Пей чай и не скучай
xxx_l — 30.11.2022Травяные чаи — все на любителя. Кому-то мятный подавай, кому ромашковый... Сын у меня чабрец любит. Лучше всего, конечно кипрейный, можно с добавками,у него всё равно хорошо ощутимый медовый аромат, а у всех вышеперечисленных — откровенно лекарственный! )))
Надысь очень удивилась такому «чаю»: базилик + сушёный лимон (ссыль не дам, поскольку пост подзамочный), а сегодня любопытство одолело, думаю — надо всё ж попробовать...
Базилик у меня есть и свежий, и сушёный. Токмо фиолетовый, так как зелёный мне анисом воняет, опять таки больничный запах... А лимона насушить не удосужилась, зато замороженный есть.) Заварила, да...
На цвет красивый получился, как компот из свежих яблок, розоватый. На запах не определяется, ну то таке, вечная моя проблема.
Зато на вкус определился сразу. Как есть — огуречный рассол, а ежели соли добавить, то вообще не отличишь! )))
Огуречный-то рассол я люблю... вместо огурца к жирному мясу или там картошке жареной запросто стакан налью.
В целях экономии потраченного на этот «чай» кипятка, выпила, ага... вприкуску с мёдом. Кто ещё попробовал такое? Поделитесь впечатлениями, а?
Ну, а что? Любят же и горький крепкий кофе и ромашку... я такое тоже выпить могу, но только исключительно как лекарство, а не для удовольствия
|
</> |