Печенье с творожным кремом
warunik — 06.12.2010 Подходит к концу флешмобное разнообразие.Пару рывков и финиш). Для Тани про тесто. Предлагаю такие милые,вкусные печенькиТесто:
150 гр муки
110 гр замороженного слив масла(маргарина)
75 гр сметаны
1 ст л сахара
щепотка соли
Начинка:
100 гр творога
1 маленькое яйцо(маленькое!)
1-2 ст л сметаны(зависит от влажности творога)
2 ст л сах пудры
пару капель ванильной эссенсии
Делаем тесто: масло трем на свекольной терке,добавляем просеянную муку и,дальше я перемешиваю вилкой.Все кусочки масла получаются в оболочке из муки. Добавляем сахар,соль,сметану и замешиваем до образования шара.Ставим в холодильник
Для начинки все ингредиенты выкладываем в блендер и перемешиваем до однородного,кремообразного состояния
Раскатываем тесто на присыпанном мукой столе,толщиной в 2-3 мм.Режем на квадраты,со стороной~8 см. У меня получилось 15 квадратов(режем квадраты,собираем обрезки и опять раскатываем)
В середину каждого выкладываем 1 ч л(с горочкой) начинки и защипываем противоположные углы. Нормально так защипываем,а не лишь бы сложить,а то слишком сильно разойдутся.
Выпекаем при 180",20-30 минут.В моей,плохой духовке 30.Противень застелите бумагой для выпечки
Приятного!!
|
</> |