рейтинг блогов

Перцовый баллончик: эффективность и надежность

топ 100 блогов clemens — 05.12.2018 — Штуки

Перцовый баллончик: эффективность и надежность

Перцовый баллончик: эффективность и надежность

Одним из самых популярным средством защиты, которое не требует лицензии и документов, является перцевый баллончик. Его легко носить в кармане и он не приносит сильного вреда нападающему, а имеет просто эффект отпугивания. Важно всегда иметь при себе такие средства. Лучше их не применять, но знать, что у вас есть чем защититься. Приобретите баллончик для детей, ведь часто они возвращаются домой с тренировок или занятий, когда уже темно, особенно зимой. Да и мы возвращаемся с работы по темноте, это не всегда комфортно, особенно если вокруг практически нет людей.

Основные характеристики эффективности баллончика с перцевым накопителем

  • в состав баллончика входит перец.
  • перец попадает на слизистые оболочки глаз и полости рта, раздражает поры кожи. Он вызывает слезы, раздражение слизистых оболочек, при этом нападающий теряет ориентацию в пространстве, становится не внимательным, при этом он забывает за вас, и вы можете сбежать.
  • перцевый баллончик достаточно надежен, так как вы можете стрелять с него несколько раз подряд, пока не попадете точно в цель. Очень важно попасть именно в лице, иначе эффекта не будет.
  • обычно максимальное расстояние, на которое стреляет перцевый баллончик – это 5 метров, так что учитывайте это при его использовании.
  • относительно недорогая стоимость, которая соответствует качеству. Баллончик прослужит долгое время у вас, единственное, что необходимо будет менять – это перцевый заряд.
  • легко использовать. Так как в стрессовой ситуации у вас не всегда хватает времени подумать, необходимо действовать быстро. Баллончик имеет всего одну кнопку, нажимаем ее и выпускаем струю. Сможет разобраться даже ребенок.

Почему перцевый баллончик надежный спасатель?

Вы полностью можете довериться такому виду баллончика, он легко поместиться в сумочку, карман. Он легок и помещается в ладони. Специальная рукоятка поможет держать его в руке без всякого дискомфорта. Чаще всего он выполнен из высококачественной стали. Обычно в комплект входят несколько заменителей заряда, инструкция, чехол и зарядное устройство. Он может помочь против собак и людей.

Виды перцевых баллончиков

В зависимости от того, какой тип распыления, выделяют пять вариантов баллончиков.

- аэрозольные баллончики. Перец распыляется облаком, в котором очень мелкие капельки перца. Внешне похоже на туман. Такой вариант легко попадает в противника, но есть и недостаток. Вы сами можете оказаться в данном облаке и получить перцевый заряд. Такой вариант необходимо использовать аккуратно. Нельзя использовать в маленьких закрытых помещениях, таких как лифт.

- струйные. Здесь сильная струя должна попасть четко в цель. Обязательно попадание в лице, иначе он не подействует. Струя направлена на 2-3 метра. Действие очень быстрое.

- аэрозольно-струйные. Этот вариант совмещает в себе два предыдущих вида баллончика. Когда мы используем такой вариант, получается сразу и струя, и облако пыли. Расстояние не настолько велико. Всего до 2-х метров. Струя сразу направляется в глаза, а дым попадает в ротовую полость. Такой перцовый баллончик достаточно эффективен и надежен.

- гелиевые. В данном случае выпускается гель, который в своем составе имеет перец. Расстояние, на которое попадет струя – три метра. Данный вариант более удобен для применения в закрытом пространстве, можно в лифте. Также можно применять и на улице при любой погоде, даже ветреной.

- пенные. Они похоже на то, как действует огнетушитель, в составе которого есть перец. Выпускается очень тонкая струя, по сравнению с другими баллончиками. Пена производит дополнительный эффект – ослепление. Но попасть необходимо именно в глаза, иначе не подействует.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
«В Овальный кабинет в Белом доме врывается госсекретарь. - Господин президент, российские войска вошли в Крым. - Что? Без бомбардировок и артобстрелов? Варварство!» «Украинцы купили у США лучший компьютер, который может рассчитать даже будущее, и спросили у него, кто будет президен ...
Напротив Казимировых живёт бабушка, а у бабушки говорящие козы. Нет, даже не так: то, что козы говорящие, это редкость, но бывает; но говорящие бабушкины козы умеют еще и читать, и писать. - Очень умные, - хвалит своих коз бабушка, - очень. Пишут, ...
Я живу в маленьком городе, где творится беспредел. Беспредел не народа, а властей. Закрыли мою школу, в которой училось 500 детей, из которых 275 были ударники и отличники. В городе не хватает детских садов и власти решили в нашу школу перенести все ...
Оригинал взят у bulwinkil в Посмеяться над свидомыми. Под катом просто картинка, с маленькой аннотацией. Про то, как дикари выгнали со своей территории белых людей, и что из этого вышло. На фото: выкатка собранного АН-178. Кто хочет порадоваться за украинцев - не надо. ...
Болгария и Россия создадут рабочую группу по восстановлению газопровода Южный поток. Бойко Борисов выразил надежду , что совместная работа экспертов двух стран позволит в кратчайшие сроки вернуться к проекту. Складывается неплохо: между тремя трубопроводами — Северный поток – 2, ...