Овсяные штуки
pazuhina — 18.07.2010Вот, выкладываю свою стряпню. Не очень люблю промышленное готовое овсяное печенье, поэтому периодически экспериментирую сама. Полезней и вкусней.
Беру хлопья «Геркулес», орехи (грецкие, миндаль, очищенные семена подсолнечника), сухофрукты (изюм, чернослив или курагу), овсяную муку (можно обычную), яйца (2 штуки), молоко (150 мл, можно заменить йогуртом и даже немного сметаны добавить), немного растопленного сливочного масла и коричневого сахара (можно мёдом заменить), молотые корицу и имбирь, всё мешаю и выкладываю ложкой на противень, посыпанный манкой или панировочными сухарями.. пеку при 200° C, смотрю до готовности, когда зарумянятся и на кухне интенсивно запахнет печёным — вытаскиваю. С кофе — самое то.
|
</> |