Паста с голубым сыром
grenoble — 20.12.2011 Специальный рецепт для тех, кто не знает, что же делать с голубым сыром, а также для всех, кто любит блиц-рецепты. И специально для тех, кто не любит лук, ибо здесь никакого лука не будет.Итак, продолжим тему голубых сыров. Поскольку мы живем не во Франции, вкусные сыры появляются на нашем столе довольно редко, и не в тех количествах, в которых хотелось бы. Ведь хорошие французские и итальянские сыры стоят у нас в магазинах совершенно заоблачных денег.
Тут я должна отметить, что вкусные сыры с плесенью (как с голубой, так и с белой), которые можно было бы есть просто так, как самостоятельный продукт, умеют производить только во Франции и в Италии. В Германии, Польше и прочих странах научились производить такие сыры похожими с виду, но воспроизводить вкус у них никак не получается.
Поэтому сыры с голубой плесенью типа Дор Блю просто так есть скучно, зато с ними можно готовить! Уж для соуса такой сыр вполне подойдет.
Приготовление этого блюда занимает не более 10 минут.
Нам понадобится (у меня все из расчета на 3 порции)
- 300 гр пасты (по настроению - перья, спиральки, бантики, ракушки - что больше любите). То, что паста должна быть итальянского производства и непременно из твердых сортов муки, надеюсь, пояснять не надо
- 100 гр. голубого сыра (здесь использован Дор Блю)
- 250 мл жирных сливок (33-35%)
- 2 яйца
- соль, перец черный крупного помола
- растительное масло рафинированное (подсолнечное, кукурузное, рапсовое, оливковое). Надеюсь, тоже не надо пояснять, что нерафинированное масло предназначено для заправки салатов, а не для жарки?
Первым делом ставим кипятиться воду для варки пасты.
Вода поставлена - тогда за дело! Отделяем желтки от белков
Я люблю, когда в соусе кусочки белка. Поэтому белок я поджариваю.
Если вы не любите - пропустите эту стадию, а из белков сделайте, например, меренги.
Примерно на этой стадии у вас должна закипеть вода. Ставим пасту вариться. Строго по секундомеру! Например, если на пачке написано 9 минут - варим ровно 9 минут. Итальянскую пасту кидаем в подсоленую воду.
Паста варится - отлично. Режем сыр кубиками.
В сковородку с белками наливаем сливки, и высыпаем кубики сыра.
Когда сыр растворится, добавляем черный перец.
Тем временем должна свариться паста. Сливаем воду с пасты. Сразу после этого вводим в получившийся соус желтки, быстро перемешиваем, и сразу выкладываем пасту в соус. Быстро перемешиваем...
И сразу же подаем.
Т.е. не ждем, пока остынет, или пока свернется желток.
Вот и весь рецепт. Лягушонок одобряет
По поводу салата на заднем плане: помидоры черри, салат айсберг, руккола. Заправлен солью, перцем, прованскими травами, бальзамическим уксусом и нерафинированным оливковым маслом.
ЗЫ: а за рецептами выпечки опять рекомендую идти к tofogo. Сегодня или завтра он должен выложить абсолютный хит - пирог с грушами и миндальным кремом.
|
</> |