рейтинг блогов

Первый испанский отчет 2019 года

топ 100 блогов notabler09.04.2019 Итак, прошла неделя с нашего приезда в дом намбер ту. Доехали успешно, несмотря на наличие 6 чемоданов.  Раз уж куплены билеты, позволяющие столько притащить, то столько и притащили. Вначале набралось барахла (именно барахла, ничего ценного не привезли, кроме паровой чистящей щетки, провалявшейся без движения год в Англии) на 5 чемоданов, но мы подраскинули мозгами и загрузили еще один старым, стоявшим без дела принтером "Эпсон".  Запустить его не удалось, кстати, он засох, думается, безнадежно.
Но такси нас примчало исправно, все сундуящики поместились, квартиру нашли нетронутой, тревожный сигнал погудел, пока Рой взволнованно набирал неправильный код.
И мы немедленно бросились в водоворот улучшений и украшений. В первый же вечер я засела заказывать всякие штучки-дрючки, без которых невозможно жить на свете - типа держалок для рулонов фольги и клинг-фильма (хрен зна как по-русски),  магнитной полосы на стенке для ножей, и т.п. и т.д.  Средняя ничья спальня быстро превращается в знакомую по английскому чердаку картину моих ужасов, когда коробки с супер-важными болтами-гайками-проводами и еще какими-то непонятными вещицами Роя  угрожающе растут в сторону потолка.  Приезжайте к нам все ! (но по одному, по очереди)Пускай угроза чьего-то гостевания сподвигнет моего ненаглядного выбросить старые пластиковые бутылки хотя бы.  Из них (ура-ура ютубные лайфхаки) можно сотворить сотни полезных в хозяйстве вещей.  А грубой силой я  не хочу, иначе он меня перестанет ласково звать  "Мой русский танк-34", а начнет называть чем-то типа Джовелин.
Грубой силы у меня полно, в полном соответствии с правилами борьбы сумо, и она продолжает расти. Испанский воздух сработал один день, убрал один кг, но на второй день погода поменялась, стало холодно и сыро, и природа решила, что надо меня утеплить еще парой кг ценного жира.  И, как водится, все новые и интересные продукты необходимо было купить и резко перепробовать. Что и было сделано.
Из приятностей, что мы тут нашли - наша знаменитая крыша оказалась перегороженной на куски заборами из металлической сетки, поверх которой был прикреплен прочный зеленый пластик.  То есть у нас как бы получилась желанное патио.  Осталось купить шезлонги, барбекьюшницу и расстелить коврик для йоги, начав нести в массы новую порцию доброго, вечного и полезного.  Массы - 5 верхних этажей.  Однако недолго музыка играла... Погода тут испортилась еще круче, задул серьезный ветер, и воздухонепроницаемый пластик повел себя точно так, как и полагается, вообразил себя парусом, а забор - пиратской шхуной, поднялся в воздух и вывернулся из всех опор.  Рухнул.  Его поставили снова (с меня содрали пятерку, я думаю, что за установку именно этого забора), он упал снова, и так ряз пять. Каждый раз кусок забора норовил выбить нам окно,  но пока у него не вышло.   Потом я пошла, повалила тот забор на землю и он пока лежит спокойно.  Вмешиваться в ход событий мой недоразвитый и забытый испанский не позволяет, так что я сижу в засаде, спокойно наблюдаю.
Насчет испанского.  Начала возвращать его взад. Для этого посмотрела видео, послушала подкасты, почитала приложения, а главное - сходила в свой класс.   Но про этот урок напишу в другой раз, он заслуживает отдельного рассказа.
В самой квартире обнаружилось немало проблем. Вернее, те проблемы были и раньше, но за наше отсутствие усугубились.  В ванне кафельные плитки серьезно разгулялись, того и гляди начнется серьезный плиткопад с местными обрушениями стен.  Пол на балконе был усыпан, как снегом, хлопьями опавшей со стены известки. Под той известкой торчали какие-то влажные куски цемента.  Вызванный нашей фирмой-продавцом их ремонтник заявил, что это дело белить нет смысла, краска тоже держаться не будет.  Сказал, что надо поставить металлическую пластину и потом штукатурить-красить. Объем - с полтора кв. метра. Плюс сильно покуроченная стенка с другой стороны балкона, которую Рой тоже возжелал облагородить. Там голый, но сильно покуроченный кирпич.  Проблемы со штукатуркой не должно бы быть.  В общем, прислал мужик нам смету. За все труды (штукатурка, покраска 2 кв. м в сумме) запросил 600  евро. Был послан.
Мы обратились к украинскому парнише Вове, с которым нас познакомила президент лестничной клетки Светлана.  Он в прошлом выполнил для нас пару заданий. Чрезвычайно аккуратно, четко и недорого.  Так что  в четверг начинается разрушение нашей ванны и возведение новой и прекрасной.  Для украшения моего редкого поста размещу единственную, пожалуй, новую испанскую фотку - эту самую ванну.

Планирую разместить фотки "до" и "после".  Первый испанский отчет 2019 года


Вова этот - чрезвычайно интересный персонаж. Он стрекочет на испанском как цикада, никакого акцента не заметила.   Спросила, откуда это? Оказывается, он учился в специализированной языковой школе именно испанскому, причем порой у них было по 9 часов в неделю. Так что по приезду сюда, в Испанию, в 2001, ему осталось только отшлифовать заложенное.  Ну, и 18 лет жизни тут сказались на языковом уровне явно положительно.  Так что  у нас есть  универсальный handyman  и переводчик в одном флаконе.  И вообще украинские люди тут встречаются мне чаще всех иных. И встречи не разочаровывают  пока.  Труднее всего пока что встретить британцев.  Но дело наживное.

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Интересно, что никакого особенного кризиса нет – ни миграционного, ни экономического. Но вот с формированием правительства получается не очень. Именно это вызывает у немцев недоверие. Сразу после выборов 44% немцев хотели, чтобы Меркель работала до окончания срока, 2021 года. 36% - ...
Перерыв для тех, кому не интересна Библия. Так получилось, что стихотворение «Ворон» Эдгара По сопровождает меня долгие годы. Все началось со сборника А. Вознесенского «Антимиры», где была пародия на этот стих. А потом, к нам в МФТИ ...
Так, друзья, сегодня будет рекламный пост с рассказом о современных лотереях и с вопросом о том, можно ли в них сейчас вообще выиграть. Пост приурочен к розыгрышу джек-пота в $422 миллиона от современной лотереи Мега Миллионс — так что если вы азартный человек, то обязательно ...
...
Пересматривала на днях (вернее, на ночах) фильм "Маленькие трагедии". Для тех кто не смотрел, или забыл напомню - в этот сборник включены и "Египетские ночи", которые, формально в пушкинские "Маленькие трагедии" не входят - чтение импровизатора как бы является связующим звеном между ...