Пирог с капустой и курицей
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК — 19.06.2011
Состав:
Начинка:
500 грамм белокочанной капусты
1 куриное филе
зелень: укроп, петрушка или лук-перо
приправа кари
Тесто:
3 яйца
5 столовых ложек кулинарных сливок(или сметаны)
6 столовых ложек муки
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка разрыхлителя
Режем куриное филе на довольно тонкие полоски и обжариваем их
на масле, солим, добавляем специй, например, кари.
Мелко крошим капусту и зелень, смешиваем их в миске, немного мнем
руками, добавляем соль, чайную ложку растительного масла и
специи.
Смазываем форму сливочным или растительным маслом, выкладываем на
дно обжаренное филе
сверху кладем капусту.
Делаем заливку: взбиваем яйца, добавляем к ним сливки, муку,
разрыхлитель и соль, все перемешиваем.
Заливаем тестом капусту, сверху посыпаем кунжутом.
Отправляем в разогретую заранее духовку на 30 минут при температуре
180 градусов. Этот вкусный пирог готовится очень быстро, аппетитно
выглядит, легко режется на части, к тому же, его можно делать и без
добавления мяса.