Пассажиры клещевого самолёта избавляют Эту Страну от своих хоботков

топ 100 блогов ifc05.08.2022 поросята-поравалитики

Минутка светлоликих поравалитиков.

Помимо мордорских кряклов, взятых в клещи Кровавой Гэбнёй и нормальными-то странами, существует ещё одна категория паразитариата - та, которая ниасилила после 24 февраля бегство к эльфам, решив отсидеться на постсоветском пространстве.

Кстати, если учесть предложение одного из камрадов в комментах к моему прошлогоднему посту о бодипозитивных аскаридах, то выражение "взять в клещи" обретает второй смысл, связанный со сменой ударения. Кряклов берут в клещи уже после того, как взяли в клещи. Ибо многие борцы с Режымом по комплекции напоминают именно клещей, имея жирное тельце и хилые ручки-ножки.

Так вот, на днях я получил немало удовольствия, прочитав интервью журналиста "АиФ" Георгия Зотова с несколькими кряклами, которые додумались валить из Этой Страны в среднеазиатские феодальные хлопкостаны. Если вы ещё не читали, то enjoy. Привожу избранные цитаты, весь текст - по ссылке под ними.

24-летнему Роману из Петербурга в Узбекистане не нравится. «Я ожидал, что тут нищие живут, всё копейки стоит, - жалуется он. - Я же видел, как у нас узбеки дворниками работают, таксистами, грузчиками в самых дешёвых магазинах. И вдруг откуда-то бешеные цены. Рассчитывал платить за квартиру 100 долларов в месяц, а еле нашёл в Ташкенте двушку за 500 баксов. У меня пёсик с собой, спаниэль - многие отказывались сдавать: намекнули, что у мусульман собаки считаются “нечистыми”. И работу отыскать сложно, я почти все деньги потратил... не знаю, что делать». - «То есть вы прибыли в бедную республику, откуда к нам едут гастарбайтеры, и собирались найти здесь работу?» - уточняю я. Роман вздыхает. «Я хочу стать видеоблогером, - говорит он. - Снимать рекламу для YouTube. В Петербурге учился на курсах, иногда подрабатывал, отец и мать подкидывали деньжат. Я думал, здесь с удовольствием примут человека из “второй столицы”, но в Ташкенте к моим идеям равнодушны. За 4 месяца деньги кончились, родители с недовольством говорят, чтобы возвращался. Не официантом же мне работать идти!»

<...>

Роман не скрывает - он испугался призыва в армию, поэтому и уехал. Некоторые его знакомые тоже решили переждать «тревожные времена» в Узбекистане, Казахстане и Киргизии. «Вдруг начнётся ядерная война между Россией и Западом? - рассуждает он. - А НАТО Ташкент вряд ли бомбить станет». Я спрашиваю - в курсе ли будущий блогер, что между Узбекистаном и РФ заключено соглашение о выдаче подозреваемых в нарушении законов? И если Романа привлекут по статье «Уклонение от службы в армии», Узбекистан выдаст его в Россию. Парень бледнеет. Разумеется, он об этом понятия не имел.

Основная проблема новых эмигрантов - они вообще ничего не знают о стране пребывания. 23-летняя риелтор Маша из Москвы прилетела в Ташкент в начале марта, билет обошёлся в 62 тысячи (!) рублей. Как признаётся девушка, она представляла себе «нечто вроде Африки» - на 5 000 рублей можно прожить целый месяц, ни в чём себе не отказывая. Увы, еле удалось найти квартиру за 30 000 рублей плюс оплата ЖКХ. «Я думала, стану зарабатывать онлайн, консультируя клиентов в Москве по поводу покупки жилья, - огорчается Маша. - Но оказывается, людям строго необходимо моё личное присутствие. Я уже всем должна денег, кому только можно. Очень разочарована, что в Узбекистане не нужны молодые люди с моим опытом. Не всем же быть айтишниками!»

<...>

Теперь она мечтает уехать в США. «Там для всех есть работа. Язык я не знаю, но выучу». В Штатах не станешь риелтором за четыре месяца, но я Маше не говорю. Это бесполезно.

<...>

22-летний москвич Николай зарабатывал в России, выступая с шутками собственного сочинения на разных площадках. «Ну в маленьких кафешках, - вспоминает он. - В моих планах - стать популярным комиком, зарабатывать миллионы. Через YouTube раскрутиться вполне возможно. Я еле-еле получал тысяч двадцать в месяц. Жил у родителей, они кормили». В Киргизию Николай улетел из-за «панических настроений»: «Спать не мог, всего боялся. Цена на билет была сумасшедшая - 50 тысяч, но в Грузию ещё дороже. Да и знакомая девушка из Тбилиси пишет - там тоже не мёд. Снять хату дорого, работы нет, цены не низкие, как она думала изначально. Европейские спецы в Москве получают большие деньги, я полагал, московский комик будет пользоваться успехом. Но меня все игнорируют, один раз в чайхане предложили выступить... за еду. Это унизительно. Киргизия не доросла до уровня российской столицы. Здесь нереально сделать карьеру тому, кто решил стать богемой».

<...>

«Народ необязательный, - морщится 26-летняя Александра из Казани. - Я сама из Татарстана, девушка восточная. Но казахи попросту караул. Опоздать на полтора часа на деловую встречу - норма. В лицо неприятные вещи никто не скажет, а за спиной - пожалуйста. Я устроилась секретарём в фирму и получаю меньше другой дамы, хотя та даже кофе сварить нормально не умеет. Почему? Она племянница директора. То, что в России есть плохого - взятки, кумовство, обман - в Казахстане ещё хуже. Я работаю 9 часов в день за копейки. Экономлю на всём, родители помогать перестали - они не поддержали мой отъезд... а ведь для их же комфорта мне лучше жить в тихой стране».

<...>

Людям хорошо за двадцать, а они абсолютно беспомощны - сидят на шее у «предков», уехали за границу и недовольны, что там никому не нужны. Чего тут сказать? После распада СССР прошло 30 лет. Мы сами воспитали детей такими, а теперь поражаемся их наивности и невежеству. Я остаюсь в уверенности - Россия может пострадать от отъезда учёных, экономистов, IT-специалистов. Но вот в данных конкретных случаях она точно ничего не потеряла.


Оригинал публикации

Разве это не прекрасно? После начала СВО, в Среднюю Азию из любимого Мордора свалили примерно 10 тысяч кряклов. Валили под аккомпанемент кукареканья: "Вы видите новый философский пароход! Эту Страну покидают лучшие люди, наиболее перспективные умы!". Но если на оригинальном философском пароходе таки да были академики и профессора - а наша Родина всё же не сломалась без них - то на современном клещевом самолёте (за 62 тысячи рублей, бггг) - отчалили за кордон именно паразиты.

И это не только у нас так. Вон, товарищ Карманов регулярно описывает приключения юных гонконгеров, сваливших на Тайвань после провала очередной попытки "цветного путча" и закручивания гаек китайской Гэбнёй. Гребешковые революционэры, бегство коих дискурсмонгеры из нормальных-то стран подавали под традиционным соусом "уезжают Лучшие Люди" - поголовно работают официантами. Причём, ЧСХ, им там ни язык учить не надо, ни каким-либо иным способом адаптироваться к новой социальной среде. В отличие от кряклов, сваливших в Среднюю Азию и вильное Сакартвело.

Короче, от того, что пассажиры клещевого самолёты улепетнули из любимого Мордора, он лишь вздохнул свободнее. Ибо, свалив, они наконец-то вытащили из его плоти свои зазубренные хоботки.

А кто не вытащил - как всякие глумцы - тем поможет это сделать наше гражданское общество.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Конкурс "Собираем байки!" еженедельный. Если вы хотите постоянно следить за его ходом и участвовать -  ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В ДРУЗЬЯ! ВСЕМ ОТВЕЧУ ВЗАИМНОСТЬЮ !!! Сегодня мы выбираем лучшую байку апреля.  В опрос вошли победители недельных конкурсов. Стало быть, для постоянных ...
Площадь Place de la Riponne – большая площадь в самом сердце четвертого по величине города Швейцарии, Лозанны. Она является исторически значимой и могла бы стать туристической достопримечательностью любого города: она располагается у подножия холма, усыпанного башнями и шпилями, за ...
Поговорим о самом известном, о нильском крокодиле. Я не настолько зоолог, но слышал, что в Африке не один вид крокодила, а несколько. Даже если это не разные виды, а подвиды одного, то и в том случае они несколько отличаются. Прежде всего - размерами, и исключительнейшей ...
Моя служба такси развивается ни шатко, ни валко. Заказы есть и регулярные, но их все ещё слишком мало. Доход от всей этой затеи не привышает 5-6К в месяц. С учётом затрат на рекламу и налоги, хорошо, если выхожу в ноль. А это значит, что пора стремительно развиваться. Раньше на ...
...