Петросян - молодой отец, старый юморист. У кого он сейчас популярен?

топ 100 блогов dom_pod_goroy16.09.2020
Петросян - молодой отец, старый юморист. У кого он сейчас популярен?

Евгений Ваганович Петросян — личность широко известная. Как ни странно, его знают даже современные дети, не смотрящие телевизор, а только зависающие в интернете. В этом я убедился на примере своей дочери. 

Оказывается, пародию на Петросяна она видела у видеоблогера Никиты Козырева, который специализируется на перепевках песен разными голосами. Что петь и каким голосом — просят зрители. В видеоролике, который я привожу ниже, он поёт кусок песни «Холостяк» голосом Петросяна (начинается на 2.06).

Кроме того, дочь хорошо знает древнюю интермедию Петросяна и Степаненко про дедушку и внучку.
Откуда? А из Ютуба, всё из него, родимого! У неё один из любимых мультсериалов — «Леди Баг и СуперКот», и вот кто-то смонтировал ролик, как будто герои этого мультфильма повторяют старый диалог.

Ну и в классе фамилия Евгения Вагановича популярна. Правда, это довольно своеобразная популярность — словом «Петросян» школьники обозначают неудачную шутку. 

Лично у меня к Петросяну отношение неоднозначное.
Юмором я начал интересоваться в детстве, которое у меня пришлось на начало девяностых. На тот момент я считал Евгения Вагановича хорошим юмористом, многие номера мне нравились. Но вскоре я стал ещё и читать много юмористической литературы, и вот на что я обратил внимание.
Те монологи, которые я слышал в исполнении Петросяна, они и в печатном виде смешные, сами по себе. То, что он добавлял от себя, чисто актёрски — только кривляние. Тогда как монологи, которые я слышал в исполнении, например, Хазанова — раскрашивались на сцене более яркими красками, и становились более интересными.

Книга из личной коллекции. Но я её не покупал - прислали из журнала
Книга из личной коллекции. Но я её не покупал - прислали из журнала "Вокруг смеха", приз за победу в конкурсе. Книга, кстати, неплохая.

И вот тогда у меня сложилось впечатление, что Петросян — хороший режиссёр, организатор, досконально знающий историю своего жанра, но артист — довольно средний. Выехал за счёт хороших авторов и требовательного отношения к каждой детали.
Вы знаете, почему в популярнейшей советской юмористической программе «Вокруг смеха» никогда не было Петросяна? На самом деле он однажды снимался в ней, с номером «Огородное пугало». Но он привык контролировать весь процесс, и после съёмок пришёл в монтажную. Там ему не понравилось, с каких ракурсов велась съёмка, и то, что было решено вырезать несколько фраз. В итоге Петросян запретил эфир своего номера и больше в этой программе не появлялся. Номер «Пугало» для ТВ сняли позже, в другой передаче...
Возможно, именно благодаря тщательному построению визуального номера, от съёмки до монтажа, и при наличии смешных авторов Петросян и стал когда-то одним из ведущих артистов юмористического жанра. Это моё мнение, Вы можете с ним не согласиться.

Петросян - молодой отец, старый юморист. У кого он сейчас популярен?

Но это всё касалось 90-х. А уже в новом веке появилось «Кривое зеркало». И вот тут-то явно упал вкус и уровень и авторов, и актёров, и самого Петросяна. Может, конечно, это просто я повзрослел, но мне кажется, что в 90-е было всё же не так примитивно.
Посмотрев пару выпусков, я больше не интересовался Петросяном и его шайкой, а вскоре и совсем перестал смотреть ТВ.
Но перед написанием статьи я заставил себя посмотреть шоу Петросяна «Юмор Юмор!! Юмор!!!». Совсем свежий выпуск, на Ютубе 12 сентября выложен. Думаю — а вдруг сейчас там всё замечательно, и я наговариваю на артистов?

Посмотрел. Не наговариваю. За эти 15 лет, что я не смотрел подобные передачи, не изменилось НИЧЕГО!
Единственное, за что Петросяну уважение — он внешне почти не изменился, выглядит хорошо(даже ребёнок в этом году родился), а ведь ему 75 лет исполняется! С чем я его и поздравляю — собственно, поводом к написанию и явился юбилей.

Фото - из instagram Евгения Петросяна
Фото - из instagram Евгения Петросяна

Но в плане юмора... Те же петросяновские ужимки и гримасы, те же его типа «наблюдения», которые он якобы подсматривает на улицах, в транспорте, на базаре (хотя все знают, что ему всё пишут авторы). Шутки слабые. За несколько минут дважды прозвучала фраза «Иностранцы нас никогда не победят», которая перестала быть смешной Бог знает когда... Да и девушка, мечтающая пойти учиться на «валютную проститутку» — это было актуально 30 лет назад. Сейчас они это называют «эскорт»...

Ушёл со сцены Петросян, началась сценка. Играют её те же артисты, которые ещё 15 лет назад уже раздражали в «Кривом зеркале». Ну до того всё примитивно, кошмар! И всё уже было — иностранец, показывающий, что ему нужен цыплёнок, похож на больного в стоматологии, который показывал, что врач ушла за курицей (старый-престарый петросяновский номер).
Кстати, Петросян неоднократно обвинял «Камеди Клаб» в пошлости. Так вот в этой сценке пошлости не меньше — и двусмысленные «чикин-чикин», и то, какими жестами иностранцу показывали корову... Разве что матов нет...
Вот эта передача, если не согласны с моим мнением,можете глянуть и составить своё...

Я до конца не досмотрел... Закрыл после Жванецкого, который тоже не очень порадовал...
Но судя по комментариям, люди думают иначе. Вот некоторые из отзывов:
«Лучше Петросяна нет юмориста,обожаю!»
«Вы лучший,Евгений Ваганович!»
«РЖАКА!!! СПС!»
А под другим видео Петросяна даже королём юмора кто-то назвал... Вот так...

У меня только одно объяснение — все эти люди тоже, как и Петросян, застряли где-то в конце 80-х — начале 90-х... Надо же и для этой категории людей что-то снимать... Вот Петросян и старается.


Песня Андрея Макаревича, написанная 13 лет назад, до сих пор актуальна...

А вам юмор Петросяна когда-нибудь нравился?

P.S. Вся критика, которая присутствовала в статье, относится исключительно к творчеству. Личную жизнь я обсуждать не хочу. Евгению Вагановичу - здоровья.

Фото - из instagram Евгения Петросяна
Фото - из instagram Евгения Петросяна

Оригинал поста — на моей странице в Дзене. Если не сложно — поддержите «лайком». Заранее спасибо.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
...
Ну вот и всё -- час назад ТАСС опубликовало сообщение о том, что страны ОПЕК+ таки пришли к соглашению И на мой наивный взгляд, если ничего непредвиденного в последний момент не произойдет, это, пожалуй, наилучшее для РФ решение из всех возможных То самое, для которого, собственно ...
Вопрос « что надеть? » сопровождает любую историю любви, от первого свидания до выбора подвенечного платья. Создатели сериала « Современная любовь » точно не будут с этим спорить!   Восемь историй любви, разных, как сами нью-йоркцы. Их образы, под стать им самим, пестрят и не ...
. Густо поперло, однако. По наводке gabriel_hope : В МВД по Чеченской Республике будут вести статистику молитв пророку Мухаммеду (салават), прочитанных сотрудниками ведомства. Об этом сообщает РБК со ссылкой на телефонограмму за подписью главы чеченского МВД Руслана Алх ...
Ну это скорее фантастика... А вот реальность... "Мариванна вы говорили, что я дебил и из меня ничего не выйдет! А я вот героем вырос! И теперь иду со своей сотней сначала в Мин.обр. а потом в школу с люстрацией!" Во дворе уже 2 укровские ( Черкассы и Кукуев) машины. И внут ...