рейтинг блогов

Отзыв сотрудника Спортмастера со стажем 2 года. Рассказываю обо всех

топ 100 блогов dymontiger16.11.2022 В Спортмастер я устроился больше 2-х лет назад, будучи студентом 3-го курса колледжа. Изначально рассматривал это чисто как подработку (сейчас работаю полный день) и пошел туда по рекомендации своего сокурсника, который там также работал по вечерам. Зп была неплохой прибавкой к стипендии, да и график можно было прогибать под себя и совмещать с учебой. Это и подкупило.

Отзыв сотрудника Спортмастера со стажем 2 года. Рассказываю обо всех подробностях

Собеседование

Сокурсник дал номер отдела кадров и я уже на следующий день пришел на собеседование. По условиям все рассказали как есть, в принципе все тоже самое, что рассказывал мне знакомый. Обязанности продавца консультанта ожидаемые - помогать покупателям подобрать нужный товар и обслуживать на кассе. Плюс нужно быть в курсе всех текущих акций, разбираться в мобильном приложении, знать уровни привилегий и все условия по бонусной карте. Но этому всему обучают, я в этом быстро разобрался.

С первого дня трудоустройства обещали работу по белому, хотя мне это было не принципиально, был готов и на конверт, лишь бы платили. Но обещания все были сдержаны - это хорошо, когда отвечают за свои слова.

График и ЗП

График у меня сейчас сменный 2/2, но с коллегами всегда можно договориться, если нужно освободить какой то конкретный день и поменяться. Есть у нас и те кто работает по совместительству, либо по вечерам, как я раньше. Короче с графиком точно проблем нет, и начальство само к этому нормально относится.

Ну и одно из самых интересных в моем отзыве: в Спортмастере зп состоит из оклада и бонусов. Когда я работал только по вечерам, получалось примерно 15-17к, если работаешь сверхурочно, это дополнительно оплачивают. На данный момент я почти 2 года работаю полный день, максимальная зп была 40к (Питер).

Так же есть плюшка в виде корпоративной скидки 30% в Спортмастер и другие магазины (Остин, Фандэй, Скетчерс, Урбан). У нас многие сотрудники одеваются там всей семьей, реально выгодно выходит. Тем более что в Спортмастере продаются оригинальные товары в т.ч. Найк, Адидас и другие бренды, которые сейчас проблематично купить.

Начальство

Конкретно в нашем магазине начальство более чем адекватное. С больничными проблем нет, т.к. в магазине есть кому работать помимо тебя, на сотрудниках тут не экономят. С отпусками тоже все норм, и во время отпуска тебя не дергают, дают спокойно отдохнуть.

И вообще отношение хорошее, наше начальство “босса” не включает. Там общение происходит скорее по горизонтали чем по вертикали, чисто по ощущениям. Хотя требования к работе конечно есть - в первую выполнение всех своих обязанностей и явка вовремя.

Кстати наш начальник сам раньше работал продавцом. И он не один такой, кто то из кассира вырос до администратора. Так что и мне есть куда метить)

Коллектив

Читал как то в одном отзыве сотрудника о Спортмастере, что якобы тут большая текучка, люди бегут роняя тапки и вообще работа здесь похожа на рабство. У меня тут два варианта - либо человек сильно на что то обиделся, уволился и побежал писать гадости, преувеличивая все в разы, либо реально в каком то городе есть подобный беспредел. Но учитывая что у всех работников Спортмастера есть единое высшее начальство, сомневаюсь что оно бы не заметило такое упущение в кадровой работе. Им это тупо не выгодно, каждого ведь надо заново обучать, плюс репутация портится, все ведь в интернет сейчас выливается.

Короче у нас коллектив более менее стабильный. Понято что кто то уходит в декрет, кто то переезжает, кто то подработал и ушел, но в целом костяк постоянный. Отношения внутри коллектива по большей части дружеские. С кем то общаемся ближе, с кем то чисто по делу, но никаких передряг не было. Как уже говорил, при желании можно поменяться сменами, прикрыть друг друга.

А еще у нас потрясные корпоративы, бывают и спортивные мероприятия, которые здорово сближают сотрудников. Все таки неформальное общение - это важно.

Из минусов

Минусы здесь довольно условные. Как и в любой полноценной работе, в Спортмастере надо выкладываться, быть вовремя на рабочем месте. Плюс работа с покупателями обязывает быть вежливыми даже с теми кого хотелось бы откровенно послать. Но начальство за этим делом следит и постоянно подчеркивает, чтоб сервис был на уровне. Стараемся.

Резюмирую

В работе тут вижу потенциал. Некоторые ребята выросли из продавцов в администратора или директора магазина, я тоже планирую карьерный рост внутри компании.. Зп нормальная, при карьерном росте будет расти. А работу по специальности я и не рассматривал из за низких зарплат в той сфере и сложности в том же карьерном росте. Да и сама компания уже почти 30 лет на рынке, чувствуется стабильность.


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Почему турецкий «Коготь» увяз в северном Ираке? 28 мая ВС Турции дали старт очередной операции против «Рабочей партии Курдистана» на севере Ирака. И хотя официально «Коготь» ставит целью борьбу с ячейками РПК на южных рубежах Турции, цель негласная - это установление «безопасной ...
Антикоррупционная политика в РФ и Украине имеет все черты детсадовсого утренника. Не вполне зрелые умом актеры влазят в костюмы зайчиков и снежинок, а их зрители с снисходительными улыбками делают вид, что верят всему, что происходит. Правления мафиозных режимов обеих стран привели к ...
Анализ ситуации из предыдущего поста про "шустрого" Арсения. *** Вы с большим вниманием к деталям описали сценарий, по которому действовал Арсений. И этот сценарий — выраженно нарциссический. Отвечу на ваши вопросы. «Что же он такое делает, чтобы так быстро обрабатывать жертв? Здесь ...
В соцсетях потешаются над тем, как Государственный департамент "тонко" поиздевался над газетой "Известия", указав, что та использует для своих публикаций фальшивые письма, направленные якобы от лица Госдепа. Совершенно не вникая в этот "конфликт компроматов", несколько слов о "тонком" юмо ...
Роман "Песнь Ахиллеса" [The Song of Achilles] Мадлен Миллер [Madeline Miller], преподавательницы греческого и латыни из штара Массачусеттс, с самого своего выхода в 2011 году возбуждал вокруг себя массу дискуссий. Премия "Оранж" не спасла современную интерпретацию "Илиады" от шквала самой ...
  • nicksheff1 : @ru2ch Спортмастер?

  • foxy_dorr : @andrzei_korf Спортмастер и куртки с указанием, на какой именно минус она?

  • xrcssss : так лень сходить в спортмастер за ватниками ахаха а на улице холодает