рейтинг блогов

Первое в России село, где официально запретили продажу алкоголя

топ 100 блогов kirill_potapov14.09.2020 Первое в России село, где официально запретили продажу алкоголя

Эта новость не из-за границы, а из России. Действительно, в это трудно поверить, но в России появилось село, где официально запретили продажу алкоголя.

Это село называется Ульяновка и находится оно в Забайкальском крае. Как рассказала СМИ председатель движения "Трезвое Забайкалье" Валентина Сапунова - администрация Ульяновки и ее жители сами выступили с инициативой.

Как утверждает женщина, уровень алкоголизма в селе и так был невысокий, поэтому большинство местных жителей поддержали эту идею.

А вот глава региона заявил:

"В тех селах, которые выбирают здоровый образ жизни, — будут крепкие семьи, будут рождаться дети, а значит, у села есть будущее. Я надеюсь, что таких сел в Забайкалье будет больше", - сказал глава региона Александр Осипов.

А может быть в каждом доме села есть собственный самогонный аппарат и им алкоголь в магазинах не нужен? Или здесь идет подмена понятий?

Насколько я понимаю, "трезвое село" - это там, где не пьют. А вот там, где не продают, - это, возможно, наоборот, сильно пьющее село, просто в нем алкоголь купить нельзя?

Уже не раз страна проходила подобные запреты. И опыт этот был не совсем удачный.

А что вы считаете по этому поводу? Как вам такая идея в целом?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Не всем понравился мой предыдущий юмористический пост про Норвегию , потому попытаюсь исправиться  и загладить вину понагнетать, надеюсь ура-патриоты будут довольны.  ИТАК... Вы слишком долго прожили в Норвегии, если...  вы готовы самоубиться, если у вас нет ...
And... action! Как и обещала, выкладываю в середине декабря, чтоб знали, к чему готовиться с нового года :)) Думаю, все участники предыдущего челенджа согласятся, что он прошел успешно. Даже если осилить его смогли не все, была прочитана масса интересных и, возможно, даже неожиданных для с ...
Часто встречаю в сети сообщения людей, оказавших помощь пожилым людям, которые не могут позволить себе покупку элементарных продуктов питания. Да и сама не раз стояла в очереди за бабушкой, которая спрашивает цену на что-нибудь, а потом начинает пытаться наскрести мелочь. Объясняют это, ...
...
На Вифе после размещения вот этой ссылки на Справку-доклад главного военного прокурора Н. Афанасьева "О 28 панфиловцах" одним из участников был задан вполне закономерный вопрос:  "Что теперь делать? В целом ситуация возникла более чем щекотливая. После активного пропагандирования ...