"Пантеры" в 42-м под Ростовом

топ 100 блогов twower27.02.2018Кино Пиманов о своем новом фильме:

*****
Полностью закончен и готов к прокату новый военно-исторический фильм с рабочим названием "Танкисты". В нем Пиманов выступил уже как продюсер вместе со своей женой, народной артисткой РФ Ольгой Погодиной, которая еще и исполнила в фильме одну из главных ролей.

В разговоре с корреспондентом ТАСС Пиманов подтвердил, что в прокат фильм выйдет осенью этого года, но конкретной даты на данный момент нет, идет обсуждение с прокатчиком. "Прокатывать мы его будем с 20th Century Fox и Первым каналом — Константин Эрнст кино уже смотрел", — уточнил он.

"Это кино уже посмотрел министр обороны РФ Сергей Шойгу вместе с высшим генералитетом. Было тяжело показывать, потому что многие из них профессиональные танкисты, но они оценили кино очень хорошо. Там сейчас сняты на таком уровне бои, что люди, которые увидели это в Минкультуры РФ, сказали: таких танковых боев мы еще не видели".

Кинопроект действительно получился высокотехнологичным, специально для съемок фильма были заказаны и отлиты танки КВ-1, Т-34 и немецкие "Пантеры". Все трюки исполнялись актерами без дублеров. Там показан реальный бой, который был под Ростовом в 1942 году. Это подвиг экипажа старшего лейтенанта Семена Коновалова, когда они сломались на танке КВ-1 и на них пошли 55 танков. Они окопались и приняли бой: 16 из них (это по уточненным данным, а в приказе написано 22 танка) сожгли, 2 бронемашины и 2 грузовика. Кстати, идею фильма Пиманову подсказал его сын Артем.

"В приказе о награждении этого экипажа их посмертно представляли к званию Героя Советского Союза, а потом была приписка, что трое из экипажа Коновалова выжили, и пробились к своим, и увидели вблизи настоящий немецкий танк. Там очень смешно в приказе написано: они уничтожили экипаж, сели в этот танк и поехали к своим. Приехали и еще полтора месяца на нем воевали".

"Вот такая история была в реальности, — рассказывает Пиманов. — И мы зацепились за эту тему, начали писать сценарий и продюсировать". В фильме потрясающий актерский состав: Андрей Чернышов, Владимир Епифанцев, Олег Фомин, Ольга Погодина и другие.

"Вот там как раз показано то, как работает техника в бою. Я отдаю должное режиссеру Константину Максимову, который изучил технику боя КВ-1 и Т-34 до мельчайших деталей. Там из 1 часа 40 минут фильма только 50 минут потрясающе снятых боев. Причем снятых вживую. Там настоящая живая война".

По словам Пиманова, съемки фильма уникальны еще тем, что почти нет компьютерной графики (как и в картине "Крым"), хотя изначально это делать собирались. Киносъемки проходили под Можайском. Группа провела в полях два месяца. "Воевали по-настоящему, там башни отлетали по-настоящему", — вспоминает о съемках продюсер. "Все профессионалы говорят, что это первое кино, где ты видишь, как танк и танкист реально работают во время боя. И у тебя есть абсолютное ощущение, что ты этот бой с ними проходишь вместе", — говорит Пиманов, уточняя, что никто не верил, что это можно сделать без компьютерной графики.

Примечательно, что киноленту прошлой осенью на Каннском кинофестивале уже купили почти 30 стран мира. "Последние, кто подписывали контракт, были японцы и канадцы. Собираются сейчас также китайцы, и я думаю, все будет хорошо", — сказал Пиманов, отметив, что "эта история им очень понятна, она очень вкусно снята и поэтому ее все покупают".
*****

Оставить комментарий



Посты по теме:
This RSS feed URL is deprecated, please update. New URLs can be found in the footers at https://news.google.com/news

ТАСС

Алексей Пиманов — о танкистах-героях, службе на Байконуре и раскрытых тайнах в "Кремле-9"
ТАСС
Полностью закончен и готов к прокату новый военно-исторический фильм с рабочим названием "Танкисты". В нем Пиманов выступил уже как продюсер вместе со своей женой, народной артисткой РФ Ольгой Погодиной, которая еще и исполнила в фильме одну из главных ролей.

и другие »
Архив записей в блогах:
Павел Дремов о ситуации в ЛНР, о гуманитарных проблемах, о торговле углем и о новой попытке "перемирия". ...
Эти переговоры останутся навсегда со мной, хотя столько лет прошло. Пока пост писал, слезы из глаз... как девчёнка...расплакался... Ну ничего, "а мы береты на лоб надвиним...". По старой памяти. Таким я был в Грозном. Кажется 4-й или 5-й месяц, я уже не помню. Почему-то мы все улыбались. ...
После того, как американцы сообщили, что располагают доказательствами присутствия в небе в момент трагедии двух российских бомбардировщиков, со стороны России тут же была озвучена новая версия. Выступая в Совбезе ООН, Сергей Лавров более сдержанно назвал инцидент с гумконвоем вопиющим ...
«Что сделалось смешным, то уже не может быть опасным» . Вольтер «Современные кумиры возникают через отвращение» Михаил Жванецкий Телевизор не смотрю давно, с самого Петросяна. Помните то время? Куда не переключишь – всюду он. Кто-то морщил ...
Девочки, я обожаю рассматривать ваши лаки и отличные маникюры! У меня лакодепрессия и я даже сегодня на Интершарм не поехала(((. Предлагаю помочь мне полечиться от этой напасти, тем более сегодня пятница и есть повод для пятничного флешмоба "А в ...