Пешеходная улица Владимира

топ 100 блогов ap6y3uk8712.08.2016 В прошлом году улицу Георгиевскую, в самом центре Владимира, превратили в пешеходную зону. Говорили, что это будет аналог московского «Арбата». Безусловно, улица преобразилась в лучшую сторону и стала одной из самых посещаемых туристами. Соединяет Георгиевская не только две отличные смотровые площадки, но ещё и Спасскую и Георгиевскую церкви. Конечно, работы здесь ещё много и надо продумать, и организовать "начинку", но за год существования, а открыли её в прошлом году в День города, она реально хорошо вписалась в пеший туристический маршрут.

Георгиевская


1. Идет второй этап благоустройства пешеходной зоны. Сделан косметический ремонт прилегающих к улице домов. Саму улицу решено было сделать из брусчатки.
Георгиевская
2. Совсем скоро здесь установят новое освещение.
Георгиевская
3. На этом месте убрали старый забор и неприятные на вид трубы. Слева новый нормальный заборчик.
Георгиевская
4. За процессом наблюдает главный прораб. От его взгляда не укроется ни одна деталь.
Георгиевская
5. Кроме прораба по пешеходной зоне постоянно ходят надзорные органы и что-то инспектируют.
Георгиевская
6. Это у нас здание МЧС, которое дало добро на проведение благоустройства близ к их базе. Скоро тут тоже заборчик воздвигнут и клумбы благоустроят.
Георгиевская
7. Так теперь заборчик выглядит, а чуть дальше уже виднеются места, где появятся фонарные столбы и в дальнейшем освещение.
Георгиевская
8. Так это место выглядело несколько месяцев назад
Ночной Владимир
9. Справа стоят частные дома. Их благоустроили и сделали косметический ремонт, чтобы туристы, да и жители нашего уютного города не пугались при виде старых и потрепанных зданий.
Георгиевская
10. Всё бы хорошо, однако, есть и минусы стройки. Так, например, практически парализовано движение по одной из улиц, а тут горка такая крутая, да и автовладельцы, которые привыкли пользоваться бесплатной парковой, находящейся с другой стороны, просят, чтобы их желанию тоже как-то были учтены.
Георгиевская
11. Вид на Георгиевскую церковь, в честь которой и названа улица.
Георгиевская
12. Ещё один дом, который подвергся косметическому ремонту. Покрасили, сделали крышу, положили брусчатку и сделали наличники.
Георгиевская
13. От МЧС тоже дежурит дозорный и смотрит, как бы там чего не вышло.
Георгиевская
14. Здесь вот, по моему скромному мнению, выбран не самый подходящий для дома цвет. А эта маленькая лесенка очень любима фотографами.
Георгиевская
15. Колонка, которую установили в прошлом году всё ещё функционирует.
Георгиевская
16. Ещё один вид на место, где сейчас идет благоустройство.
Георгиевская
17. Чуть дальше уже открываются ремесленные мастерские и арт-объект. Всё для туристов.
Георгиевская
18. Можно и на лавочке крутой посидеть.
Георгиевская
19. Добрались до смотровой площадки на Георгиевской, где каждый выходные проходят танцевальные марафоны и другие массовые мероприятия. А слева от смотровой находится Кузница Бородиных. О танцевальном марафоне выйдет отдельный большой пост.
Георгиевская
Хорошего настроения и приятного дня!

Как выглядело это место в прошлом году смотрите здесь и здесь

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
сегодня ходили с Сыном кормить птиц лебеди и гуси берут хлеб прям из рук. сначала шипели, а как подошла к ним поближе, то успокоились и стали сами подходить ближе к моей протянутой руке с хлебом. когда хлеб закончился, еще долго не расходились и ...
Что может быть блевотнее современной кухни? Мне кажется, ничего. Это все кромешный пиздец: Почему люди эту поебень заказывают себе домой? Почему они платят за это страшные деньжищи? Кухня в виде столешницы вдоль стены со шкафами на стенах - это какой-то ...
Из двухнедельной информационной сводки № 24 Марксштадтской чрезвычайной комиссии Области немцев Поволжья за время с 16 ноября по 1 декабря 1920 г. 1. Общее политическое состояние.        За последние две недели настроение у населения в Области немцев Поволжья ...
Краткая справка: Тургоя́к — крупное пресное озеро в Челябинской области около г. Миасса. Памятник природы. По всей видимости, название озера происходит из башкирского языка, как и бо́льшая часть южноуральских топонимов. Убедительного толкования топонима до сих пор не предложено. Даже ...
В пионерских лагерях советского периода было такое замечательное действо как "ярмарка". На целый день п\л превращался в веселый балаган. Конкурсы, аттракционы. За выполнения задания в конкурсе выдавали купоны, на которые можно было обменять на сладости или на посещение аттракциона. Эк ...