Озеро Комо. Аромат нероли. Италия весной.
starshiy_kritik — 04.05.2016Когда в душе раздрай и не хватает солнца сюда нужно лететь на терапию. Поэтому мы отправились в Комо, куда почему-то ездят меньше, чем в Рим, Флоренцию, а я бы с этого начала знакомство с Италией.
Если на озере Гарда можно написать книгу, то на озере Комо ее можно придумать. Воздух пронизан таким спокойствием и умиротворением, что не хочется ни переживать, ни спешить.
Девушкам в Комо ездить обязательно! Я бы посоветовала сделать это раньше, чем съездить за брендами в Милан или за всеми достопримечательностями в Рим. Если бы Элизабет Гилберт начала бы с Комо, ее героине в «Ешь, Молись, Люби» не понадобилась бы ни Индия, ни Бали. В Комо находишь себя, а дальше уж как сложится…
Шумной беготне по магазинам и толканием между туристами, я предпочту неспешные прогулки по ниточкам улиц старинного города, лучше весной, когда цветет глициния и апельсиновые деревья.
Запах цветущих апельсинов это вообще отдельная песня. Из их лепестков получают эфирное масло нероли. Для получения около 800 г масла нужно переработать около тонны лепестков апельсиновых деревьев. Поэтому, когда на улице меня окутывает сладковато-цитрусовый аромат, я как Рокфор из "Чип и Дейла" следую за ним.
Я безуспешно терроризирую итальянские аптеки на предмет эфирного масла нероли, а вот аромат L’occitane "Нероли и орхидея" я каждый день как бы «еще раз его пробую» в очередной точке продажи...
Когда живешь в отеле, который в прошлом был домом одной из самых успешных оперных певиц XX столетия, саундтреком поездки становится опера. Но эта тема заслуживает большего внимания, включу ее в пост о самых роскошных виллах на зере Комо.
Еда… Пицца и паста – это слишком просто. Наверное, все, кто были в Италии уже давно убедились в том, что здесь итальянская кухня самая вкусная. Давно пытаюсь понять почему: продукты? Мастерство? Атмосфера?… В эту поездку мне часто попадаются блюда с артишоками и, честно говоря, сейчас это то, чего мне хочется всегда, так что смело отдам тарелку пасты за тарелку артишоков с каперсами.
Offtop Итальянцы, безусловно знают толк в хорошей кухне и порции у них большие и средиземноморская диета очень здоровая Но!.. и женщины у них в теле. Меня всегда радуют журналы пропагандирующие диету Моники Белуччи, якобы та в основном ела пасту и худела. Пожалуйста, не ведитесь на это. Точка.
А вот джелато с легкостью заменю на местные сыры. Просто вкусная моцарелла с маленькими сладкими черри, чуть перца, немного соли и оливкового масла чтоб горчило…можно еще мааааааленький кусочек ржаного хлеба просто макнуть в оливковое масло и чуть присыпать солью. А ланчем может быть и рикотта с клубникой...
Про магазины написать нечего… Здесь нет того, чего в принципе нет у нас, да и цены сейчас тут выше. А вот наблюдать за жизнью ничего не стоит. Знаете, есть такое чудное упражнение: ставить будильник на разное время дня и, когда он звонит, откладывать все дела и оглядываться по сторонам: что происходит, что вы чувствуете, ощущаете..
Вот сейчас 10.32 утра. Италия, озеро Комо.. Завтракать я давно закончила, на столе только стакан воды, вокруг завтракают постояльцы отеля, слышна русская речь,
Отличного дня!
В следующих постах расскажу о самых красивых виллах и их интереснейших владельцев. Чтобы ничего не пропустить, приглашаю подписаться :)
|
</> |