Пару слов о мигрантах в наших магазинах

топ 100 блогов hrushi_protiv24.06.2013 Нелегальные мигранты сегодня по-настоящему заполонили российские магазины. Уже действительно трудно встретить в универсамах русское лицо или хотя бы просто квалифицированный персонал. Граждане бывших советских республик чувствуют себя уже настоящими хозяевами в наших торговых сетях. В наших магазинах работают люди с совершенно иной микрофлорой, приехавшие в Россию из другой климатической зоны, неизвестно, существуют ли у них вообще санитарные книжки! Элементарно допускать их к контакту с продуктами просто опасно для жизни!
При этом, согласно законодательству, в России нулевые квоты на иностранных работников в магазинах. И работают мигранты в наших магазинах абсолютно незаконно! Долгое время в нашей стране действовала запретительная квота на работу иностранца в розничной торговле. Но ритейлеры придумали, как обойти закон и стали нанимать гастарбайтеров у сторонних компаний по аутсорсингу. Однако в 2011 году Федеральная миграционная служба (ФМС) начала активно наказывать торговые сети за такие действия. Это заставило ритейлеров обратиться в ФМС с исками, чтобы им дали право привлекать иностранную рабочую силу. В конце 2011 года Ассоциация компаний розничной торговли (АКОРТ) обращалась за поддержкой в правительство, настаивая на отмене нулевых квот на привлечение иностранного персонала. В ноябре 2011 года ассоциация получила ответ, в котором чиновники Минздравсоцразвития признали практику привлечения иностранных работников по договорам аутсорсинга законной. Подробнее можно почитать здесь.
В конце сентября 2012 года Ассоциация компаний розничной торговли обратилась уже к министру промышленности и торговли Денису Мантурову с письмом, в котором указывала, что экономически активное население не считает работу в розничной торговле привлекательной и соглашается на такое предложение только в крайних случаях. Зачастую данную работу россияне рассматривают как временную, что подтверждается крайне высокой текучкой кадров. В документе обосновывается необходимость введения 25-процентной квоты на иностранных рабочих. Проще говоря, они требуют, чтобы четверть от общего числа сотрудников составили мигранты! И таким образом предлагают государству сделать шаг к узакониванию нелегальных мигрантов и увеличить их количество!
При этом в начале декабря прошлого года премьер-министр Дмитрий Медведев уже подписал постановление, согласно которому иностранные работники в 2013 году допущены в розничную торговлю алкогольными напитками, включая пиво. В 2013 году квота на таких работников составила 25% от общей численности сотрудников торгового предприятия против 0% ранее. Квоты на иностранных работников в торговле фармацевтическими товарами, в палатках и на рынках, а также в прочей розничной торговле вне магазинов пока не изменились и остались нулевыми.
То есть сделана уже первая поблажка, а ритейлеры теперь добиваются, чтобы все магазины вообще оказались во власти мигрантов? Только задумайтесь, что будет, если эта инициатива станет законом!
Это совершенно возмутительный случай, абсолютно идущий вразрез с миграционной политикой, проводимой в России. Естественно, торговым сетям выгодно использовать труд мигрантов - им можно платить копейки. Какая разница, квалифицированный ли персонал работает в твоем магазине - главное, что ты получаешь больше денег - такая вот логика у нынешних ритейлеров. Ради наживы торговые сети идут на любые шаги, и их совершенно не волнуют права потребителей! Их не волнует, что сотрудники магазинов АБСОЛЮТНО не владеют русским языком, с трудом разбираются в кассовых аппаратах и по-настоящему агрессивны к жителям нашей страны. Практически в каждый наш рейд мы сталкиваемся с неадекватностью мигрантов. Стоит вспомнить хотя бы наш последний рейд в "Лакки Мак" или рейд в универсам "XL" в Петербурге.
"Лакки Мак" - это вообще целая сеть, торгующая только просрочкой, в которой работают абсолютно безграмотные, агрессивно настроенные мигранты, не желающие даже поддерживать порядок в магазине! Прежде всего, это люди из другой климатической зоны и, следовательно, с другой микрофлорой, чужеродной для нас, и допускать их к работе с продуктами просто опасно для здоровья! Кроме того, они даже не представляют себе, что у воды, например, есть срок годности, а также что в России предусмотрена уголовная ответственность за торговлю просрочкой! Нас избивают, бьют камеры в ответ на то, что мы пытаемся объяснить этим людям, как работает закон в России. И "Лакки Мак" - далеко не единственная такая сеть! Их множество! Мы без устали с ними боремся, а торговые сети предлагают, чтобы мигрантов стало еще больше? Чтобы покупатели просто боялись уже заходить в магазин? Неужели жажда наживы настолько велика, что ритейлеры даже не задумываются о здравом смысле? О том, что их подобные законопроекты просто создают опасность для жизни россиян!
Вместо того, чтобы научиться честно работать и торговать свежими продуктами, ритейлеры изобретают все более изощренные методы обмана покупателей, ищут все новые лазейки, которые позволят им сэкономить и получить больше прибыли.
Вопрос банален, но у эти людей вообще существует хоть какое-то понятие даже не о законности, нет - и так ясно, что на закон российским торговым сетям плевать. Знают ли они, что вообще существует такие слова как совесть и мораль?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Министр юстиции Германии Сабине Лойтхойссер-Шнарренбергер в интервью журналу Der Spiegel высказала предположение, что бойкот Олимпиады в Сочи может стать для спортсменов и политиков способом выражения своего отношения к принятому в России закону, запрещающему «пропаганду ...
В этом году исполнилось не только 120 лет со дня рождения Сергея Есенина, но и 90 лет со дня его трагической смерти. Поэт погиб в ночь с 27 на 28 декабря 1925 года. Утром 28 декабря Сергея Есенина нашли мёртвым в ленинградской гостинице «Англетер». Как же погиб Есенин? Было ли это самоуб ...
Сегодня мы предлагаем еще раз заглянуть в ваши лакодомики и отдать свой голос за самую "легкую" текстуру- желе и стекло. Эти лаки редко кого оставляют равнодушным. Кто-то любит желейный финиш, кто-то специально подбирает базу для их укрощения, у кого-то от одного описания "jelly/crelly" и ...
кадр 1 Кадр 2 И правильно, я считаю. Нехрен вые*ываться. Кто не спрятался никто не виноват. Вот Мийна Силланпяя немножко пошкерилась по углам в 18-м году, не высовывалась куда не следует, и стала через десять лет выдающимся политическим деятелем и заслуженным борцом за женские и с ...
Дорогие друзья, периодически в личке и в главном посте я вижу сообщения с просьбой добавить в друзья в ответ на зафренд. Такие сообщения я чаще всего просто игнорирую. Я не очень понимаю прикола этой взаимной дружбы. Если я хочу кого-то читать - я его просто читаю и не прошу какого-то взаи ...