Овсяное печенье с орехами, белым шоколадом и сушеной грушей
lisa_alis — 19.04.2011 Овсяным печеньем никого не удивишь, просто еще один вкусный рецепт в копилочку :)Состав:
1 стакан= 250 мл.
3/4 стакана самовосходящей муки (у меня обычная+1/2 ч. ложки разрыхлителя)
100 гр. сливочного масла, комнатной температуры
1/2 стакана коричневого сахара
1 большое яйцо
1, 5 стакана овсяных хлопьев
1/2 стакана сушеных груш/персиков, нарезанных маленькими кусочками
1/2 стакана ядер грецких орехов, нарубленных
1/2 стакана белого шоколада, поломанного на маленькие кусочки (лучше использовать белые шоколадные чипсы)
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Выстелите противень бумагой для выпечки.
- В маленькой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Миксером в большой миске взбейте масло и сахар до получения светлой, пышной массы. Добавьте яйцо и взбивайте на низкой скорости еще 2-3 минуты.
- Постепенно добавьте муку, овсяные хлопья, сушеные груши, орехи и шоколад, тщательно перемешайте.
- Влажными руками сформируйте из овсяной массы шарики, диаметром 2-3 см. и выложите их на противень. Выпекайте 15-17 минут до золотистого цвета. Выньте из духовки, оставьте на противне на 1 минуту, затем переложите на решетку до полного остывания.
Белый шоколад лучше использовать термостабильный (чипсы), при наличии, конечно... Подойдет и обычный, главное, не пористый, иначе во время выпечки растает и смешается с тестом.
Поиграйте со вкусами, грушу можно заменить персиком или курагой, грецкие орехи - фундуком, белый шоколад - черным...
Надоело менять в рецепте сушеную грушу на вяленую и обратно :))) Сушеная груша - обычный сухофрукт, который наряду с курагой, инжиром и пр. можно купить на любом рынке в отделе сухофруктов. Она мягковатая, светлая, слегка пропитанная сахаром. Так же , как и персики, в этот раз их к сожалению не было, а по рецепту нужны были именно они :) Груши попадаются на вкус просто сладкие, а бывают и с легким грушевым ароматом, но здесь уж не угадаешь.
по мотивам "Food Network magazine"