рейтинг блогов

Парк Победы. Кладбище домашних животных.

топ 100 блогов raketchik17.05.2019 В затяжные праздники поехали на пару дней к друзьям в один славный древнерусский городок.

Сразу по приезду радушные хозяева организовали в нашу честь традиционную русскую забаву - шашлыки.

От дома хозяев до опушки леса метров двести. Но местом проведения мероприятия был выбран почему-то городской парк, до которого раз в десять дальше.

Ответ на вопрос "Почему?" был лаконичным. Клещи и сыро. В лесу сыро и много клещей. А в парке чисто, сухо, а клещей мало, они цивилизованные, и не опасные.

На счёт того, что в парке в такой погожий выходной день вероятно много народу, у хозяев тоже был заготовлен ответ. Мы мол знаем там такой тихий уютный уголок, куда кроме нас не ступала нога человека.

Ну, нам-то что в конце концов привередничать? Нас ведут, мы идём. Превосходная погода, отличное настроение, старые друзья, хорошая компания - что ещё нужно человеку, чтоб достойно нажраться слегка подгоревшего мяса?

Парк на поверку оказался только при входе парк. Ухоженный, свежепокрашенный, с танками, пушками, самолётами, и детьми. А если пройти чуть дальше, то лес как лес. И народу действительно немного. Промелькнёт где-то вдалеке пара заблудших душ меж стволов деревьев, и снова тишина.


Раскочегарить мангал дело пяти минут, выложить на плед закуски и того меньше. Полчаса максимум, и вот уже застолье в самом разгаре. Песни, шутки, смех.

Ну а пытливому взору есть время и возможность изучить ближайшие окрестности.

Я ещё как пришли заметил неподалёку пару воткнутых в землю табличек, вроде тех, на которых в военных фильмах пишут "Осторожно, мины!". Потом в другой стороне заметил ещё несколько аналогичных. И меня всё терзал вопрос, что же за таблички такие? "Кабель, не копать"? Или может следы какой-то военно-спортивной игры "Зарница"?

Оторвать задницу и получить ответ было делом пяти минут. И ответ оказался как обычно самым простым и неожиданным.

Таблички обозначали места захоронения домашних питомцев. Их было довольно много понатыкано по окрестности.

Вернувшись к столу я спросил:

- Господа, а вы знаете что мы сидим прямо посредине кладбища домашних животных?

Парк Победы. Кладбище домашних животных.

Вопрос вызвал некоторую оторопь. До меня никто не удосужился ни разу поинтересоваться, что же там на этих табличках. Чертова моя любознательность!

Праздник оказался слегка скомкан. Многие из присутствующих, особенно барышни, молча отодвинули от себя тарелки, жареного на углях мяса им как-то резко расхотелось. И они тактично прятали глаза, чтобы не видеть, как столичные гости цинично капают слюной и жиром, аппетитно вгрызаясь крепкими зубами в плохо прожаренную плоть убитых животных.


Положительным моментом моего открытия безусловно явилось то, что мяса нам в результате досталось значительно больше чем планировалось. И мы даже предложили поднять тост в память усопших Рекса, Барсика, и хомяка Тимошу, чьи имена значились на ближайших надгробиях. Что особого энтузиазма не вызвало, но и от выпить меж тем никто не отказался.

Короче, несмотря ни на что праздник я считаю удался. Хоть финал и оказался слегка подмочен.

Остаётся без ответа риторический вопрос - каким долбойогам пришло в голову устроить массовое захоронение дохлых хомячков в парке Победы? В городе, где из любого места в любую сторону до ближайшего леса пять минут на черепахе.

И ведь эти же люди поди на Бессмертный полк ходят. Как-то же сочетается у людей в головах.

Эта и другие истории на Ракетчик Дзен

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Из интервью Naviny.by в преддверие лекции в Минске. — Михаил, в Беларуси есть ужасающие случаи насилия над детьми. Сейчас, например, в Могилеве к суду готовят дело об убийстве ребенка. Отец в течение недели «воспитывал», бил своего годовалого сына. И мальчик в итоге умер. ...
Чувственные фотографии Андрея Давыдовского ...
Я люблю следить за судьбой героев своих репортажей. На Марину Злотникову я обратил внимание достаточно давно. 2. Впервые я увидел ее на Красной площади, где она с группой активистов проводила пикет, и была жестко задержана полицией. Вскоре у меня собралась уже большая коллекция ...
Прилетела ссылка на ФБ. Стихотворение Н.С.Гумилева из архива А.А.Ахматовой. В опубликованных сборниках его нет. Так что может и неправда, а если правда.... Жди меня. Я не вернусь - это выше сил. Если ранее не смог - значит — не любил. Но скажи, зачем тогда, уж который год, я В ...
С этого года военнослужащим по контракту вместо кепок повседневных будут выдавать фуражки. Вновь поступающим на службу - сразу, "старичкам" - взамен выслуживших установленные сроки носки: Военнослужащим-женщинам вместо кепок повседневных будут выдавать шляпы: Для офицеров и ...