рейтинг блогов

Пенсионный провал. Экономика якобы растёт, а пенсионеры беднеют Что это?

топ 100 блогов bor_odin31.10.2021 Пенсионный провал. Экономика якобы растёт, а пенсионеры беднеют Что это?

Нам говорят, что экономика растет, и бюджет профицитный, и индексации с социальными выплатами проходят исправно, а пенсионеры становятся с каждым месяцем беднее. Размер средней пенсии в сентябре снизился на 1,8% по сравнению с прошлым годом, сообщил Росстат. Но Росстат как всегда лукавит.

Дело в том, что инфляция в стране растет гораздо сильнее, чем индексация. Росстат посчитал снижение средней реальной пенсии всего на 1,8%. На самом деле это не так!

Инфляция наиболее ярко выражена в продуктах и товарах первой необходимости. Как раз ими-то и пользуются пенсионеры. если посмотреть только на те товары, которые входят в потребительскую корзину пенсионеров, то там цифры роста цен будут на 10-15, а то и выше процентов. А это уже очень сильно ударяет по уровню жизни пожилых людей.

Для того чтобы пенсии не понижались в реальном выражении, нужно, чтобы они индексировались не в соответствии со всем кругом товаров, по которым рассчитывается официальная инфляция, а по реально потребляемым пенсионерами продуктам, - вполне справедливо считают эксперты.

Но власти пенсионеры нужны только во время выборов. Поэтому к выборам им подбрасывают подачку в 10 тысяч рублей, чтоб голосовали за кого нужно. И пенсионеры радостно голосуют. А до следующих выборов еще далеко, но кто об этом думает?

Так и живём, хорошо, весело.


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Вот если что и бесит больше причитаний о "гармонии с природой", так это комментарии под новостями о спасших кого-то животных. "Вот животные добрые, а люди звери!". "Людям надо поучиться у животных!". Прааааавда? Комментаторы реально хотят, чтобы им встретился человек, поучившийся у ...
Михаил Ходорковский заявил, что готов стать президентом Вот и и будущий гауляйтер приготовился. Для гау Russland. ...
Увы, но свой отпуск мне пришлось прервать и за сегодняшнюю ночь посетить четыре района нашей Волгоградской области, охваченной пожаром. В 16 районах из 33 районов - очаги возгорания. Шквалистый ветер и почти 40 градусов в сочетании с сухой травой, ...
Как я и ожидал, тираж, предназначенный для распространения по предварительному заказу, практически закончился - на сегодняшний день осталось меньше сотни календарей. Когда последний из них будет заказан, окно предварительного заказа ...
прислал oleksiy_b З.Ы. только это не Москва, а ...