рейтинг блогов

Пересекая Атлантику (Atlantic Crossing)

топ 100 блогов euro_royals28.10.2020 Пересекая Атлантику (Atlantic Crossing)



Вчера на сервисе more.tv состоялась премьера сериала "Пересекая Атлантику" - вдохновляющей истории женщины, которой пришлось стать политиком ради спасения своей страны.

"Пересекая Атлантику" вошел в основной конкурс 3-го международного фестиваля сериалов Canneseries. Основной конкурс включал всего 10 проектов – из Израиля, Германии, Чили, Швеции, Дании, Великобритании, Финляндии и России.

Источником вдохновения для создателей сериала послужила судьба норвежской наследной принцессы, которая стала влиятельной фигурой в мировой политике во время Второй мировой войны. Ее вдохновляющую (и почти забытую всеми) историю удалось откопать в пыльных архивах и восстановить благодаря кропотливой работе и интервью с очевидцами событий.

На дворе 1940 год, маленькая скандинавская страна, официально придерживающаяся нейтральной позиции, надеется остаться в стороне от военных действий, в которые уже вовлечены почти все страны Европы. Однако Гитлеру на норвежский нейтралитет плевать: немецкие войска захватывают страну, принуждая к бегству наследника норвежского престола, принца Олафа, и его супругу Марту. Принц, будучи парнем не робкого десятка, отправляется воевать в составе британской армии, а Марта с детьми мчится в Швецию (где ее как источник потенциальных неприятностей встречают не очень радушно), а затем и в Америку. Здесь ситуация иная, ведь президент Рузвельт с симпатией относится к Олафу и его супруге, побывавших в Штатах с официальным визитом незадолго до вышеописанных событий. Марта вместе с детьми находит убежище в Белом доме, где они поселяются по приглашению американского правительства. Красота, ум, сила духа, независимость – президент Франклин Рузвельт был очарован незаурядностью этой женщины. Вскоре между ними устанавливаются доверительные, близкие отношения.

История принцессы – история пробуждения, которой так важно поделиться именно сегодня. Всегда державшейся вдали от большой политики, Марте, наконец, пришлось осознать, что бездействовать просто недопустимо. До конца войны оставаясь в США, она неустанно работала во имя родной страны и старалась делать все, чтобы заручиться поддержкой. Участвовала во всех возможных мероприятиях – от официальных визитов и выступлений до отправки гуманитарной помощи и оказания помощи беженцам. Ее присутствие в Белом доме, несомненно, повлияло на отношение американского президента к трагическим событиям, разворачивающимся в Европе. И в какой-то степени даже изменило ход истории. Когда в 1945 году принцесса Марта вернулась в Норвегию, ее встретили как героя и даже нарекли "матерью нации".

Роль американского лидера Франклина Делано Рузвельта исполнил Кайл Маклахлен - любимец Дэвида Линча, агент Купер из сериала "Твин Пикс". Конечно, сыграть столь масштабную историческую фигуру для актера – большая удача. По собственному признанию, он со всей ответственностью подошел к работе над ролью – читал материалы, архивы. Много времени потратил на изучение физического состояния своего персонажа, ведь американский президент был парализован и всю жизнь избегал появляться на публике в инвалидном кресле.

Не менее рискованный вызов приняла София Хелин, согласившись сыграть кронпринцессу Марту. Она запомнилась зрителям по скандинавскому нуар-хиту "Мост". Специально для роли София прошла курс королевского этикета во дворце и даже выучила норвежский язык.

Отдельное удовольствие – рассматривать наряды. Хелин очень элегантно и органично смотрится в 1940-х. Роскошные костюмы, платья, шляпки, аксессуары, украшения – безупречный стиль, как и подобает настоящей принцессе. Большая заслуга в этом принадлежит норвежскому дизайнеру по костюмам Карен Фабрициус Грэм. На ее счету несколько исторических драм о Второй мировой войне ("Сражение за тяжелую воду"), и она прекрасно разбирается в материале.

Пересекая Атлантику (Atlantic Crossing) Пересекая Атлантику (Atlantic Crossing) Пересекая Атлантику (Atlantic Crossing) Пересекая Атлантику (Atlantic Crossing) Пересекая Атлантику (Atlantic Crossing) Пересекая Атлантику (Atlantic Crossing) Пересекая Атлантику (Atlantic Crossing) Пересекая Атлантику (Atlantic Crossing) Пересекая Атлантику (Atlantic Crossing) Пересекая Атлантику (Atlantic Crossing) Пересекая Атлантику (Atlantic Crossing)

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Проектирование будущего - спасение настоящего Александр Субботин   Говорят: как корабль назовёшь, так он и поплывёт. Но чтобы назвать, его сначала нужно построить, а до этого-спроектировать. А чтобы спроектировать, нужно знать ...
К 9 сентября, дню смерти Мао Цзэдуна (1893-1976) — небольшой урок политики от него. Мао Цзэдун и Чан Кайши, сентябрь 1945 года В советской печати 60-х годов, в период враждебности с КНР, любили эту фотографию. Например, "Литературная газета" (одно из наиболее либеральных и, ...
Есть тихие и спокойные женщины, с которыми невозможно поругаться. Например, ей сообщаешь "Машенька, ты дура" и показываешь язык, а Машенька такая мило улыбается и заботливо сообщает "Дура, конечно. Ты главное не волнуйся. И язык спрячь, а то горло простудишь. Я за тебя так переживаю". ...
Когда-то я написал пост про Норбекова и его курсы, котрые я зачем-то посетил:  ...
Оригинал взят у kapenot88 в И еще одна аудиенция Летисии и Фелипе Сегодня принц Астурийский Фелипе и принцесса Астурийская Летисия встретились с представителями Испанской ассоциации доноров крови в дворце Ла Сарсуэла. Обожаю Фелипе без бороды. и ради него я сделала пост. ...