Пирог с курицей, яблоком и сыром
anna_mavritta — 10.06.2011 Вечер пятницы как маленький праздник. Потому что короткий день, потому что впереди выходные, кстати, на этот раз целых три. Самое время обсудить за чашечкой чая планы на уикенд. А к чаю, само собой разумеется, что-нибудь вкусное. На этот раз не сладкое, потому что кое-кто захотел основательно подкрепиться. Конец рабочей недели как никак...Пирог с курицей, яблоком и сыром
На форму диаметром 24 см понадобится:
для теста:
100 г сливочного масла (холодного)
200 г муки
1 яйцо
2-3 ст.л. холодной воды
соль по вкусу
для начинки:
400 г куриного мяса (грудка или филе)
1 небольшое яблоко (несладкое, например, Гренни Смит)
150 г сыра (у меня "Голландский")
2 яйца
1/3 стакана молока или сливок 10 %
соль, перец по вкусу
для посыпки:
чёрный молотый перец
приправа "Прованские травы" на кончике ножа
Приготовление:
Муку просеять на рабочую поверхность, нарезать кубиками холодное масло и измельчить с помощью блендера или комбайна. Добавить яйцо и соль и перемешать. Добавить по 1 ст.л. воды, замесить тесто. Форму для пирога смазать сливочным маслом. Распределить тесто по форме, сделать бортики и убрать тесто в холодильник на час.
Делаем начинку. Куриное мясо отварить до готовности, порезать кубиками. Яблоко почистить и натереть на крупной терке. Сыр также натереть на крупной терке. Два яйца слегка взбить, добавить соль, перец и молоко (сливки), добавить сыр и аккуратно перемешать.
Духовку разогреть до 200 градусов и отправить туда тесто на 10 минут (корж наколоть несколько раз вилкой). Выложить на тесто курицу, яблоки и равномерно распределить молочно-яичную заливку по поверхности пирога. Посыпать перцем и приправой.
Выпекать 30-35 минут. Остудить и нарезать на порции.
Приятного аппетита!
Сочетание курицы и яблока стало для меня приятным открытием. Необычно и вкусно и сытно! Пирог хорош как в горячем, так и в холодном виде.
|
</> |