте на зубочистку и окунайте в шоколад.

Пирожное

Пирожное

Укладывайте на бумагу для выпечки. Когда шоколад застынет - переложите на блюдо или в коробку.

Пирожное

Пирожное

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Уважаемые сообщники. Как перестать быть женщиной "я точно знаю, как?". Знаю и умею пришивать пуговицы и чистить пальто, где купить пальто, у кого в округе самые вкусные помидоры зимой, во сколько прилично звонить друзьям в выходные, где проще купить билеты, у кого попросить искомую вещь, ...
вот что  alkamenvzhezhe  накрутил! :) ...
Дуа Липа на прошлой неделе во время отдыха на Сен-Барте. ...
В Литву надо приезжать осенью. Пусть холодно. Но ради такой красоты можно и померзнуть чуток. А согреюсь я в любимом "Grotthuss" - в гамбсовских креслах, за гобеленовыми шторами, под потолками с лепниной. В Каунасе вчера утром была заказная погода - мороз и солнце (не ...
Владислав Ходасевич. Встреча: Избранные стихотворения / Иллюстрации: А.Е. Молев. Статья: В. И. Шубинский. - СПб.: Вита Нова, 2024. - 104 с. Аннотация: В сборник включены 33 избранных стихотворения Владислава Фелициановича Ходасевича (1886-1939) в сопровождении графической сюиты Артура ...