рейтинг блогов

Папина дочка защищала кандидатскую с наушниками в ушах

топ 100 блогов grazy_gunner30.05.2019 Папина дочка защищала кандидатскую с наушниками в ушах

На прошлой неделе Екатерина Тихонова защитила диссертацию по теме «Математические задачи коррекции активности вестибулярных механорецепторов». На защиту она пришла со вставленными беспроводными наушниками AirPods. Несмотря на комичность ситуации, формального нарушения правил здесь нет, это вам не студенческий экзамен.

Защита проходила в здании НИИ механики МГУ. На выступление Тихоновой не пустили научного сотрудника Института медико-биологических проблем РАН Гиви Горгиладзе, критически оценивающего ее работу. Его смущает, что все публикации Тихоновой сделаны в соавторстве, полностью самостоятельных работ у нее нет.

Допущенные ученые, включая формальных оппонентов, Тихонову хвалили.

Ещё бы. Они ведь за это получают похвалу благодарного родителя №1 в России, а также ордена и медали.

"Всегда считала и говорила: физик-математик может защитить гуманитарную диссертацию. Обратных примеров не знаю. А вот теперь узнала. На детях гениев природа не отдыхает", – иронически отреагировала на событие кандидат физико-математических наук и одновременно доктор философских наук Вера Афанасьева.

Дело в том, что Тихонова по образованию востоковед. Но с успехом ей далось и увлечение прикладной математикой. Доктор физико-математических наук, создатель сообщества «Диссернет» Андрей Ростовцев признал, что диссертация Тихоновой является оригинальной и не содержит следов плагиата.

А как же иначе, там небось вся кафедра постаралась. Не могли же они папину дочку лицом в грязь ударить.

В конце концов все 18 членов диссовета единодушно проголосовали за присвоение ей степени кандидата наук.


Папина дочка защищала кандидатскую с наушниками в ушах

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
У почтенного комрада Свиридова спорим про "советские торренты" - ...
Ночью с пятницы на субботу были в клубе Cotton, что на Ордынке. Кто - то пил ром и ...
Лимонов, чья организация оказывает действительно очень серьезную помощь Донбассу, приехал в Донецк. Вряд ли это пиар-акция, во всяком случае, Лимонов в отличие от очень многих старается не выпячивать свою персону, не делает селфи с автоматом в руке и не устраивает показательной сегрегации ...
Сегодня мне впервые пришлось отказаться от участия в первомайской демонстрации. ...
Это я товарищ! Я не понимаю! Только в «Ашане» такое видела. Набираешь тележку товара, подходишь к кассе. Кассирша каждую баночку-пакетик-упаковочку к кассовому аппарату подносит и цену сканирует. Затем выдаёт бумажный квадратик, с которым надо подойти к следующему аппарату и поднести квадр ...