Первые результаты выборов президента на Украине

топ 100 блогов mizantr0p5717.01.2010 ДАННЫЕ НАЦИОНАЛЬНОГО ЭКЗИТ-ПОЛА 2010 ОТНОСИТЕЛЬНО РЕЗУЛЬТАТОВ ПЕРВОГО ТУРА ВЫБОРОВ ПРЕЗИДЕНТА УКРАИНЫ

Первые результаты выборов президента на Украине

17 января 2010, в день выборов Президента Украины, Консорциум, в который входят Фонд "Демократические инициативы", Киевский международный институт социологии (КМИС) и Украинский центр экономических и политических исследований имени Александра Разумкова, провел Национальный экзит-пол 2010.

Управление проектом, его финансовый и медийный менеджмент осуществляет Фонд «Демократические инициативы». Научное руководство проектом, разработку выборки и координацию опроса выполняет КМИС. Опросы избирателей на выходе с избирательных участков провели Киевский международный институт социологии (КМИС) и Центр Разумкова.

Генеральная совокупность экзит-пола - избиратели, которые проголосовали на избирательных участках на территории Украины (кроме специальных участков). Выборка репрезентативна для Украины в целом. Опрошено 12.349 респондентов на 240 избирательных участках. На каждом участке в среднем опрошено 74 избирателей.

Статистическая погрешность выборки не превышает 1.3%, но есть еще систематические погрешности, которые зависят от разных факторов (включая погодные условия). Исходя из опыта предыдущих экзит-полов, проведенных по такой же методологии, мы предполагаем, что погрешность не превышает 2% для двух первых кандидатов (по числу полученных голосов) и в пределах 0,5-1% - для других кандидатов.

Данные Национального экзит-пола 2010 по состоянию на 20.00 относительно результатов голосования избирателей Украины 17 января 2010:


Янукович Виктор 31,5
Тимошенко Юлия 27,2

Тигипко Сергей 13,5
Ющенко Виктор 6
Яценюк Арсений 7,8
Симоненко Петр 2,8
Литвин Владимир 2,4
Гриценко Анатолий 1,7
Тягнибок Олег 2,1
Богословская Инна 0,4
Бродский Михаил 0
Костенко Юрий 0,2
Мороз Александр 0,5
Пабат Александр 0,2
Противсiх Василий 0,1
Ратушняк Сергей 0,2
Рябоконь Олег 0,1
Супрун Людмила 0,2

Не поддержали ни одного кандидата 2,7
Не помнят 2,5
Неправильно заполненные анкеты
Отказались отвечать

Главный менеджер и продюсер проекта - Илько Кучерив.
Научный руководитель - Владимир Паниотто.
Координатор - Наталья Харченко, Андрей Быченко, Михаил Мищенко.
Научные консультанты - Валерий Хмелько, Ирина Бекешкина.
Международные наблюдатели за проведением экзит-пола - Екатерина Козеренко (Центр Левады, Москва, Россия), Мацей Коханович, Яцек Кухарчик (Институт общественных дел, Варшава, Польша), Алексей Левинсон (Центр Левады, Москва, Россия).

Уточненные результаты Национального экзит-пола 2010 Консорциум обнародует в 23.00.

источник

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Уже не плановая ротация и не пенсии. Министр обороны России Сергей Шойгу отстранил от должности командующего Балтийским флотом вице-адмирала Виктора Кравчука. РИА Новости : Командование Балтфлота наказали "за серьёзные упущения в организации боевой подготовки, повседневной деятельности ...
Запись вызвана этим разговором.Руся, ты меня прости, я очень тебя люблю и уважаю, ...
Я бы даже назвал это современным общежитием. В условиях жесточайшего кризиса, отдельно взятая российская семья уже не может себе позволить отдельную жилую площадь и люди сбиваются в стаи группы. Буквально вчера мне удалось побывать в таком доме и убедиться, что система работает и ...
должны быть историческими. Вот этот, например, 1939 ...
«Как известно»(с) существует мнение, что где-то с середины 1943 г. основной вклад победы на фрицами в воздухе внесли союзники, что подтверждает статистика люфтваффе (о, там такая статистика – см. например - К вопросу о потерях люфтваффе. Часть -цатая ). Проблема в том, что фрицы ...