рейтинг блогов

Пациент скорее жив, чем мёртв... Но вновь обращение, и вновь «Шарите»

топ 100 блогов general_ivanov129.03.2021 Теги: Навальный

Пациент скорее жив, чем мёртв... Но вновь обращение, и вновь «Шарите»

Трагически-паническая методичка "Навального зверски пытают и убивают в колонии" не прокатила.

Хор в составе "более 150 журналистов, режиссёров, адвокатов, правозащитников, учёных, общественных деятелей" (Хаматова, Улицкая, Альбац, Гозман, Сванидзе, Макаревич, Шендерович, Рубинштейн, Ахеджакова, Амнуэль и т. д.) задействован впустую.

Навального посетили члены Общественной наблюдательной комиссии Владимирской области - "получив информацию из СМИ и социальных сетей об ухудшении состояния здоровья Алексея Навального и якобы претензиях на его медицинское обслуживание в ИК-2".

"Сегодня мы посетили колонию и встретились с Алексеем Навальным для выяснения проблем с его здоровьем и организацией медицинского обслуживания. В ходе беседы мы выяснили, что у него болит нога и он попросил оказать содействие в получении уколов «Деклофенак» для снятия болевого синдрома. При этом он продолжает ходить самостоятельно. Других пожеланий высказано не было. Мы проверили медицинскую документацию в медицинской части ИК и убедились, что заявка на данный медицинский препарат от Алексея Навального официально зафиксирована. Мы попросили медиков обратить на это внимание и в случае необходимости провести дополнительное медицинское обследование", - сообщил председатель владимирской ОНК Вячеслав Куликов.

Как-то не вяжется с истошными криками о "резком ухудшение его самочувствия" (правая рука пациента Леонид Волков), "крайне неблагополучном состоянии" (адвокат пациента Ольга Михайлова), "угрозе его жизни" (соратники пациента Илья Яшин, Мария Певчих, Руслан Шаведдинов), "кошмаре" и "чудовищном ужасе" (пресс-секретарь пациента Кира Ярмыш). И несколько неуместным выглядит требование Евросоюза (которое озвучила официальный представитель Внешнеполитической службы ЕС Набиля Массрали) о "немедленном, безоговорочном освобождении" Навального по причине "тревожных сообщений об ухудшении состояния здоровья".

Тем не менее, вечером 28 марта появилась ещё одна домашняя заготовка - "Открытое обращение врачей о ситуации с Алексеем Навальным". Под громкой вывеской скрывается бумаженция с двумя десятками подписей и широким (несоразмерным) пиаром в отечественных либер-СМИ и западной прессе. "Мы считаем, что в данном случае речь может идти как об осложнении после известного прошлогоднего отравления, так и о вновь развившемся заболевании на фоне незавершенного реабилитационного периода... Мы предполагаем: есть вероятность, что оставление пациента в данном случае без помощи, возможно, даже хирургической, может привести к развитию тяжёлых последствий, в том числе и необратимой, полной или частичной, утрате функций нижних конечностей... Мы требуем от ФСИН, от всех компетентных ведомств и политического руководства нашей страны немедленно вмешаться в ситуацию и безотлагательно (cito!) оказать медицинскую помощь, создав все условия для нормализации состояния Алексея Навального... Хорошим вариантом, с нашей точки зрения, могло бы быть приглашение не только российских, но и немецких специалистов (из берлинской клиники «Шарите»)... Мы хотели бы напомнить политическому руководству страны и всем соответствующим ведомствам, что ЕСПЧ ещё в 2017 году признал судебное решение по делу «Ив Роше» относительно братьев Навальных несправедливым, и Алексей Навальный вообще не должен был оказаться в колонии, где он сейчас находится...".

Первым среди подписантов значится одиозный карикатурист и ресторатор Андрей Бильжо, трудившийся психиатром в доисторических 1980-х. Компанию ему составляют такие медицинские светила, как Жанна Шлосберг (кардиолог, супруга члена федерального политкомитета партии "Яблоко" Льва Шлосберга), Андрей Волна (травматолог, более известный в качестве радикально-оппозиционного блогера), Ярослав Ашихмин (советник гендиректора Фонда Московского медицинского кластера на территории Иннновационного центра "Сколково", ментор Фонда "Сколково", эксперт Московского центра Карнеги, либерал-западник, наряду с Волной - близкий друг Навального), Алексей Моторов (писатель-русофоб, работавший в далёком прошлом в реанимационном отделении одной из московских больниц), Алексей Красовский (психиатр и либеральный активист из Твери), Артём Борискин (медбрат, председатель пермского филиала иноагента "Альянс врачей"), Валерия Меркулова (зампред пермского филиала иноагента "Альянс врачей"; профессиональная борцунья, никогда не имевшая отношения к медицине), детский гематолог Александр Попа (назван в перечне подписантов "Алексеем"), бард-реаниматолог Олег Городецкий по прозвищу Городило, бард-психиатр Сергей Шерешевский и др. Автором самого заявления информированные источники называют главреда "Эха Москвы" Алексея Венедиктова. Серьёзно.

Не мытьём, так катаньем. Ключевое в писульке - Charite, разумеется.

Пациент скорее жив, чем мёртв... Но вновь обращение, и вновь «Шарите»

"Российская колония, конечно, не санаторий. Но г-ну Навальному находиться в ней куда безопаснее, чем в клинике «Шарите». Не говоря уже о том, что какбэ ловкий спортсмен и моложавый бегун-марафонец вдруг расклеился после приговора. Любыми средствами привлекают внимание, давят на эмоции", - заметил политолог Леонид Дегтярёв.


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Дражайщие! Вы всё знаете, помогите советом. Едем в апреле в Орландо, с детьми (10 лет и 4 года). Научите, где можно раздобыть билеты в парки подешевле. Нас интересуют Энимал Киндом, Юниверсал (где Харри Поттера дают), и может быть, один из water parks. ...
...
Вчерась, мягко попеняв г-ну Путину за недоработки в подборе спичрайтеров, снова подставивших шефа, возможно, был немножко  неправ. Есть данные, позволяющие предполагать, что большевики для Владимира Владимировича и в самом деле бука, которая бяка , а стало быть, спичрайтеры тут ...
Видеосъемка допроса избитого и связанного человека, представляющегося гражданином России, была сегодня, 3 сентября, размещена на ряде интернет-ресурсов, передает корреспондент ИА REGNUM Новости из Бишкека (Киргизия). На видеозаписи, сделанной на ...
Две строчки. Это станет эпилогом. Два дня, две разминувшихся души. Две рифмы. Это мало или много? Два слова. Если сможешь — допиши О том, как твоя женщина уходит, Идет по парку, словно по воде ...
  • irrk2xxnzcT93r6 : RT @SobolLubov: Навальный — герой! https://t.co/g3MfpaxjZV https://t.co/Pa54TLaAIV

  • Svetlan17969637 : RT @pevchikh: На этой фотографии на фоне линейки и в тюремное робе - не только Алексей Навальный. На ней все мы. #свободунавальному #free…

  • Svetlan17969637 : RT @kadetovaa_: - Отказался выходить на зарядку, сказав начальнику отряда: «Пойдемте лучше кофе попьем» - Отказался смотреть видеолекцию, н…

  • KisseliVladimir : RT @agedertcev: @Vityzeva Навальный мечтал увидеть Путина в тюрьме. Включите ему телевизор.

  • DainisZeps : RT @BaikaIPalevan: Почему они умерли: 1. Потому что выжил Навальный. 2 Знали кто его отравил. 3. Да, Путин убийца. https://t.co/MvTtkvLtLo

  • E43Xa0lA740nfTY : RT @the_ins_ru: «На встрече с адвокатами был в футболке». Алексей Навальный за две недели в колонии получил шесть выговоров https://t.co/8S…

  • lena_neva : RT @teamnavalny_rnd: За две недели в покровской ИК-2 Алексей Навальный получил 6 выговоров. Он рассказал об этом в своём письме: https://t…

  • marmazetka007 : RT @markelov_dan: Требую немедленно обеспечить доступ к Алексею врача, начать его лечение, а также прекратить пытку лишением сна. Навальный…