рейтинг блогов

Печально, но, по существу - каждый распоряжается своей жизнью самостоятельно

топ 100 блогов padolski24.06.2022 Печально, но, по существу - каждый распоряжается своей жизнью самостоятельно
На фото: Мэтью Кейсби

Вот как интересно: я к тому, что аналогов подобного уголовного дела в наших краях и слыхом не слыхивали!!!
Но, по той причине, что глобализация наступает нам на пятки – вполне ожидаемо, что до нас эта тенденция скоро тоже дойдет. А потому, считаю нужным ознакомить всех с этим угрожающим для врачей (но сулящим для родственников пациентов больниц некоторую материальную выгоду) опасным трендом.
Так вот: в Бирмингемской (что в Великобритании) больнице и одному из ее руководителей грозит уголовное расследование смерти пациента, за то, что тот бежал с места лечения.

Следствие пришло к выводу, что недостатки, равнозначные пренебрежению, способствовали смерти Мэтью Кейсби в 2020 году после того, как он сбежал из бирмингемской больницы Priory Hospital Woodbourne и был сбит поездом.
Этого было достаточно (система судебная у них такая запутанная) для начала расследования, которое будет проводиться Комиссией по качеству обслуживания (CQC).

Администрация больницы Priory заявила, что будет полностью сотрудничать, «если CQC поднимет запрос».

КРАТКАЯ ИСТОРИЯ ВОПРОСА
23-летний Кейсби бежал с больницы 7 сентября 2020 года. Для этого ему всего лишь понадобилось перелезть забор высотой 2,3 м
Впоследствии, он был найден мертвым на следующий день после того, как его сбил поезд возле станции Университет Бирмингема.

В ходе расследования в апреле выяснилось, что другие пациенты ранее тоже перелезали через забор, и, несмотря на опасения сотрудников, больницей не было предпринято никаких действий для повышения безопасности во дворе и вокруг него, пока еще один пациент не скрылся через два месяца после смерти г-на Кейсби.

До присяжных была донесена информация, что Мэтью (по профессии личный тренер по фитнесу), который был пациентом частной больницы, финансируемым NHS, должен был находиться под постоянным наблюдением, но его оставили без присмотра на несколько минут.
Да, поясню: больница была психиатрической, что бы было понятно наличие забора такой высоты вокруг, казалось бы, заурядной больницы.
На заседании коронер (смесь патологоанатома и судмедэксперта по-нашему) Луиза Хант заявила, что она обеспокоена тем, что забор и территория внутреннего двора все еще могут быть небезопасными, и призвала руководителей здравоохранения рассмотреть вопрос о введении минимальных стандартов для ограждений по периметру в отделениях психиатрической помощи.

Она также раскритиковала ведение документации и то, как проводились оценки рисков.

Представитель наблюдательного органа CQC заявил, что он проводит «официальное уголовное расследование» в связи со смертью, «чтобы установить, было ли совершено уголовное преступление поставщиком медицинских услуг и менеджером (по сути главврач по-нашему или его заместитель)».

Они добавили: «Это расследование в настоящее время продолжается, и мы сообщим, как только сможем это сделать».
Да – ещё один нюанс: причиной помещения Мэтью в больницу в соответствии с Законом о психическом здоровье Великобритании стало «обращение граждан» о мужчине, выбежавшем на железнодорожные пути недалеко от Оксфорда 3 сентября.
По сути, этот молодой мужчина мечтал самоубиться посредством сбития поездом. И вторая его попытка стала успешной. Говоря словами некогда популярной у нас рекламы: «Мечты сбываются!». Правда, за это придётся рассчитаться администрации больницы…

Отец человека, самостоятельно (страна то свободная у них как они заявляют) распорядившегося своей жизнью, 61-летний Ричард Кейсби, сказал: «Перечень недостатков, которые привели к смерти Мэтью, был ужасающим. Все, чего я когда-либо хотел, — это раскрыть правду и не допустить, чтобы это случилось с кем-либо ещё».
Как по мне – то он несколько лукавит.

Представитель Priory блин, не мог никак перевести это название, но в конце поста додумался, что можно её назвать Приорат) сказал: «Приорат и его сотрудники будут полностью сотрудничать, если CQC поднимет запросы в отношении ухода за Мэтью Кейсби, и в настоящее время было бы нецелесообразно давать дальнейшие комментарии».

В общем, запасаемся попкорном и терпеньем: прецедент – есть. А чем закончится разбирательство для больницы и какое удовлетворение (духовное, материальное или всё вместе) – я постараюсь проследить и поставить вас в известность.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Выворот Смыслов/ Z ° 2022-02-28 16:25 . На всякий случай копирую полностью (как обычно, с уточнением препинаков). === Если позволите, я бы сказал пару слов про пятую колонну нашу любимую. Но только не про деятелей культуры, либералов и проч. — мы к ним давно привыкли, так что ...
В прошлой части был затронут вопрос о проблемах, испытываемых советской микроэлектронной промышленностью в связи с недостаточностью объемов производства. Это не позволило данное отрасли полностью раскрыть свой потенциал. А главное – превращало микроэлектронику и связанные с ней отраслью, ...
Очень печальный факт. Прикольных дешевых шмоток больше не будет. Буквально на днях решил устроить себе шопинг, но меня настигла печальная новость, мой любимый магазин дешевых шмоток закрывается. Как мне пояснил продавец, это последний работающий магазин в городе. Всю Одежду мо ...
24 июня 1945 года был Парад Победы на Красной площади. Парад принимал Маршал Советского Союза Г. К. Жуков. Командовал парадом Маршал Советского Союза К. К. Рокоссовский. Кульминацией парада стало бросание нацистских штандартов и знамён к мавзолею Ленина. марка: "Первый парад на ...
Удивительный образчик женского мировоззрения: http://man-woman.livejournal.com/13563418.html?thread=1060185370#t1060185370 Т.е. женщина, видя что возможности мужчины ниже уровня её желаний, почему то приходит к выводу о том что она круче его. Дамы, ответьте, но только честно, как на ...