Озеро Комо. Аромат нероли. Италия весной.

топ 100 блогов starshiy_kritik04.05.2016 Озеро Комо. Аромат нероли. Италия весной.

Когда в душе раздрай и не хватает солнца сюда нужно лететь на терапию. Поэтому мы отправились в Комо, куда почему-то ездят меньше, чем в Рим, Флоренцию, а я бы с этого начала знакомство с Италией.

Если на озере Гарда можно написать книгу, то на озере Комо ее можно придумать. Воздух пронизан таким спокойствием и умиротворением, что не хочется ни переживать, ни спешить.

Озеро Комо. Аромат нероли. Италия весной.

Девушкам в Комо ездить обязательно! Я бы посоветовала сделать это раньше, чем съездить за брендами в Милан или за всеми достопримечательностями в Рим. Если бы Элизабет Гилберт начала бы с Комо, ее героине в «Ешь, Молись, Люби» не понадобилась бы ни Индия, ни Бали. В Комо находишь себя, а дальше уж как сложится…

Озеро Комо. Аромат нероли. Италия весной.

Шумной беготне по магазинам и толканием между туристами, я предпочту неспешные прогулки по ниточкам улиц старинного города, лучше весной, когда цветет глициния и апельсиновые деревья. Летом же жара, на Север лететь в самый раз!

Озеро Комо. Аромат нероли. Италия весной.

Запах цветущих апельсинов это вообще отдельная песня. Из их лепестков получают эфирное масло нероли. Для получения около 800 г масла нужно переработать около тонны лепестков апельсиновых деревьев. Поэтому, когда на улице меня окутывает сладковато-цитрусовый аромат, я как Рокфор из "Чип и Дейла" следую за ним.

Я безуспешно терроризирую итальянские аптеки на предмет эфирного масла нероли, а вот аромат L’occitane "Нероли и орхидея" я каждый день как бы «еще раз его пробую» в очередной точке продажи...

Озеро Комо. Аромат нероли. Италия весной.

Когда живешь в отеле, который в прошлом был домом одной из самых успешных оперных певиц XX столетия, саундтреком поездки становится опера. Но эта тема заслуживает большего внимания, включу ее в пост о самых роскошных виллах на зере Комо. И это не только вилла Джорджа Клуни.

Еда… Пицца и паста – это слишком просто. Наверное, все, кто были в Италии уже давно убедились в том, что здесь итальянская кухня самая вкусная. Давно пытаюсь понять почему: продукты? Мастерство? Атмосфера?… В эту поездку мне часто попадаются блюда с артишоками и, честно говоря, сейчас это то, чего мне хочется всегда, так что смело отдам тарелку пасты за тарелку артишоков с каперсами.

Offtop Итальянцы, безусловно знают толк в хорошей кухне и порции у них большие и средиземноморская диета очень здоровая Но!.. и женщины у них в теле. Меня всегда радуют журналы пропагандирующие диету Моники Белуччи, якобы та в основном ела пасту и худела. Пожалуйста, не ведитесь на это. Точка.


А вот джелато с легкостью заменю на местные сыры. Просто вкусная моцарелла с маленькими сладкими черри, чуть перца, немного соли и оливкового масла чтоб горчило…можно еще мааааааленький кусочек ржаного хлеба просто макнуть в оливковое масло и чуть присыпать солью. А ланчем может быть и рикотта с клубникой...

Озеро Комо. Аромат нероли. Италия весной.

Про магазины написать нечего… Здесь нет того, чего в принципе нет у нас, да и цены сейчас тут выше. А вот наблюдать за жизнью ничего не стоит. Знаете, есть такое чудное упражнение: ставить будильник на разное время дня и, когда он звонит, откладывать все дела и оглядываться по сторонам: что происходит, что вы чувствуете, ощущаете..
Озеро Комо. Аромат нероли. Италия весной.
Вот сейчас 10.32 утра. Италия, озеро Комо.. Завтракать я давно закончила, на столе только стакан воды, вокруг завтракают постояльцы отеля, слышна русская речь, никак не могут мед найти, он на столе стоит емое!!! А за окном солнце, температура +20, бьют часы местного дуомо, медленно плещется озеро. Маленькие домики с черепичными одинаково-оранжевыми крышами на том берегу выглядывают друг за другом. Когда утром я сюда пришла, на лужайке перед отелем была длинная тень, а сейчас она вся залита солнечным светом, пойду гулять.

Озеро Комо. Аромат нероли. Италия весной.

Отличного дня!

В следующих постах расскажу о самых красивых виллах и их интереснейших владельцев. Чтобы ничего не пропустить, приглашаю подписаться :)

Озеро Комо. Аромат нероли. Италия весной. add_user.pngОзеро Комо. Аромат нероли. Италия весной. 1452922968_instagram.pngОзеро Комо. Аромат нероли. Италия весной. 1452922964_twitter.png



Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Я очень люблю капусту и все, что из нее можно приготовить. Но долгое время голубцы представляли для меня неразрешимую проблему – как представлю, что надо отдирать листья кочана один от другого – дрожь берет. Мои проблемы разрешил мой любимый повар Илья Лазерсон. Он ...
Правильно делали, что не спешили. первое фото публикуется впервые источник: ...
Настоящий парад победы - это не надувные тополя, не целая кучка крепостных в парадной форме, ни единичные русские хаммеры, а мерседесы проигравшей страны на красной площади. Вот это настоящий парад победы. А ваши тополя и нахуй никому не нужны. ...
Ух, на каком классном мероприятии я вчера побывала! Помните игру "Что? Где? Когда?" Оказывается, она давно уже вышла за пределы телевизора и Охотничьего домика в Нескучном саду, размножилась на большое количество версий и теперь любой желающий может посетить одну из подобных игр и оценить ...
Очередной случай жестокого обращения с усыновленным в России ребенком, закончившийся смертью малыша, вскрылся в США. Как стало известно, хотя еще в конце января в штате Техас приемная мать, предположительно, убила трехлетнего Максима Кузьмина, ...