Пироги: с курицей и грибами; с мойвой и квашеной капустой.

топ 100 блогов ru-kukhnya01.11.2015 Оригинал взят у Пироги: с курицей и грибами; с мойвой и квашеной капустой. ofigeniya76 в Пироги: с курицей и грибами; с мойвой и квашеной капустой.
Пироги: с курицей и грибами; с мойвой и квашеной капустой.
Пироги - наша семейная слабость.

Тесто обычное дрожжевое.

Я всегда делаю "на глазок" и, уж простите, как говорила моя мама "на помоях")):

остатки домашнего кефира примерно стакан, остатки сметаны (с половину стакана) пополам с водой, стакан воды для опары, два яйца, 1 ст.л. сухих дрожжей, полстакана раст.масла, ст. ложки 2-3 сахара, соль, и муки, сколько тесто возьмет. Муку я сыплю в сито прямо из пакета, поэтому сложно сказать, сколько именно. М.б. стакана 4-5....
Пироги: с курицей и грибами; с мойвой и квашеной капустой.


У меня есть такая вот замечательная квашня. Я в ней делаю 
опару из 1 воды, муки, дрожжей и сахара, чтоб получилось по густоте, как
 сметана. Оставляю на полчасика,


Пироги: с курицей и грибами; с мойвой и квашеной капустой.


добавляю остальные ингредиенты и замешиваю тесто до тех пор, пока оно не начинает давать пузыри.
Пироги: с курицей и грибами; с мойвой и квашеной капустой.

Закрываю крышку и ставлю тесто ходить (да уж, великий и могучий: "ставлю ходить"))). Раз в час подбиваю. Часа 4 и тесто готово.

В такой хреновине ему не страшен ни один сквозняк и оно точно не подсохнет. Рекомендую.

Пироги: с курицей и грибами; с мойвой и квашеной капустой.
Начинка: размороженные грибы обжариваю с луком, чищу пару картофелин, кубиками режу курицу, пару окорочков.





Пироги: с курицей и грибами; с мойвой и квашеной капустой.
Раскатываю пласт теста по размеру листа, толщиной около сантиметра,
 расстаиваю его минут 20-30, выкладываю начинку слоями: картошка, 
курица, солю, грибы.


Пироги: с курицей и грибами; с мойвой и квашеной капустой.

Пироги: с курицей и грибами; с мойвой и квашеной капустой.


Накрываю вторым пластом, еще тоньше - 0.5 см, защипываю, расстаиваю
еще минут 30, можно больше, просто у меня на теплом полу тесто
поднимается быстро. Смазываю взбитым с солью желтком и отправляю в
духовку на 40 минут 200 гр.
Пироги: с курицей и грибами; с мойвой и квашеной капустой.

Те же минипуляции со вторым пирогом.

Начинка:

800 гр. мойвы почистить (у меня была с икрой, икру я оставила в
рыбе),: отрезать голову и хвост, убрать кишки, позвоночник и черную
пленку (ну я убираю, хотя, говорят, на вкусе не отражается, но у меня
бзик на эту тему). Первый слой - картошка, как в предыдущем пироге.
Затем рыба, посолить. Затем выложить сверху примерно две горсти квашеной
капусты, граммов 50 сливочного масла кусочками, лук (можно репчатый),
накрыть вторым слоем теста и далее как в прошлом пироге: обмазка-
расстойка-выпечка.





Пироги: с курицей и грибами; с мойвой и квашеной капустой.

Пироги: с курицей и грибами; с мойвой и квашеной капустой.
Картошку первым слоем делаю потому, что в начинку кладу сырую
курицу и рыбу. Чтоб тесто не было липким внутри - картошка впитывает
влагу.
Пироги: с курицей и грибами; с мойвой и квашеной капустой.
Р.S. Ну не знаю я, какого лешего у меня текст разными шрифтами сегодня пишется! Ибо тупездень. И в хэтэмээле исправлять не умею. По той же причине.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Такиииие классные получаются. Очень рекомендую попробовать даже тем, кто кабачки не любит. Хрустящие такие получаются, вкуууусные. Надо: Кабачки лучше молодые. Соль. Сахар. Петрушка сушеная или свежая. Перец. Уксус - с пол стакана. Масло растительное грамм 100. Чеснок - несколько з ...
Избыток вкуса отбивает вкус Вчера в балете видел такую штуку, что сразу Пелевина вспомнил. Книжку про искусственный спрос на стареющих порноактрис, не помню, как называется. Не исключено, что я вчера был на той самой постановке, в процессе просмотра которой Виктор Олегович и придумал ...
-Ну как Анадырь? Что больше всего впечатлило в поездке? - спросила меня мама, едва я перевалилась с котомками через порог… Хм. На этот вопрос я могла бы многое ответить… Рассказать про удивительную природу тундры, про диких зверей, которые подходят довольно близко нисколько не стесняясь, ...
gornal пишет любопытную серию постов про стартапы под тегом стартап дня . Среди прочего там есть пост про Cloudera: Про успехи Cloudera рассказывать скучно, всё слишком как обычно в истории про нужный продукт в нужное время и нужном месте. Талантливые инженеры создали свой ...
С понедельника 03 августа на Канарских островах ввели обязательное использование маски во всех общественных местах, как закрытых, так и открытых (!), независимо от того, можно ли поддерживать дистанцию в полтора метра, и вне зависимости от наличия или отсутствия там других людей. Маски ...