Патрульно постовая служба.

топ 100 блогов oper_197431.05.2017         В понедельник Московский городской суд вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении уже бывших стражей порядка - сотрудников отдельной роты патрульно-постовой службы полиции ОМВД России по Даниловскому району Москвы.
         Их признали виновными в убийстве женщины. Как ранее сообщалось, потерпевшая вступила с сотрудниками МВД в интимную связь, когда отдыхала с ними в сауне. Женщина якобы осталась недовольна жестокостью партнера и пригрозила полицейским уголовным делом.



30-летний экс-полицейский Виталий Толпеко проведет за решеткой 16,5 года, а его 24-летний сослуживец Дмитрий Томилин - 16 лет. Отбывать наказание они будут в исправительной колонии строгого режима, сообщает официальный сайт прокуратуры Москвы.

Кроме того, суд частично удовлетворил гражданский иск матери погибшей о возмещении морального вреда в размере трех миллионов рублей с каждого из осужденных.

Установлено, что 8 августа 2015 года Толпеко и Томилин, являвшиеся сотрудниками ОР ППС ОМВД по Даниловскому району, в свободное от службы время находились в состоянии алкогольного опьянения.

На Автозаводской улице в ресторане "НЭП" они познакомились с 34-летней москвичкой Дарьей Загуменной, которая тоже была пьяна. Патрульные представились женщине как сотрудники уголовного розыска. Дарья танцевала с одним из полицейских.

Патрульно постовая служба.

Затем мужчины пригласили новую знакомую в сауну, куда пьяная троица отправилась на автомобиле Толпеко. Там они "проводили досуг с распитием спиртного". Однако "в ходе совместного времяпровождения возникла ссора", сообщает прокуратура, не уточняя детали ситуации.

Между тем пресса ранее писала, что в бане Дарья и Виталий, который был женат и воспитывал двоих детей, вступили в половой контакт. Как потом утверждал Томилин, его сослуживец во время секса сильно ударил партнершу, что очень оскорбило ее. Дарья пригрозила заявить на стражей порядка в правоохранительные органы, обвинив их в изнасиловании. Страх перед крушением карьеры и уголовным наказанием стал мотивом убийства.

"Опасаясь, что женщина в дальнейшем может пожаловаться на них и создать проблемы в служебной и семейной жизни, Толпеко и Томилин приняли решение совершить ее убийство", - говорится в пресс-релизе.

Пользуясь тем, что женщина находилась в состоянии сильного алкогольного опьянения, соучастники вывезли ее на территорию гаражно-строительного кооператива "Железнодорожник" на Автозаводской улице, расположенного "на значительном удалении от жилых домов и общественных мест".

Там злоумышленники вытащили потерпевшую из автомобиля и выстрелили в нее из принадлежащего Толпеко травматического пистолета, относящегося к огнестрельному оружию ограниченного поражения. Причем оружие было снаряжено "шестью стандартными пистолетными патронами".

После расстрела потерпевшая была еще жива и умоляла отпустить ее, но Толпеко добил сексуальную партнершу монтировкой, нанеся жертве не менее четырех ударов по правой стороне головы.

Патрульно постовая служба.

Чтобы скрыть следы убийства, преступники перенесли труп и сбросили его головой вниз на дно технического колодца. Также они засыпали и затерли следы крови на территории ГСК, собрали стреляные гильзы, которые вместе с сумкой потерпевшей выбросили в мусорный контейнер в районе Коломенского проезда.

Принадлежавший женщине мобильный телефон полицейские выбросили в реку под опорой Автозаводского моста.

Подруги Дарьи полтора месяца искали ее, обзванивая все больницы и морги. Получив информацию об активном розыске пропавшей женщины, полицейские решили перепрятать тело. Они приобрели респиратор, два пакета для трупов, металлический ломик. 18 августа 2015 года злоумышленники извлекли тело из колодца и вывезли на территорию Ступинского района Московской области, где захоронили в яме глубиной 1,5 метра на территории заброшенного пансионата "Меркурий".

25 сентября 2015 года подозреваемые были задержаны. Толпеко и Томилина признали виновными по п. "ж" ч. 2 ст. 105 ("Убийство, совершенное группой лиц") УК РФ. Толпеко также обвинялся по ч. 1 ст. 222 ("Незаконные приобретение, хранение и перевозка боеприпасов") УК РФ.

Добавим, что после убийства Томилин и Толпеко продолжали нести службу в рядах МВД. А Виталий даже играл за хоккейную сборную УВД по Южному округу Москвы. После того как полицейские сознались в убийстве, их уволили из правоохранительных органов.

После задержания Толпеко неделю отказывался признаваться, куда он спрятал труп. Томилин перекладывал вину на своего сослуживца, утверждая, что тот заставил его стать соучастником.

http://www.mosproc.ru/news/moscow/za_ubiystvo_zhenshchiny_osuzhdeny_byvshie_sotrudniki_omvd_rossii_po_danilovskomu_rayonu_g_moskvy/

http://www.newsru.com/crime/29sep2015/2polmurdwomfrsxmsk.html


Патрульно постовая служба.


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Готовим  в Ферапонтово выставку икон.  Тема - "Русские святые"( http://roizman.livejournal.com/1195536.html ) Начал отбирать экспонаты. Погрузился.  Есть знаменитые общерусские святые. Такие как Сергий Радонежский, Дмитрий Донской. Знаменитые подвижники основатели ...
Мы плакали, честно) Добрый день! Знаю, что не понятно, а надо ли Вам это....... Обращаюсь к Вам с предложением о проведении благотворительной акции в г. Уфа. В июне, мы получили отклик из Краснодара, Перьми, Казани, Нижнего Новгорода, от нескольких фондов и общественных движений, ...
Продолжая знакомить вас с работами участников второго тура CODE RED Contest 8, сегодня мы предлагаем вашему вниманию подборку работ Three (TAD) из ...
Ситуация на ядерных объектах Японии на 20.00 мск, 13 марта 2011 года 160 человек имеют признаки облучения. Правительство Франции рекомендовало своим гражданам покинуть район Токио, так как существует риск повторных толчков и в связи с неясностью ...
Начинают приходить сообщения из свободной и демократической Ливии. Дружный тандем из деятелей ПНС и боевитых командиров Ливийской исламской Группы начинает свою работу. Массовый отъезд врачей, учителей, инженеров, рабочих . Во всяком случае, ...