Паста со шпинатом и арахисом

топ 100 блогов maria_kitchen19.11.2021
Паста со шпинатом и арахисом

Сегодня у нас с вами будет зеленый соус с орехами, сыром и маслом — вроде бы история про песто, но вообще-то нет. На самом деле, если вы не планируете угощать итальянских друзей и фанатов традиционной итальянской кухни, то можете делать какие угодно соусы с этими составляющими (ваша кухня, кто вам запретит;)).

Кстати, в своей книге «Золотой запас» я рассказываю не только про экзотическое чатни, фруктовые горчицы и джемы из чего угодно, но и про такую прекрасную вещь, как песто из петрушки. Свежайший вариант для сэндвичей, салатов, пасты, рыбы, мяса (особенно, если гремолата вам нравится, но хочется другого).

Свой экземпляр можно забрать, например, на Wildberries (артикул — 12177940). Там сейчас безумные скидки, и моя книга с бесплатной доставкой стоит всего 335 рублей (!).

спагетти или другая паста

несколько листочков шпината или зеленого базилика для подачи

горсть арахиса для подачи

для соуса:

по горсти шпината и зеленого базилика (можно делать и с чем-то одним)

большая горсть жареного соленого арахиса

небольшой кусочек пармезана

пара зубчиков чеснока (можно использовать запеченный до мягкости, а затем очищенный чеснок)

оливковое или кунжутное масло (последнее лучше брать помягче, не такое интенсивное как для азиатской кухни)

молотый перец


В блендере измельчить зелень с арахисом, очищенным чесноком и пармезаном. Добавить перец. Влить масло и еще раз измельчить. Консистенцию можно менять, добавляя масло по вкусу.

Пасту отварить по инструкции на упаковке, воду слить. Смешать с соусом, разложить по тарелкам. Добавить зелень и орехи. По желанию дополнительно сбрызнуть маслом.


Кстати, не возбраняется добавить в соус немного острого перца. Либо можно полить готовую пасту маслом, настоянным на чили;)


Купить мою книгу о лете, вдохновении и заготовках можно здесь — «Золотой запас». А еще на Лабиринте, Wildberries и KupiVip.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
что за долгие мои жизненные годы я встретила всего одного чела, который реально признался, что "не смог". Об импотенции в ее наиболее распространенном смысле мы, дорогие друзяки, поплачем в следующий раз, а сегодня я имею в виду тему "не потянул". Не хватило силенок, мозгов, ...
Как-то читала пару недель назад у кого-то в блоге о том, что, дескать, не тому у нас в этом году «Оскар» дали. Да, ДиКаприо жалко, конечно, столько ждал все-таки, но на самом деле более талантливым режиссером является Алексей Навальный и его фильм «Чайка». Я тогда посмеялась, потому что г ...
Приветствую всех. Пишу с левого аккаунта. Во-первых, не хотел бы, чтобы это прочитала моя жена, потому, что для нее я самый сильный и умный мужчина. Предстать перед ней совсем другим человеком просто не могу. А во-вторых, ...
к истории про багинет Прошло около 7000 лет с момента приручения овцы человеком до того, как люди начали использовать овечью шерсть via ...
Таргетинг рекламы считает меня каким-то особенным мудаком или так сейчас все носят? 1. Подсовывают варики, в каждом площадью от 100 метров и от 3-х комнат хвастаются "огромной кухней-гостиной". Что за моржовый? Кухня - это хозяйственное помещение, в ней готовят, коптят, шум кухонных ...