Перемога збройная. Патриотическая

топ 100 блогов peremogi08.10.2014
«Я СЛОЖИЛ СВОЮ НОГУ В РЮКЗАК И ПРОДОЛЖИЛ БОЙ»



 Перемога збройная. Патриотическая YI27QDPRHL4

Наш взвод попал в засаду, возвращаясь из Славянска. В селе Долина. Засада была довольно профессиональная и продуманная. Еще бы! Лучшие российские спецы в тот день обрушились на наше небольшое, но слаженное подразделение всей своей мощью. Третий батальон Отдельной Гвардейской дважды ордена им. Кадырова Специальной горно-танковой бригады Алтайской милиции атаковал, застав нас врасплох…
Ничего не предвещало беды. Стрелок нашего БТРа, коренной донетчанин Мыкола Процесюк, как раз развернул орудие в другую сторону, чтобы получше разглядеть милые сердцу украинские пейзажи, еще не тронутые российской агрессией. В прицеле мирно паслись свиньи. Внезапно снаряд русского Т-90 пробил башню боевой машины и ранил Процесюка в голову. Мыкола тут же среагировал и, развернув орудие, открыл шквальный огонь по танкам агрессора. В первые же минуты боя четыре машины врага были уничтожены, а пятая, догорая, мчалась в сторону украино-российской границы.
Когда я заметил, что террористы целятся и в меня, то тоже начал стрелять. Трудно сказать наверняка – в суматохе боя нет времени для подсчетов – но первой же очередью я точно уничтожил до десяти кадыровцев. Удачным выстрелом противника из РПГ-26 пробило броню и оторвало мне ногу, а водителю обе руки. Как бы то ни было, мы еще 20 минут продолжали бой. Мехвод, истекая кровью, направил наш БТР на скопление вражеской живой силы и давил москалей до тех пор, пока не закончилось топливо. Тем временем я стоял на сиденье лицом в сторону выстрелов, опирался на правую ногу и думал, что она обожженная. Левую просто не чувствовал. Присел, чтобы достать очередной магазин. Когда поднимался, понял, что с левой ногой что-то не так, потому что не могу на нее встать. Но встал и продолжил бой. Отстреливаясь, посветил на ногу и увидел, что верхняя часть уже зажгутована кем-то из парней, а нижняя часть лежит с боку, держится на куске кожи. Вслушиваясь в глухой рокот работающего где-то сверху орудия, подумал «слава Богу, что не голову, как Мыколе».
После того, как мы отбили атаку батальона чеченцев, наш командир Семен Семенченко по спутниковой связи из Вашингтона дал приказ переходить в контрнаступление. Я попросил у ребят, чтобы они нашли мой вещмешок, вынул из него лопатку, а на ее место засунул ногу ступней вверх так, чтобы в рану не попала грязь, и крепко затянул веревкой у горловины мешка. Саму лопатку я приладил к ноге выше колена – получился своеобразный протез – и вместе с парнями ринулся в атаку, изгоняя захватчиков с украинской земли.
В себя я пришел уже в госпитале в Харькове. Врачи мне сказали, что нашему взводу удалось откинуть врага до самого Ростова, среди наших потерь нет. А ногу мне пришили, и она, скорее всего, приживется. Единственный вопрос, который меня мучал – как русские сумели перебросить под Славянск целую горно-танковую бригаду незаметно от спутников наших американских союзников? Но и этому, как оказалось, нашлось логическое объяснение. Полковник разведки, который лежал в соседней палате рассказал, что россияне применили новую секретную тактику протофазнокварцевого распыления третосночастиц через мощные протораспылители ПФКР-63/1 на бронетехнику, что делает ее невидимой для спутников. Сказал, что об этом даже по телевизору сообщали. Жаль, что в нашей палате его нет…
О чем мечтаю сейчас? Наверное, о том, чтобы российское вторжение в Украину побыстрее закончилось. Чтобы молодые пацаны, которые героически сражаются с Родину поскорее вернулись домой. И еще очень хочу поскорее увидеть свою жену Олесю, которая родила мне двоих мальчишек в тот самый злополучный день.

Совестливо украдено отсюда.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Конкурс красоты «Мисс Америка-2010» состоялся в ночь на воскресенье в Лас-Вегасе ...
Сегодня фильму « Возвращение джедая » исполняется 35 лет. После триумфальной пятилетки – за которую вокруг оригинальной трилогии возник практически околорелигиозный культ, навсегда изменивший  ландшафт кинопроизводства да и всю мировую поп-культуру – Лукас представил последнюю ...
Сертификация – это форма подтверждения соответствия предмета требованиям действительной в государстве нормативной документации. Ее целями являются помощь потребителям в осуществлении верного выбора, предохранение их от нечестных продавцов, инспекция соответствия нормативов ...
Родители (73 и 71 год) поехали отдыхать в один из израильских отелей. Сегодня (в понедельник) утром они спускались вдвоём в лифте, и когда осталось спускаться только один этаж, лифт с ними внутри упал и застрял. Родители ушиблись, у мамы начала болеть спина (у обоих хронические ...
Чёрт, как же изменился мир с тех пор как я закончил школу. Не представляю себе ситуацию, когда учитель говорит тебе дать дневник, а ты не выполняешь его требование. Впрочем, любители всякой дерзской школоты могут быть спокойны - педагог уже уволен из этого маленького филиала ада ...