Пентагон обнародовал график планирования реагирования на беспорядки

топ 100 блогов alexandr_palkin12.01.2021

Пентагон обнародовал график планирования реагирования на беспорядки

Войска Национальной гвардии стоят на страже у периметрального забора, окружающего Капитолий США в Вашингтоне, округ Колумбия, в пятницу. Фото: Ken Cedeno/UPI. / License Photo

9 января (UPI) -- Министерство обороны опубликовало график в пятницу с подробным описанием своего планирования и реагирования, приведшего к беспорядкам в среду в здании Капитолия.

Согласно графику, городские лидеры сначала запросили помощь у Национальной гвардии Вашингтона, округ Колумбия, 31 декабря, но полиция Капитолия США дважды отказывала в помощи от Пентагона за несколько дней до этого события.

Но USCP запросила помощь у Пентагона незадолго до двух часов дня, после того как бунтовщики ворвались в Капитолий.

Как только они это сделали, потребовалось несколько часов-до 6 часов вечера-прежде чем прибыли гвардейские войска.

Связанный Пелоси говорит Объединенному комитету начальников штабов о беспокойстве по поводу доступа Трампа к ядерным кодам

Согласно графику Пентагона, все эти часы были заняты телефонными звонками и встречами между городскими, военными и Конгрессменскими лидерами, чтобы обсудить, какие силы направить и как их оснастить.

Офис мэра Вашингтона Мюриэл Боузерсообщил NBC, что министр армии Райан Маккарти несет ответственность за задержку, а также за несколько других ключевых решений, связанных с ответом Национальной гвардии.

Они включали в себя решения ограничить число задействованных войск Национальной гвардии 300 и не использовать бронетехнику.

Связанное с этим здание Капитолия защищено после взлома сторонниками Трампа

Пресс-секретарь Боузера также сказал, что Маккарти направил членов гвардии "не двигаться на восток от 9-й улицы NW", которая находится примерно в девяти кварталах к западу от здания Капитолия.

По данным Пентагона, военные согласились предоставить 340 членов Национальной гвардии округа Колумбия в Департамент столичной полиции округа Колумбия.

Восстание в Капитолии унесло жизни пяти человек, в том числе офицера полиции Капитолия.

Связанный Макконнелл: Сенат не может рассмотреть вопрос об импичменте до 19 января

Сторонники Трампа планируют вернуться в Вашингтон в конце этого месяца на инаугурацию избранного президента Джо Байдена.

В настоящее время Маккарти рассматривает вопрос о том, должны ли гвардейцы быть вооружены для инаугурации смертоносным или несмертоносным оружием.




UPI

Трамп объявил режим ЧС в Вашингтоне

Американский лидер также направил федеральную помощь властям города в связи с усилиями по обеспечению безопасности перед инаугурацией избранного президента Джозефа Байдена




ВАШИНГТОН, 12 января. /ТАСС/. Американский лидер Дональд Трамп объявил о введении режима чрезвычайной ситуации и направил федеральную помощь властям Вашингтона в связи с усилиями по обеспечению безопасности перед инаугурацией избранного президента Джозефа Байдена 20 января. Об этом говорится в распространенном Белым домом документе.

"Сегодня [в понедельник] президент Дональд Трамп объявил о чрезвычайной ситуации в [столичном] округе Колумбия и распорядился направить федеральную помощь в дополнение к усилиям округа по реагированию на возникшие в связи с 59-й инаугурацией президента чрезвычайные обстоятельства, которые продлятся с 11 по 24 января 2021 года", - отметили в Белом доме. С соответствующей просьбой к главе вашингтонской администрации на выходных обратилась мэр столицы Мюриэл Боузер в связи с потенциальными угрозами после беспорядков в Конгрессе.

Такое решение позволит федеральным властям выделить средства на оказание помощи городу в ускоренном режиме. При этом 44-й президент Барак Обама не выступал с аналогичным объявлением перед инаугурацией Трампа. Обычно главы государства вводят такого рода ЧС для оказания помощи в ликвидации последствий стихийных бедствий.

Усиление мер безопасности

Ранее в понедельник американские власти приняли решение начать усиление мер безопасности в связи с инаугурацией Байдена 20 января в американской столице на шесть дней раньше запланированного. В связи с этим до 20 января включительно расположенные рядом с Белым домом и Конгрессом административные комплексы, магазины и заведения общественного питания могут быть недоступны. При этом Национальная гвардия США может задействовать до 15 тыс. своих военнослужащих в рамках усиления мер безопасности в Вашингтоне.



ТАСС

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Выехал из Питера около 7 утра. Очень скользко. Носило так, что чуть не выронил хашбраун, и долго не мог попасть в мафон диском. В какой то момент на 90 КМ/Ч повело жопу так что я всё бросил и держался только за руль.  Фуры это понятно, от бедолаг ...
Как это часто бывает, в погоне за чем-то лучшим, мы часто упускаем из виду простые и необходимые вещи. За несколько лет покупок на iherb я ни разу не брала кальций, считая, что, по сути, в нем не нуждаюсь да и не привлекал мое внимание этот тривиальный бад) И тут, в середине ...
Дико извиняюсь, товарисчи и господа, что пеарю такое. Честно - не хотел изначально тратить свои личные два часа на ролик с Венедиктовым. Больно уж фигура одиозная. Но когда он пять раз мелькнул у меня в любовно отобранной ленте - то призадумался и решил таки с утра послушать. Фоном, под ...
…Я боялась, что просто не доеду даже до первого блокпоста, что где то расстреляют наш автобус. Собрав всё самое необходимое в чемодан, взяла вещи, документы и своего любимчика Хорька. Мы были собраны в дорогу… Ее зовут Алена. Инвалид не с детства, а в результате травмы, она не може ...
Что же, не так много времени прошло с момента оглашения приговора Надежде Савченко  до повеления первой информации о том, что в торге о её выдаче появилось условие. Причем условие, на первый взгляд, совершенно не обременительное, в сравнении с сухопутным коридором в Крым - признать ...