рейтинг блогов

Овощной сок, или гаспачо

топ 100 блогов moyugolok11.09.2014Кулинария Овощной сок, или гаспачо

У меня кончаются помидоры.
И если месяц назад эта новость меня бы порадовала, то сейчас она звучит достаточно грустно.
Когда я объявляла конкурс "Мое помидорное лето", то просила читателей подсказать, как они управляются с огромным количеством помидоров, а теперь у меня в теплице остались лишь редкие экземпляры, и счет уже идет не на килограммы, а на штуки.
Поэтому, с благодарностью, прощаясь с уходящим летом, я спешу приготовить мой самый любимый томатный суп - Гаспачо.

Раньше для приготовления гаспачо мне приходилось ошкуривать помидоры, и пюрировать  овощи с помощью блендера. О том, чтобы протирать этот суп через сито, я и не помышляла. Это же сколько нужно иметь времени и терпения
Поэтому настоящего гаспачо я до сих пор так и не приготовила. Зато сейчас у меня появилась такая возможность.
С помощью сокопресса Bork можно в течение нескольких минут приготовить шикарный гаспачо. При этом мне не надо снимать шкурки с помидоров, отделять семечки и перетирать суп через сито.
Сокопресс Bork все сделает сам.


Овощной сок, или гаспачо

Набор овощей
5 небольших помидоров
1 огурец
1 красный перец
1 луковица
3 зубчика чеснока
1 стебель и веточка сельдерея
1 стручок острого перца (без семян) по желанию
пара веточек кинзы
оливковое масло
яблочный уксус
соль
свежемолотый перец

Овощной сок, или гаспачо

Смотрите, как легко помидоры превращаются в густой томатный сок с мякотью.
Овощной сок, или гаспачо

Функция "капля-стоп" позволяет смешивать в чаше мякоть помидоров, огурца, зелени.

Овощной сок, или гаспачо

Такие твердые овощи как перец, сельдерей, лук и чеснок мгновенно выжимаются в сок, при этом абсолютно сухой жмых со всеми шкурками и семечками плавно вылезает в контейнер.

Овощной сок, или гаспачо

Не перестаю удивляться конструкции этого пресса.
Сетка легко чистится специальной щеткой, достаточно просто несколько раз повернуть ее под струей воды.
Все детали сокопресса легко моются. Еще минута на сборку, и машина снова готова к работе.

Овощной сок, или гаспачо

У меня получилось больше поллитра густого сока.

Овощной сок, или гаспачо

Осталось влить оливковое масло и ложку уксуса, добавить соль и перец, и все смешать.
Этот суп нужно убрать в холодильник, или добавить в него кубики льда.

Овощной сок, или гаспачо

Потрясающий гаспачо.
Насыщенный ароматами лета, густой, пряный, острый ледяной суп.
Обожаю его.

Овощной сок, или гаспачо

Прощайте, помидоры.
Мне без вас будет скучно.Овощной сок, или гаспачо

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
И все-таки есть у меня легкое недоумение по поводу Лизаветы Глинки, "доктора Лизы". Я волей-неволей в эти дни знакомился с ее биографией (тут некий очевидный и не совсем приличный перекос - погибло 92 человека, но 50% времени говорят о ней одной) - и вот что скажу: как-то поражает ее ...
3 марта в Москве главный редактор Андрей Малахов и телеведущая программы ...
Вообще, интересно, что т.н. "сон во сне" всегда имеет конец и никогда не имеет начала. То есть, мы часто просыпаемся внутри собственных снов и охуеваем от этого, но никогда не засыпаем внутри них для перехода в другой сон. Поправьте, если у кого-то ...
Продолжение экскурсии по МЦК, на этот раз виды из вагона на внешнюю сторону кольца от «Верхних Котлов» против часовой стрелки. Сразу извинюсь за качество картинок в информационном плане — столько шлака я ещё не снимала. Что поделать — внешняя сторона оказалась на порядок ...
Добрый день! Мы в муках выбора, так как у нас отпуск в июле и очень хочется куда-нибудь все же поехать, но в то же время немножко страшновато в наше нелёгкое время. Куда бы вы поехали, если у вас цель «залечь на дно». Где у нас в стране такие уголки, где красивая природа, можно ...