Парковка по-японски: не заплатишь, не уедешь

топ 100 блогов autoportret13.11.2017 Парковка по-японски: не заплатишь, не уедешь 1.jpg

Daihatsu Hijet стоит в Токио на очень интересной парковке. Если обратите внимание, машина элегантно заперта. Сзади квадратная металлическая труба, а между колесами устройство наподобие того, которые у нас ставят на переездах.



Когда машина въезжает на такую штуку, часть устройства приподнимается и выехать уже не получится. Чтобы уехать, нужно оплатить парковку. Возможно, на примере Hijet это и не очевидно, но посмотрите на фото Daihatsu Copen ниже. На такой не заплатив с парковки японец точно не уедет.
2.
Парковка по-японски: не заплатишь, не уедешь 2.jpg

3. Вот сама ловушка в "дремлющем" режиме.
Парковка по-японски: не заплатишь, не уедешь 3.jpg

В центре Токио, на улице Гинза, парковка, как иллюстрирует фото, может стоить 3300 йен, т.е. примерно 1600 рублей. Сравните с московским тарифом 200 руб/ч в центре. Местные говорят, что парковка на Гинзе самая дорогая в Японии, и сами они там стараются не парковаться.

4.
Парковка по-японски: не заплатишь, не уедешь 4.jpg

Если недолго, то парковка стоит 250 руб за 25 минут в пересчете на наши деньги. Если надолго ставите машину, то максимальная цена с 8:00 до 19:00 - 1600 руб, а с 19:00 до 8:00 - 1000 рублей. В общем, платите по первому тарифу, но если накапало больше определенной суммы, то счетчик выключается. Гуманно, но дорого.

Я тщательно исследовал поверхность, никаких шипов нет. Для кроссовера, а уж тем более внедорожника подобные "запирающие устройства" простая условность. Не совсем ясно, почему используется именно такая, сложная и ненадежная система. Не проще ли было поставить шлагбаум. Автоматы для оплаты парковки на ней и так есть.

Подписывайтесь на мой канал @autoportret в Telegram, там много интересного!



Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Понравилась игра и решилась тоже поучаствовать. Да так решилась, что полезла в блог к незнакомцу Rene и получила от него свой год - 2003! Было страшно ждать ответа, так как с цифрами я не дружу. Дни рождения родственников запомнила в своё время только ...
...
«Кипр окончательно отказался вводить налог на депозиты», - пестрят заголовками газеты и новостные сайты. А я не верю! Не верю, что экспроприация отменяется. Кипрские власти нанесли себе настолько катастрофический имиджевый урон, что логика не позволяет мне допустить, что они смогут ...
10 дней неожиданно растянулись на три недели. Три недели счастья в солнечной цветущей весенней Тоскане. Замечательные хозяева и соседи и веселая группа фотографов, художников, философов и просто хороших людей. Впечатлений масса и я ...
Вы спрашивали кинул ли нас Шеин?  Кинул ребята. Не просто кинул. Предал, унизил, ...