Печеночный паштет (из говяжьей печени)

топ 100 блогов ktaara12.07.2014
Паштет печеночный

   Домашний паштет из печени - стоит приготовить его 1 раз, чтобы больше не покупать магазинные, даже самые лучшие из них. Но в первый раз у меня вышел глупейший косяк - я не протерла его через сито, как предупреждал в своем рецепте  Печеночный паштет (из говяжьей печени) stalic . В итоге в паштете чувствовались частички, которым там по определению быть не следовало. Ну, достаточно один раз не протереть, чтобы потом не забывать/не забивать - учатся чаще на своих ошибках : ))
   Ориентировалась я на рецепт из книги "Халяльная домашняя кухня" Лилии Николенко ( Печеночный паштет (из говяжьей печени) iqmena ), но печень взяла говяжью (нужно и с куриной сделать), а еще добавляла паприку, отсюда и рыжеватый цвет.

  Итак, нам понадобится:

* Печень говяжья - 800 гр.
* Лук - 2 шт.
* Морковь - 1 (я взяла очень крупную, потому что люблю, когда в паштете морковки чуть меньше, чем печени : ))
* Сливочное масло - 100 гр. (отложить сразу немного для обжарки).
* Сметана - 5-6 ст.л. (можно сливки, дело вкуса).
* Соль, сахар, специи - мускатный орех, черный перец, паприка, немного острого красного перца и куркумы.

   Печенку нарезать крупными кусками, максимально освобождая от пленок и вырезая протоки. Масло оставить размягчаться, лук нарезать четвертькольцами, морковь натереть на крупной терке.
   Взять из общего количества масла столько, сколько понадобится для обжарки - я не экономлю. На среднем огне спассеровать лук до бежевого цвета - пережаривать не стоит. В лук добавить куркуму, паприку.
   Добавить морковь, обжарить вместе до изменения цвета моркови. К ней я сразу добавляю мускатный орех (на данное количество печени натерла целый крупный орешек, он очень сюда подходит).
   Положить в сковородку кусочки печени и оставшиеся специи (что делать с паприкой, помним?). Когда печень приобретет кремовый оттенок, добавить сметану и тушить все вместе минут 15 до готовности печени, которую пережаривать не стоит.
   Дать получившейся массе остыть, окончательно выправить соль и сахар. Измельчить все в блендере или мясорубке.
   Вот в этом месте должен быть пункт с протиранием через сито!!!
   Постепенно вмешать сливочное масло, выложить паштет в форму и отправить в холодильник часов на пару, чтобы застыл. Все просто, а вкус более чем оправдывает полчаса, проведенные на кухне ; ))

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Как водится, ветрянка выбивает из ритма жизни надолго. А если детей двое, то срок тоже удваивается. Сама болезнь карантин не на одну неделю меняют ритм жизни всей семьи. Сначала заболела младшая. Разумеется, мы ждали, что брат не будет отставать. Но он-таки дождался ее выздоровления, и ре ...
Друзья! Мне поступила информация о том, что сегодня произошли два ДТП с мигалками. 1. На Мытной улице сегодня Ауди А8 протаранила Форд, номера свинтили и мигалку сняли. Произошло после обеда. "По ДТП из того, что успел разглядеть - форд стоял совсем ...
1. Сакуя и Ремилия на прогулке 2. Коакума и Синки на пляжу 3. Еики-сама примеряет Коматины заколки 4. Коиси и Сатори в золотой час 5. Весенняя приборка в Хакурейском храме 6. Сидящая Пачули 7. Сувако и Санаэ у ступеней Морийского храма 8. Юкари в саду ...
Эта ебанашка, которая http://miss-tramell.livejournal.com/ , напрягает своими суждениями очень и очень. Она совсем не умная. Когда-то по глупости добавил, потом понял, что наделал, удалил к хренам. Но то тут, то там о ней появляются весточки - то она кокоин нюхает и ...
В дополнение к приведенным dm_kalashnikov фрагментам исследования об ограниченности внутрисоветского рынка как технологической причине нашего отставания от многих других стран надо добавить: наши шансы стать частью мирового рынка и таким образом ...