Пасхальный рецепт от тети Нади
ira_tmn — 28.04.2019 Какая Пасха без пасхи!? - Без творожной вкусноты, что появляется на нашем столе лишь единожды в году!? Признаюсь, я пыталась найти годную в продаже, ннно лучше никакие, чем такие разочарования.Пока я штурмовала прилавки, моя дорогая тетя Надя набивала руку и оттачивала навыки в ее изготовлении.
Сегодня на семейные посиделки она принесла свою пасху и поделилась фирменным рецептом.
Для изготовления понадобится специальная форма
и несложный набор ингридиентов:
- кило творога (желательно жирного домашнего крупного),
- сахарная пудра - около 200 гр,
- светлого изюма грамм 200-300,
- пачка сливочного масла,
- по желанию ваниль.
Как готовить?
В страстную субботу смешиваем теплое, но не топленое масло, творог, сахарную пудру и промалываем на блендере. Промываем и вымачиваем изюм, замешиваем с творожной смесью. Полученный микс утрамбовываем в форму, обернутую чистой марлей. Чтобы творог не вылазил, марлю складываем в 2 слоя. Приминаем грузиком с широкой части,а узкой - ставим вниз и оставляем так на ночь в блюде, куда стечёт лишняя жидкость.
Пасхальным утром аккуратно вынимаем пасхальную заготовку. Остется лишь украсить ее по своему усмотрению. Некоторые хозяйки готовят сладкую подливу, но и без нее пасха просто тает во рту - сытный праздничный акцент!
Получается оочень вкусно - лично проверяла ни раз!!! И ни я одна, а дегустаторы, которых не обманешь. Для которых самое лучшее хочется готовить)
А вы готовите пасху на Пасху?
|
</> |