Пирог с фамилией. Неприменный!
moi_natali — 11.10.2012 Как давно я вас ничем не угощала!! Позор мне, позор! Честно признаюсь, кроме того, что были экзамены, настроения особого ни печь, ни готовить вообще не было. А тут с первыми заморозками и дождями проснулось вдохновение! И начну я с раздачи долгов. Бестыжая я девочка. Задолжала Лизеelievdokimovaи Машеmariniqq по рецепту, в рамках фм обмен рецептами. Начнем по алфавиту)
Быстренько бежим за маком и изюмом, что бы приготовить восхитительный пирог!
Пирог этот я присмотрела у Лизы давно, еще в прошлом году, по-моему)) Сразу в глаза бросилось название. Ну, раз фамильный, подумала я, то неприменно будет очень вкусный! Не ошиблась)) Пекла его 2 раза подряд, так как первый вообще не успела сфотографировать, смели за секунду. Он очень хорош это правда, ведь, кроме того, что вкусный, еще и очень легкий в приготовлении.
Фамильный пирог
Что нужно:
4 яйца
1 ст сахара
1 ст муки
1 ст мака
1 ст грецких орехов
1 ст изюма
+ от меня
2 рюмки коньяка или ликера на травках
Изюм промыть и замочить в алкоголе.
Яйца взбить с сахаром до пышной, светлой массы. Добавить мак, перемешать. Всыпать просеянную муку (оставить 1 ст. л.) и хорошо вымешать до гладкости. В изюм добавить оставшуюся ложку муки и перемешать, добавить в тесто с крупно рубленными орехами, размешать. Влыть тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму, печь при 180С 40 мин.
У меня была форма 21 см, так что на выпеку ушло на минут 10 больше. Проверьте готовность зубочисткой, она должна выходить сухой из центра пирога.
Остудите 10 минут в форме, затем переложите на решетку для полного остывания. Посыпьте сахарной пудрой.
По словам Лизы пирог со временем становиться еще вкуснее, правда у меня не было возможности это проверить. Первый съели за один день, второй за два)
Очень ароматный! Это первое, что нужно отметить. Мак в таком количестве это просто фантастика. Очень советую замачивать изюм в алкоголе, мы это сразу отметили. Пирог получается с слегка хрустящей и плотной корочкой, в середине очень сдобный, рассыпчатый, пушистый (главное хорошо взбить яйца). Вкус очень богатый, на булочки с маком не похож)
С абсолютной уверенностью могу сказать, что этот пирог и в моей семье прижевется, уже прижился, его рецепт я вписала в свой блокнотик) А туда поподают только избранные. Лиза, спасибо за действительно вкусный пирог!
В разрезе мне особенно нравится, поэтому так много фото одного кусочка)))
Вернулась, так вернулась))) Скоро ждите еще один вкусный рецепт из Машиного ЖЖ)))
|
</> |