рейтинг блогов

Пару слов за Бандеру от еврея, на которые могут обидеться и россияне - и

топ 100 блогов grimnir7413.10.2019 Пару слов за Бандеру, на которые обидятся россияне и украинцы и почему сегодня бандеровцы - это не страшно.

На изображении может находиться: один или несколько человек

Буду краток - советская пропаганда превратила Бандеру в жупел, приписав ему всевозможные грехи и бандеровцами назвав скопом всех украинских националистов - как врагов Гитлера - так и друзей. И просто полицаев и ССовцев украинского происхождения, служивших Германии. Цели были политические - для победы над украинским подпольем после войны. И зверства часто творили НКВДшники, переодевшись солдатами УПА - всякое было.

Теперь в Украине Бандеру сделали героем. Почему? Да просто молодой стране не хватает героев, а Бандера мечтал о независимой Украине и как мог боролся за нее. Боролся хреново. С поляками хреново, а с немцами и подавно - сидел в их концлагере, потерял родных от рук нацистов. Стал почти мучеником, ну более-менее. Был бы не против с ними сотрудничать, если бы немцы приняли его условия. Но не случилось. Нацисты оказались такими же негодяями, как и большевики.
ОУН раскололся на ярых антисемитов и бандеровцев, где антисемитизм сошел с повестки дня.
Но герой ли Бандера? Да каким образом? В чем герой? Но героем его назначили, как назначали когда-то в святые то сумасшедших - то вообще откровенных негодяев и ему написали свое Житие святого.

Рассказать вам, что делали с врагами (или просто с недругами) наши любимые царь Давид, пророк Шмуэль (Самуил), Моисей, 12 сыновей Иакова (помните историю с Диной?) и многие другие или сами прочитаете?

В этом героизированном облике Степана Бандеры он - рыцарь без страха и упрека, мужественный герой и вообще душка. И нынешние украинцы, которые считают себя бандеровцами, учатся из этого Жития. Не у настоящего, а у выдуманного. А выдуманный Бандера красавчик. В реальности вовсе не урод, но и не так уж прямо архангел. Но разве это важно? Если люди учатся на примере придуманного героя, у которого имя реального - что плохого?
Мы знаем, что Бандера не был филосемитом и первично ОУН было традиционно настроено недружелюбно к евреям. Идея была пересмотрена, что говорит об уме Степана. Но в Житие нет ничего против евреев и тот же Правый Сектор - бандеровцы Майдана, во время Революции достоинства охранял синагоги - от греха подальше.

Так что споры о бандеровцах времен ВМВ (а на войне всякое было и в рядах УПА были и святые и подонки) не имеют отношения к нынешним "житийным" бандеровцам-националистам наших дней, где антисемитизм оттеснен на далекие задворки и стал уделом маргиналов.
Так что пусть себе героизируют персонаж - никакого вреда, окромя пользы.
Страна и народ имеет право выбирать себе героев - не дело других им указывать кого выбирать.
Есть другие персонажи, куда более спорные. Но многое сказанное тут, верно и по отношению к ним.

На изображении может находиться: 1 человек, текст


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Всем привет!!! Сегодня заметно потеплело и вспомнился мне некогда любимый уход L'Occitane. Сейчас у меня иные предпочтения, но чувствую, что должна отдать дань – восхвалить мои любимые продукты. ...
Кто и зачем нам брешет про детей 26-го? На митинг вышли те, кому 30, кто без коммунистического яда в голове. Но поддержать их должны все. Ради себя, а не ради них. Посмотрела около 30 случайных фото шествия на Тверской — школьники есть, но толпа-то не из них. Мало женщин, резко ...
Сегодня у дочери на работе была проверка излучений. Контролер сказал, что от ее пелефона идет сильное излучение, и его срочно надо менять, иначе будет причинен вред мозгу. Вроде бы, у него счетчик Гейгера, но как-то не очень верится, потому что в конторе стоит много разной компьютерной и ...
Ингредиенты: редька (купить её можно в любом супермаркете) – 400-450 г зеленый лук – 50-75 г морковь – 60-70 г сыр твердый (Российский или Голландский) – 75-100 г см ...
Эммм, это какой размер? © ...