Пирог из заварного теста с лесными грибами
nataliya — 25.02.2011Добрый вечер...если он добрый! а я завтра иду на
работу...неплохая новость, правда ли?
Ладно, не будем о грустном, будем о вкусном: о пироге на заварном
тесте с грибами!
То я не грызла, то я отщипнула:))
Я его уже делала раз, но в этот
раз было намного вкуснее. Почему? из-за грибов, тут шампиньоны не
катят. нет у них ярко выраженного грибного вкуса, ну...разве что
добавить дор блю ( они как-то раскрываются чтоль с ним). А вот с
лесными грибами ( у меня все те же польские жареные грибы) - это
супер!
итак тесто:
Тесто:
500 мл воды
1 ч. л. соль
1 ч. л. сахар
500 мл пшеничной муки
3 яйца
100г сливочного масла
Начинка:
жареные лесные грибы с
зеленым луком
200 гр чеддера
горсть пармезана
Вылить воду в кастрюлю, добавить масло, соль, сахар и довести до
кипения.
В кипящую воду всыпать муку. Уменьшить огонь и взбить миксером
тесто до тех пор, пока не превратится в гладкую массу и не начнет
отходить от стенок кастрюли.
Остудить слегка тесто, и по одному, непрерывно взбивая, добавить
яйца. Взбить тесто до гладкой консистенции
Поджарить отварные грибы ( спасибо маме за замороженные отварные
польские), когда уже прожарятся, добавить зеленый лук, еще минут
5-7.
Выстелить противень (стандартный противень от духовки) бумагой,
выложить тесто, разровнять
Посыпать половиной сыра тесто, выложить равномерно начинку. И
посыпать сверху оставшимся сыром. Пармезаном посыпать, когда будет
уже готов.
Поставить в предварительно нагретую до 225 С духовку на 20
минут.
Приятного аппетита!:)
P.S я накрывала на минут 20 фольгой, чтоб сыр не сгорел, отлично
подошел под фольгой.