рейтинг блогов

Переведите спинку кресла в вертикальное положение

топ 100 блогов varlamov.ru16.02.2020 Переведите спинку кресла в вертикальное положение
«Вот настоящий мудак! Он разозлился, что я откинула свое кресло и 9 раз ударил по нему СИЛЬНО. Я начала его снимать, а он продолжил так себя вести. Еще один мудак — это бортпроводник American Air, который сделал мне выговор и предложил мужику ром!»

Комментаторы разделились: кто-то поддержал Венди и написал, что раз она заплатила за билет, то имеет право лететь с комфортом. Но кто-то, наоборот, решил, что настоящий злодей на этом видео — не сидящий сзади мужик, а сама Венди! Это она не только доставила другому пассажиру дискомфорт, но еще и пыталась затравить его своей наглой съемкой на телефон!

Вообще конфликты с откидыванием спинки кресла на рейсах случаются регулярно и нередко заканчиваются даже разворотом самолетов, либо их незапланированной посадкой. Например, в 2014 году француз, летевший из Майями в Париж, закатил скандал, когда сидящая перед ним женщина откинула спинку кресла. Самолет пришлось сажать в Бостоне, а француза потом оштрафовали. Еще один рейс компании Delta из Нью-Йорка во Флориду пришлось сажать из-за аналогичного скандала: женщина решила заснуть на столике, а сидящая впереди другая женщина откинула кресло, и прищемила несчастной голову. Поднялся такой вопль, что самолет пришлось срочно сажать на полпути…

Многим людям кажется, что они имеют право на свое пространство в самолете. И это право нарушается, когда сидящий впереди пассажир откидывает спинку кресла. Чтобы не дать злодеям сузить ваше и без того небольшое пространство в эконом-классе, можно даже купить специальное устройство Knee Defender («Защитник колен»). Его создатель говорит, что устройство очень популярно. Работает оно так: ставите блокиратор на свой столик, и вуля! Переднее кресло больше не откидывается, и вашему пространству уже ничто не угрожает.

Переведите спинку кресла в вертикальное положение
Источник: gadgetduck.com

Правда, использование Knee Defender уже приводило к скандалам на борту, и самолет тоже приходилось сажать.

Дискуссия об уместности и неуместности откидывания спинки кресла в полете развернулась нешуточная. Газета Washington Post даже предложила свой вариант кодекса поведения в области откидывания кресел!

Вот его основные положения:

  • Можно откидываться, если сзади вас сидит ребенок (он же маленький, и ему все равно).

  • Нельзя откидываться, если сзади вас сидит человек высокого роста (ему же будет некомфортно).

  • Можно откидываться, если вы летите долго (чтобы немного отдохнуть).

  • Нельзя откидываться во время обеда (это помешает другим).

  • Можно откидываться, если летите ночным рейсом (ведь смысл в том, чтобы поспать).

  • Нельзя откидываться, если продолжаете сидеть с ровной спиной (это выглядит, как издевательство).

  • Можно откидываться, если впереди сидящий пассажир откинулся (по принципу домино).

  • Нельзя откидываться, если сидящий сзади пассажир просит вас не откидываться (это будет плюс в карму).


Неясно только, что делать, если вы летите ночным рейсом, перед вами кто-то уже прилег, а сзади сел мужик огромного роста, который весь полет что-то ест и просит вас не откидываться?!

Впрочем, можно решить эту проблему радикально. В прошлом году был скандал с самолетом авиакомпании Easy Jet, на рейсе которого женщина весь полет сидела на кресле вообще без спинки. Ну то есть как на «кресле», креслом это назвать язык не повернется. Скорее, она провела весь полет на мягкой табуретке.


Зато, как говорится, нет спинки — нет проблемы.

Я очень много летаю и мне каждый раз жутко неловко опускать спинку кресла — все время думаю, как отреагирует пассажир, сидящий сзади меня. Пару раз попадал в ситуацию, когда человек очень сильно начинал возмущаться, ругаться, что ему не хватает места. Поэтому в последнее время предпочитаю спинку кресла вообще не опускать, чтобы не доставлять никому неудобств.

Но самое ужасное, что вообще может быть — это когда кто-то по твоей спинке кресла начинает бить. И самая жесть начинается, когда за тобой сидит ребенок, который начинает стучать по столику, играться, бить по спинке кресла, и тогда весь полет просто превращается в ад.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Пожалуй, главной новостью, обсуждавшейся в блогах на этой неделе, стало появление ...
Со времен Гаэтано Моски известно, что маленькое, но организованное меньшинство всегда будет властвовать над большим, но разобщенным большинством. В связи с этим основной вопрос Власти заключается не в том, на чьей стороне 86%, а на чьей - 14%, а в том, кто лучше организован. Те несколько т ...
Что за странный асфальт стали класть по Москве ? Он весь такой губчато-пористый, блестящий; когда идёшь по нему, кажется будто он упругий (может, ещё не засох как следует?) Он лучше или хуже старого ...
сама написала, сама потёрла... Вот оно, здоровьишко-то что творит. Вторая часть марлезонского балету. Значит, наконец, дошли руке... не дошли ноге и дотянулися руке. Вчера пекла пирог большой с картошкой, луком и мясом. Ели со сладким чаем и с соседями- Томе уже некогда печь из-за нян ...
Представители Дагестана опасаются, что казачьи дружины, которые вчера начали патрулировать центр Москвы, могут способствовать эскалации межнациональной напряженности. Избежать этого помогло бы привлечение к деятельности патрулей ...