Пирог с неркой и саго

топ 100 блогов wowcook16.03.2017 Давно с таким удовольствием не колдовала на кухне! Все получалось так, как задумывалось: рыба оттаяла вовремя, колесико для красивой нарезки теста отыскалось, хвост у рыбы не подгорел!
Хорошо, что позавтракала, поэтому спокойно смотрела на эту красоту, румянившуюся в духовке, вдыхала божественные ароматы и даже дождалась, когда пирог чуть остынет, чтобы не запороть разрез!

Огромная благодарность Пирог с неркой и саго pratina, это ее Pesce finto in crosta вскружил голову вчера поздно ночью, изменил все кулинарные планы и лишил сна! У меня немного другой пирог, и тесто не на вине, а на пиве, но к польпеттоне я еще вернусь.

Для Раунда 249. Серия "Вдохновляемся искусством" Рыба у старых фламандцев Пирог с неркой и саго gotovim_vmeste2.

Здесь еще один мой Пирог с рыбной начинкой, он для тех, кто пойдет легким путем и ограничится готовым слоеным бездрожжевым тестом.

Пирог с рыбой


Слова Лены и мои:

Для теста:

230г муки
90мл светлого пива
50мл оливкового масла
соль (щепотка)

Для начинки:

270г нерки
1 большая луковица
2 ст л саго
2 ст.л оливкового масла
соль, перец
1 ягода брусники (глаз)

Тесто. Смешала пиво с маслом, муку всыпала на разделочную доску в виде кратера, посолила, добавила жидкую часть и хорошо вымесила. Оставила тесто под пленкой на 30 минут.

Начинка. Воду довела до кипения, посолила, всыпала саго и отварила до готовности. Промыла холодной водой и откинула на сито. Обжарила порезанный лук на оливковом масле до золотистого цвета. Переложила лук в глубокую миску, чуть остудила. Добавила саго, нарезанную крупными кубиками рыбу. Посолила, поперчила, перемешала.

Оформление оболочки теста в виде рыбы. Раскатать тесто в круг диаметром 30 см сразу на листе пекарской бумаги, на которой будет запекаться пирог.
В средней части круга обозначить контуры будущей "рыбы": голова, туловище, хвост. Части теста, которые будут располагаться над туловищем, разделить ножом на полоски длиной примерно 7 см и шириной 2 см.
Разложить начинку по контуру "рыбы" за исключением хвоста.
Нарезанные полоски переплести по типу датской косички.
Голову оформить глазом из черной оливки, хвостик и плавнички можно просто придавить зубцами вилки.
Сформированную рыбу смазать чуть взбитым яйцом и запечь 25-30 минут в духовке, разогретой до 180-200 Ц*

* у меня пирог выпекался при 180С 70 минут, через 40 мин прикрыла хвост листом пергамента.

Пирог с рыбой

Пирог с рыбой


Оставить комментарий

Популярные посты:
Архив записей в блогах:
Возила вчера пса на стрижку. И знаете этот синдром, когда перед приходом клининга люди квартиру намывают? Так и тут так же: я нашего вонючку намыла, попыталась расчесать и более менее приличного потащила к грумеру. А летом как-то привела его и такая «пипец, мне так стыдно, у меня собака ...
Читаю тут "1177 до н.э. Год, когда пала цивилизация" Эрика Клайна, о катастрофе Бронзового века. Наталкиваюсь на такое: ... Гарри Хоффнер младший пишет, что обычно terminus ante quern [тут значок сноски] окончательной гибели города (то есть дата, ранее которой это должно было случиться) ...
        Надо с прискорбием ...
Нажми на картинку Необычный "капюшон" (выкройка) Простые выкройки оригинальных блуз ...
В прошлую книжную субботу я показывал вам фрагмент детектива. Сегодня на очереди повесть. Она же — оккультный детектив. Который начинается, по всем психопатологическим признакам, с ...