Пей пиво, ешь мясо!
vikussss — 03.09.2016 Сегодня к традиционному субботнему костровому меню добавились мясные чипсы. Во первых строках своего письма челом бью добрым людям d_anatolich и dobroslav13 за саму идею и за рецепт.ВКУСНО!!! БОЖЕСТВЕННО ВКУСНО!!!
Я делала из грудки бройлера. Для маринада смешала в плошке мёд и соевый соус, капнула табаско, забросила измельчённые в ступке семя кориандра и душистый перец. Соль не добавляла, мне показалось, что соевый соус сам по себе достаточно солёный. Грудку нарезала тонкими полосками поперёк волокон (тонко до прозрачности не получилось, у меня с этим по жизни проблемы), уложила в миску слоями, послойно поливая маринадом, убрала в холод часов на 8. Когда достала, к моему удивлению, почти весь маринад впитался в мясо, сливать практически было нечего. Замаринованное мяско сушилось в электросушилке часов 6 с перерывом на ночь. Наверное, я его слегка пересушила, о чём свидетельствуют чёрные края некоторых кусочков:
Но всё равно получилось БОЖЕСТВЕННО на вкус! С субботним пивом мясные чипсоны пошли на ура, кориандр прекрасно дополняет пивной букет, и все дела.
|
</> |