Первая тайна магии

топ 100 блогов otrageniya20.10.2019 Ну а как вы хотели, магия и тайны - это очевидно. Сегодня мы поговорим о Первой тайне магии. Со временем дойдем и до последней. Между первой и последней тайн достаточно, бьюсь об заклад, что ни об одной тайне вы не слышали. Ну на то они и тайны. Вот только после открытия всех тайн вы станете уже другим человеком, подумайте, надо ли вам меняться? Или лучше остаться как есть?
Первая тайна магии
Пандора и Тот_самый_ящик

Первая и важнейшая (после Последней тайны магии) гласит:
Магия - это не магия.
Парадокс, но практически все (кроме посвященных) воспринимают магию как колдовство, сатанизм, максимум - как психическую болезнь. Но всё это лишь побочные тайны магии. В реальности магия в основе своей строго рациональна. Но как?

Для ответа на этот вопрос нам придется спуститься в глубину веков. Итак, вот перед вами стоянка первобытного человека. На поляне горит костёр, на котором поджариваются куски мяса с успешной охоты, все сыты-пьяны (этиловый спирт путем брожения человек научился добывать еще когда не был человеком), девушки покрасивее - это гарем Вождя. Самого крутого и удачливого охотника. Молодежь (холостяки) ждет костей, приближенные вождя со своими гаремами - лучших кусков мяса. А старики... старики как правило не доживали. Ну, вы понимаете. Травмы-болезни. И всё же, старики (и старухи) в родоплеменной общности перволюдей были. Но как?
Первая тайна магии
Современное первобытное племя у костра. Ничего не изменилось

Пернесем читателя в тот дикий и суровый мир. Хочешь кушать? Не вопрос - беги и добывай мясо. Или корешки собирай. Некоторые из современных людей там бы выжили. Но только в группе. Но выжили бы временно. Почему?

Главный и самый опасный враг первобытного человека - вовсе не голод! Это болезни. И с возрастом они всё сильнее и сильнее досаждают человеку (хотя самая опасная стадия жизни и тогда и сейчас - младенчество, но об этом - позже). Итак, вы добыли пожрать, наелись, а потом...заболели. Например у вас диарея, температура (или как говорили в старину - лихорадка), болит голова, потом начинается бред...И всё, здравствуй, тиф и невысокий холмик над могилкой. И это только потому, что вы съели например оленину.

Но как же они выживали? А это и есть та самая магия. Практическим экспериментом люди находили лекарственные растения, пробовали их на себе и других членах немногочислоенного "общества" и запоминали. Что убивает (об этом позже), что дает "силу", а что - лечит. Сейчас мы уже знаем, что каждое лекарственное растение специфично и при одних диагнозах надо применять одни растения, при других - другие. И даже разные части растений различаются. Но главное - дозировка! То, что является ядом в одной дозировке, лечит в меньшей (так всегда, даже с радиоактивными изотопами! Это Закон Авиценны).

Всё это было не одномоментно конечно. Веками и тысячелетиями, на практическом опыте, путем проб и ошибок (ошибка - смерть, надеюсь, вы понимаете цену такой ошибки), передавая знания и опыт изустно, обогащая его когда родится гений (Великий шаман) люди в родах и затем племенах получили...нет, не медицину. Они получили Магию!

Вернемся к тем старикам на поляне, которые и получат Лучший кусок, даже лучше чем кусок вождя. Это и есть Шаман и его ученики. И получат они его заслуженно. Они помогают первобытным людям выжить (и не только, смотри продолжение цикла о других тайнах магии). И это они уже решают и кто будет вождем и выживет ли род (а далее и всё племя).

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
спросила в ночи у шести окрестных мам, нет ли у них неприкаянного небулайзера. мнения разделились: половина спросила "а что это?", вторая половина призналась в отсутствии. я очень рада за всех нас семерых, которым он обычно нафиг не нужен, но. сейчас-то внезапно нужен! нет ли у кого ...
Снова принесенное френдлентой. Цытатко: " Я не вижу большого различья, кто будет терзать русское население – коммунисты или бандеровцы. У всех лапы в крови по локоть ". Это из статьи мадам Чудиновой - той самой, которая написала благостную книжку про хрустящее будущее России. Статье уже ...
Дениз Ричардс была сфотографирована возле медучреждения на Беверли Хиллс, 18 июня. Возможно, обычный медицинский осмотр, а быть может Дениз переживает стресс от всего происходящего вокруг нее. Ее бывший муж, Чарли Шин в скором времени должен ...
Придорожная таверна и автозаправка невдалеке от Кристал Сити (штат Техас), март 1939 года. Фото Russell Lee, взято с Shorpy, весьма кликабельно: ...
Маркетологи правят миром! И кстати не только в плане шоппинга. В политике это называется полит технологии. Сегодня проходит «черная пятница». Сразу скажу, что этот «праздник жизни» всегда проходит без меня. Потому что я знаю, что потом будет дешевле. Есть несколько простых правил, ...