рейтинг блогов

Переехали – так социализируйтесь

топ 100 блогов dostalo04.06.2019 Чтобы исключить какие-либо гневные обращения в мою сторону, сразу скажу, что я совершенно за то, чтобы люди переезжали в Россию, находили работу и обустраивали свою жизнь, как и любой эмигрант в какой-либо стране. Но меня иногда выводит из себя, что они элементарно не могут пойти на контакт из-за незнания русского языка.

Переехали – так социализируйтесь


Гуляли вчера с девушкой и ее ребенком на площадке в соседних от нашего дома дворах. Приличная площадка, чистенько и аккуратно, но внимание моё привлекла интересная ситуация, связанная с детишками, судя по виду, из стран ближнего зарубежья.

Суть такова, что они, будучи на вид 5-6-летними детьми абсолютно не говорят на русском. Вот от слова совсем. Ещё более меня поразило то, что их няньки тоже не говорят на русском языке. А няньки они потому, что, по словам одной из гулявших женщин, эти воспитательницы стабильно в составе трёх человек гуляют с 10-ю детьми… имеются предположения, что это такой «детский садик» в одной из квартир дома, где располагается двор с площадкой.

Как я это понял? Я попытался сделать замечание одному из мальчиков, который высыпал песок из песочницы на площадку (если сыпать песок, покрытие это резиновое становится скользким), а он ни бе, ни ме, но на своём языке с другими детьми из своей компании свободно разговаривал. Решил подойти к одной из женщин, сидевших на скамейки и «контролировавших» поведение своих подопечных. Говорю про песок – глаза по пять рублей, разводит руками вокруг рта.

Никакого социализма, но бесит, когда люди, приехавшие в ваш город, не могут даже понять, что от них хотят. Тем более что есть куча программ социализации для иммигрантов, в том числе и для изучения языка. Тем более, если вы приехали в Петербург: тут принято(!) общаться. Вон, вчера, к примеру, читал в новостях, что разные соц.организации по распоряжению врио губернатора Александра Беглова получат многомиллионную поддержку по продвижению программ адаптации для людей, только что приехавших в страну.

Не думаю, что сотрудники тех самых организаций ничем не занимаются, а скорее дело в самих людях, не желающих обучаться.

А если, не дай бог, ребенку плохо и надо в больницу. Кто будет переводить и помогать? Надо же знать элементарные слова, хотя бы минимум. В школу как ребенок будет ходить? Как адаптироваться?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Прием закрыт для прессы. Принимают участие королева, Уэльские и Кембриджи ...
Великий Васнецов осужден по «русской статье». ПосмертноВступило в законную силу ...
надо сказать, что процесс был длительный. мы подошли к вольеру, он уже шёл вовсю кроме нас никого не было, поэтому мы без стеснения задержались, сделали несколько фото и ещё и на видео засняли. медведица явно получала удовольствие и я за неё порадовалась ). медведь же периодически менял ...
Ксения Собчак снова оказалось в центре скандала. Ксения отправилась на русскую вечеринку в Шарм-Эль-Шейх, где должна была зажечь вместе с ди-джеем Смэшем и певицей Верой Брежневой. Но последняя из-за травмы головы отменила концерт. Заменить секс-диву решили рэпером Джиганом. Ксения, узнав ...
Всем привет! Интересуюсь. Есть ли конторы или частные лица, способные на заказ сварить силовой бампер на мойшину, мягко говоря, не стандартную? Т.е. машина в целом стоковая и вполне себе для дорог общего пользования, но силовой бампер (как бы это так выразиться) на нее еще никто никогда ...